Топ-100
#КРАСОТА #На тарелке

Как правильно пить воду? Секрет от Жизель Бюндхен

Марина Харламова Март 20.2017

1767

Жизель Бюндхен

Оказывается, пить можно далеко не любую воду. Чтобы сохранить здоровье и красоту, важно ее правильно выбрать. Как это сделать и сколько литров воды в день можно и нужно пить, нам рассказал создатель бренда природной питьевой воды «Серябь» и основатель компании «Новые минеральные технологии» Андрей Петров.

создатель бренда природной питьевой воды «Серябь» и основатель компании «Новые минеральные технологии» Андрей Петров

«Пить воду нужно каждый день. Что касается нормы, то тут все индивидуально. Суточные потребности организма в воде варьируются в зависимости от собственного веса, метаболизма, физических нагрузок и внешних факторов. Всем известные «два литра в день» – это лишь ориентир, а не жесткое предписание. Все-таки влагу мы получаем также и из овощей, фруктов, супов и напитков».

девушка пьет воду

Что делать, если у тебя нет привычки пить воду?

У нас есть три совета.

1. Проснувшись, сразу выпей стакан воды (можешь делать это еще до того, как почистишь зубы). Именно так делают актриса Гвинет Пэлтроу (44) и супермодель Жизель Бюндхен (34), и, по их словам, подобный способ пробуждения – лучшее решение, чтобы день прошел легко и просто.

2. Пей воду между приемами пищи. Не верь слухам о том, что запивать еду вредно, – это лишь миф. Напротив, тут есть два больших плюса. Во-первых, вода освежает рецепторы и следующее блюдо «звучит» намного ярче. Во-вторых, так ты съешь намного меньше (что ты похудеешь – мы не обещаем, а вот удержать вес на одном уровне ты точно сможешь).

3. Проголодавшись, попробуй выпить стакан воды: возможно, ты неправильно распознала сигнал и на самом деле чувство «хочется чего-нибудь» – это всего лишь жажда.

девушка пьет воду


Но погоди пить любую воду. Ее важно еще и правильно выбрать.

Запомни: полезная природная вода содержит комплекс минералов (в частности, в ней есть калий, кальций, кислород, магний, йод), в которых нуждается наш организм, – нужную пометку ты легко найдешь на этикетке бутылки. Взять, к примеру, воду «Серябь». Это природная минеральная вода из артезианского источника, расположенного в заповедных Муромских лесах. У нее мягкий, «бархатистый» вкус. В отличие от сильно минерализованных вод (например, из кавказских минеральных источников) такую воду можно пить каждый день без ограничения количества. Она улучшает белковый и углеводный обмен, нормализует работу кишечника и поддерживает работу сердца.

вода Серябь
Вода Серябь

Кстати, детям лучше пить воду для малышей. На этот случай как раз есть «Серебринка». Ее упаковка – бутылки-матрешки с персонажами русских народных сказок – яркая и необычная.

Серебринка
Вода Серебринка

Неудивительно, что малыши сами тянутся к такой воде, забывая про сладкие напитки и соки.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть