Топ-100
#Еда и рестораны

Как приготовить полезный и вкусный тирамису

aleksandranovikova Январь 31.2016

1361

тирамису

Тирамису — классический итальянский десерт. А еще сочетание трех итальянских слов tira mi su, которые буквально переводятся как «поднимай меня вверх». Кто-то считает, что подъем подразумевается в самом тривиальном смысле — веса из-за высокой калорийности. Но есть и романтики, чей перевод звучит как «подними мне настроение». Этот рецепт тирамису станет отличным доказательством второго.


Ингридиенты:

Крем

  • 2 стакана кешью
  • ½ стакана орехового молока
  • ½ стакана соевого молока
  • 4 ст. ложки сиропа топинамбура
  • ½ ч. ложки молотой корицы
  • 1 стручок ванили
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • щепотка молотого мускатного ореха

Как приготовить полезный и вкусный тирамису

Кофейно-шоколадный крем

  • 1 ст. ложка какао
  • 1 ст. ложка кофе

Кофейная пропитка

  • ½ стакана кофе
  • 2 ст. ложки ликера Калуа

Бисквит

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • ½ стакана орехового молока
  • 1 ст. ложка семян чиа, взбитая в блендере с водой
  • 4 ст. ложки сиропа топинамбура
  • 5 ст. ложек масла виноградных косточек (можно заменить другим растительным маслом)
  • 1 ч. ложка ванили и корицы
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса щепотка соли

Как приготовить полезный и вкусный тирамису

Рецепт Крем: взбить все ингредиенты в блендере, разделить на две половины. В одну часть добавить какао и кофе. Поставить крем в холодильник.

Бисквит: разогреть духовку до 180 градусов. Взбить масло, семена чиа, сахар и специи. В полученную смесь высыпать просеянную муку, соду и соль. Смешать молоко с уксусом и добавить к остальным ингредиентам. Полученную массу выложить на пергамент и выпекать в духовке в течение 25-30 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить.

Кофейная пропитка: смешать кофе и Калуа. Остывший бисквит порезать на небольшие порции по размеру формы, в которой будет подаваться десерт. У меня были стаканы с круглым дном, поэтому свой бисквит я просто «вырезала» горлышком стакана. Обмакнуть бисквит в смесь ликера и кофе, уложить на дно формы. Выложить сверху слой ванильного крема. На него положить еще один кусочек бисквита с кофейной пропиткой. Сверху добавить кофейный крем. Убрать в холодильник десерт на 4-5 часов или на ночь. Достать тирамису из холодильника, посыпать какао и съесть с удовольствием, угостив любимых и друзей. Bon Appétit!


Автор: Даша Шевцова


Читай еще больше интересных статей в блоге Александры Новиковой howtogreen.ru.​

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть