Топ-100

Как вернуть форму после родов: фитнес для беременных

Сентябрь 14.2019

1188

Беременность – не повод бросать тренировки. Кроме быстрого восстановления после родов и сохранения фигуры бонусом ты получишь хорошее настроение и самочувствие. Рассказываем про безопасный и эффективный фитнес для беременных.


Упражнения на осанку

Нагрузка на позвоночник увеличивается уже в первом триместре (12–13 недель). Снизить болевые ощущения и сохранить ровную спину поможет растяжка. Для домашней тренировки возьми на заметку упражнения «Спина верблюда» и «Кошечка». В первом случае, стоя не четвереньках, подними голову вверх и прогни спину вниз. Во втором, наоборот, голову свободно свесь вниз, а спину выгни вверх. В каждом положении задержись на 10 секунд и повтори по 10 раз.


Пилатес

Во время беременности ребенок давит на мышцы пресса и тазового дна, и это приводит к их провисанию. Пилатес решает эту проблему, укрепляя эти зоны. При регулярных тренировках (двух-трех раз в неделю достаточно) после родов живот будет плоским и подтянутым. Кроме того, пилатес снимает напряжение и избавляет от стресса.


Аквааэробика

Упражнения в воде отлично тренируют мышцы, а вода укрепляет ткани. Кстати, аквааэробика – лучший способ предотвратить появление растяжек после беременности.


Плавание

Брасом или на спине – самые эффективные варианты. Плавание снижает напряжение в мышцах, а сопротивление воды оказывает эффект как после массажа – усиливает кровоток во всех органах, активизирует обменные процессы и улучшает работу венозных клапанов ног.


Пешие прогулки

Самый простой и очень полезный вид фитнеса. 45 минут прогулки быстрым шагом сжигают до 350 калорий.


Йога

Дыхательные практики подготовят морально и физически к родам. Правильное дыхание помогает контролировать тело во время схваток и потуг, а также приводит психологическое состояние в норму и избавляет от депрессии.


Кардио

Обрати внимание на занятия с велотренажером по два-три раза еженедельно (30–45 минут будет достаточно). Здесь важно не перенапрягаться и следить за самочувствием.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.