Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Как эмоджи влияют на человека: 6 интересных фактов о смайлах

Молчанова Зоя Март 25.2017

802

эмоджи

Недавно PEOPLETALK выпустил эмоджи с Ляйсан Утяшевой и Павлом Волей (31)! Надеемся, ты уже успел их испытать? А сегодня делимся с тобой интересными фактами об этих графических мордочках. Ты удивишься!


Откуда появились?

эмоджи

Говорят, что смайлики использовали ещё в 19 веке: в расшифровке речи президента Авраама Линкольна был найден смайл «; )», кстати, после фразы: «Аплодисменты и смех».
А в 1969 году использовал скобку вместо улыбки Владимир Набоков. Свое «изобретение» он объяснил в интервью журналу The New York Times: «Я часто думаю, что должен существовать специальный типографский знак, обозначающий улыбку, — нечто вроде выгнутой линии, лежащей навзничь скобки; именно этот значок я поставил бы вместо ответа на ваш вопрос».
Согласно другой версии, впервые символ «: — )» был употреблён в 1982 году профессором Университета Карнеги-Меллона Скоттом Фалманом.
«Предлагаю использовать вот такую последовательность символов для обозначения шутливых сообщений: «: — )», — предложил Фалман.


Несколько видов символов

эмоджи

Оказывается, смайлы и эмоджи – это разные вещи. А есть еще и эмотиконы, в которых используются только типографские знаки. Другими словами это вот такой смайлик: «: )». Смайлы – это графическое изображение лица, а вот эмоджи – это самостоятельный язык, в котором вместо слов используется сочетание картинок. Впервые они появились в Японии. Но, конечно, сегодня смайлики и эмоджи тесно связаны между собой.


Употребление смайликов в разных странах

эмоджи

Если в России обозначают веселье скобочками или, как уже было, указано – сочетанием определенных типографских знаков, то в Азии это совсем другие символы. Например, улыбка в Японии обозначается вот так: (^_^), а печаль так: (;_;). Думаем, ты увлекался такими смайлами, если любил японские мультики. Кстати, в Азии смайлики рекомендуются к употреблению всегда. Это тебе не Россия, где «разговор без смайликов – серьезный разговор».


Самые популярные смайлы

эмоджи

Недавно проводилось интересное исследование. Изображение эмоджи разделили на 60 категорий и выяснили, какими символами любят делиться жители разных стран. Оказалось, что больше всего люди отправляют радостные смайлики с изображением лиц. Это эмоджи с улыбкой, ухмылкой, подмигивание и поцелуи. Посылают люди друг другу и грустные лица – расстроенные и рассерженные мордашки. После идут жесты рук, сердечки и различные романтические картинки, включая целующихся людей. 


Как эмоджи влияют на наш мозг

эмоджи

Оказывается, наш мозг воспринимает смайлики как настоящие улыбки. Тем самым, общение становится более живым и интересным. Читая сообщения со смайликами, мы испытываем радость, волнение или грусть. Вспомни, что ты чувствуешь, когда тебе вдруг написал «тот самый». Кроме того, эмоджи могут оказывать тот же эффект, что и голос человека, и манера его разговора…

В общем, главное, при использовании этих мордочек не забыть, как общаться при встрече – не будем же мы друг другу смайлики в телефоне показывать!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть