Топ-100
#Рейтинги

В день рождения Элтона Джона! Вспоминаем лучшие саундтреки к любимым фильмам Disney

Анна Балоян Март 25.2017

386

Элтон Джон

Это он подарил нам Can You Feel The Love Tonight – пожалуй, самую известную и трогательную песню из мультика «Король лев». А еще Элтон Джон написал целый альбом к мультфильму «Дорога на Эльдорадо». Сегодня легендарному певцу и композитору исполнилось 70 лет. В честь этого мы вспоминаем наши любимые песни из мультфильмов Disney.


Let It Go – «Холодное сердце»

По сюжету «Холодного сердца» Эльза поет Let It Go, когда убегает от людей и строит ледяной замок, – теперь ей больше не нужно скрывать свой магический дар. Но мало кто знает, что изначально она должна была исполнять Let It Go в других обстоятельствах. Вот что рассказала автор песни Кристен Андерсон-Лопес: «Эльза должна была во главе армии своих зефирно-снежных людей спуститься с холма и захватить город, но мы написали Let It Go и взглянули на нее иначе, ведь она так долго подавляла свои магические способности. И тогда они переписали весь фильм, отталкиваясь от личности нового персонажа». В 2014 году песня, которую исполнила Идина Мензел (45), получила «Оскар» как «Лучший саундтрек».


Why Should I Worry – «Оливер и компания»

Мультфильм «Оливер и компания» 1988 года незаслуженно забыт. А ведь там не только очень милые персонажи (один котенок Оливер чего стоит), но и очень классные песни. Выбрать одну невозможно, ведь в записи принимали участие легенды: Рут Пойнтер (70), Хью Льюис (66) и Бетт Мидлер (71). Но только одна песня была номинирована на «Золотой глобус» как «Лучший саундтрек». И это Why Should I Worry в исполнении Билли Джоела (67).


I Won’t Say (I’m in Love) – «Геркулес»

Пока прекрасная и опасная Мег пытается справиться со своими чувствами к сыну Зевса Геркулесу, она поет I Won’t Say (I’m In Love), а подпевают ей музы. Музыку написал знаменитый Алан Менкен (67), который приложил руку ко многим фильмам «Дисней» (в том числе к «Русалочке», «Рапунцель» и «Аладдину»), а спела ее бродвейская актриса Сьюзан Эган.


A Whole New World – «Аладдин»

Аладдин и Жасмин поют о волшебном новом мире, который они откроют вместе, и улетают в неизвестность на ковре-самолете. Исполняют A Whole New World Брэд Кейн (43) и Леа Салонга (44). Кстати, в 1992-м композитор Алан Менкен получил за нее «Оскар», уже третий в своей карьере (до этого были отмечены «Русалочка» и «Красавица и Чудовище»).


I’ll Make a Man Out of You Are – «Мулан»

Практически Eye Of The Tiger для детей. После этой песни, которую поет капитан Ли Шанг во время тренировки, всем хотелось немедленно начать отжиматься и стрелять из лука. Написал такой мотивирующий трек композитор Мэттью Уайлдер (64), а исполнил – Донни Осмонд (59).


Poor Unfortunate Souls – «Русалочка»

Кто сказал, что у злодеев не может быть классных песен? Пока Урсула готовит снадобье, чтобы подарить Ариель ноги и забрать ее голос взамен, она поет эту устрашающую (но такую шикарную) песню. Написал ее, что неудивительно, Алан Менкен.


What’s This? – «Кошмар перед Рождеством»

Мультфильм «Кошмар перед Рождеством» должен был снимать сам маэстро ужасов Тим Бертон (58), но он освободил режиссерское кресло из-за занятости на другом проекте. Однако все же приложил свою руку к «Кошмару» – мультик был снят по мотивам его стихотворения. Песню What’s This? спел композитор Дэнни Элфман (63). А позже ее шедеврально исполнила группа Fall Out Boy.


Son Of Man – «Тарзан»

Саундтрек к Тарзану от начала и до конца написал Фил Коллинз (66), легендарный певец, композитор и участник рок-группы Genesis. Звучит она, когда из маленького мальчика Тарзан превращается в сильного и уверенного в себе мужчину. А в русской версии, кстати, песню поет Александр Малинин!


I See The Light – «Рапунцель: Запутанная история»

Рапунцель наконец-то сбежала от мачехи и отправилась в невероятное приключение. Она пыталась найти таинственные фонарики, а в итоге нашла совсем другое – любовь. В оригинальной версии песню Алана Менкена исполнили Мэнди Мур (32) и Захари Леви (36), а в русской – Андрей Бирин (35) и Виктория Дайнеко (29).


You’ve Got A Friend In Me – «История игрушек»

В 1995 году вышел первый из серии мультфильм «История игрушек» о простом мальчике Энди и его игрушечных друзьях: ковбое Вуди и космическом рейнджере Баззе Лайтере. И вот уже 22 года You’ve Got A Friend In Me– визитная карточка «Истории игрушек» и исполнителя песни Рэнди Ньюмана (73).

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть