Топ-100
#Психология

Как победить комплексы

nkhashba Февраль 09.2015

2325

Отражение в зеркале редко приносит нам полное удовлетворение. Всегда найдется что-то, что не нравится, из-за чего ужасно комплексуешь и морально страдаешь. Длинный нос, кривые ноги, тонкие губы, тяжелый подбородок, маленький рост, лишний вес и так далее. Мы, девушки, можем продолжать этот список бесконечно. На самом деле все эти комплексы идут только из твоей головы. Есть огромное количество примеров, когда люди с недостатками, которые ты считаешь роковыми, добились успеха и любви, а свои внешние минусы умело превратили в плюсы. 


Маленький рост

Тебя смущает твой маленький рост, и ты с завистью смотришь на обладательниц длинных ног и искренне считаешь, что их отсутствие лишает тебя сексуальности? Или, что еще хуже, испытываешь комплекс неполноценности? Выкинь это из головы! Посмотри на красоток, которые, несмотря на маленький рост, входят в список самых желанных женщин. На них хотят быть похожими, ими восторгаются. Свой невысокий рост они превратили в изюминку.  

Актриса Сальма Хайек (48), рост 157 см


Певица Ферджи (39), рост 156 см 


 Актрисы Мэри-Кейт (28) и Эшли Олсен (28), рост 155 см

 


Кривые ноги

Не носишь юбки? А если и носишь, то в пол. Мечтаешь об операции по исправлению кости и, возможно, решилась бы на нее, если бы не было так страшно. Считаешь неровности своих ног причинами всех бед и уверена, что с ними тебя никто никогда не полюбит. Это все про тебя? Тогда смотри и учись уверенности у этих красоток с кривыми ногами.

Актриса Сара Джессика Паркер(49)


Актриса Кейт Босуорт (32)


Певица Кристина Агилера (34)


Кудрявые волосы

Природа наградила тебя роскошными локонами, а ты упорно пытаешься с ними распрощаться, причем навсегда? Часами вытягиваешь их, сетуешь на судьбу и проклинаешь генетику за то, что не подарила тебе идеально ровные волосы? А зря! По статистике, людей с кудрявыми волосами намного меньше, чем обладателей прямых волос, а ты, вместо того чтобы гордиться ими, пытаешь от них избавиться. Предлагаем тебе посмотреть на тех звездных красавиц, которые не стесняются своих кудряшек.

Певица Шакира (38)


Актриса Сара Джессика Паркер (49)


Певица Настя Каменских (27)


Тонкие Губы

В погоне за новомодными стандартами, которые непонятно кто диктует, ты готова залить себе в губы литры гиалурона. Ведь, по-твоему, природная тонкость губ ужасно портит тебе жизнь. И тебе кажется, что именно эта  деталь поможет тебе в одночасье свети с ума всех мужчин, устроиться на работу мечты и уладить все остальные мелочи жизни. Но самом деле это все ерунда! И вот тебе очередной пример знаменитых красавиц, которые добились многого даже с тонкими губами. 

Актриса Диана Крюгер (38)


Супермодель Дарья Вербова (31)


Актриса Риз Уизерспун (38)


Большой нос

Тебе не нравится твой нос. Подходишь к зеркалу и намечаешь те места, которые хотела бы исправить, представляешь, как выглядела бы, будь у тебя маленький нос, как у Джоли. Но не забывай, что лицо каждого из нас индивидуально, и те стандарты, которые ты себе нарисовала в воображении, могут тебе не подойти. А сделав операцию, ты можешь испортить пропорции собственного лица, утратив шарм и изюминку. Предлагаем тебе посмотреть на тех, чей нос далек от совершенства. Но от этого они не перестали быть популярными, красивыми и обаятельными.

Актриса Ума Турман (44)


Супермодель Жизель Бундхен (34)


Актриса Скарлет Йохансон (30)


Плоская грудь

И снова о наболевшем. Ты не чувствуешь себя желанной, сексуальной и женственной, только из-за того, что размер твоей груди не пятого размера?
Покупаешь пуш-ап белье и грезишь об операции по увеличению груди. Вместо того, чтобы комплексовать по этому глупому поводу, посмотри на тех, кто выглядит и с маленькой грудью сексуально и женственно, приковывая к себе внимание миллионов.

Актриса Кира Найтли (29) 


Супермодель Кейт Мосс (41)


Актриса Кейт Хадсон (35)


Лишний вес 

Лишний вес карается по всем модным законам. Ты изнуряешь себя диетами, чувствуешь себя скованно, и кажется, что никто тебя такой не полюбит. Все вокруг только и будут подсчитывать твои лишние килограммы. Но и здесь найдутся примеры того, как можно добиться и любви, и уверенности в себе, и желанного успеха. 

Певица Адель (26) 


Модель Эшли Грэхэм (27) 


Телеведущая, продюсер и общественный деятель Опра Уинфри (61)

Вывод PEOPLETALK: Комплексы – это плохо, и прежде чем поедать себя, хорошенько подумай, стоит ли? Может, все-таки лучше начать относиться к себе с любовью и перестать развивать свои комплексы? Ведь настоящая красота идет изнутри. Стоит лишь захотеть ее увидеть, и результат не заставит себя ждать.​

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть