Топ-100

Как узнать, хорошая ли у тебя фигура

Январь 02.2017

3678

Всем давно известны идеальные параметры женского тела – 90 х 60 х 90. Но это относится только к тем девушкам, у которых рост около 175 см. Если ты хотя бы на 10 см ниже, то будешь, скорее, пышечкой, а выше – слишком худощавой. Какие должны быть параметры, чтобы считаться красивой, и как понять, хорошая ли у тебя фигура, тебе расскажет PEOPLETALK.


Лицо

Мона Лиза (Джоконда), Леонардо да Винчи

По поводу параметров идеального лица ведутся споры на протяжении сотен лет. И началось все с Древней Греции, когда эта тема заинтересовала первых математиков. Но наиболее точные показатели нам достались от великого Леонардо да Винчи. Целый год он проводил исследования, чтобы выяснить, каким должно быть идеальное лицо. Расстояние между глазами равняется длине глаза. Длина глазной щели должна соответствовать расстоянию между внутренними углами глаз и примерно одной восьмой высоте головы. Ширина рта равняется расстоянию между внутренними уголками глаз. Кончик уха должен быть параллелен брови, а длина носа равняться одной трети высоты лица. Американские ученые доказали, что идеальный женский носик имеет угол в 106 градусов.


Талия

Кэндис Свейнпол

Главным фактором, определяющим хорошую фигуру, является тонкая талия. Если ты хочешь выглядеть пропорционально, размер талии должен составлять не больше 0,7 размера бедер. Чтобы узнать свой показатель, тебе необходимо измерить объем талии в наиболее узком месте, а затем объем бедер – в самом широком, затем раздели объем талии на объем бедер. Если показатель колеблется в диапазоне от 0,6 до 0,72, то тебе определенно повезло.


Грудь

Эмили Ратажковски

О размере идеальной груди постоянно ведутся споры. И скорее всего, это на любителя – одни любят арбуз, а другие дыню. Если говорить об идеальной груди, то существует ее эталон. Согласно ему, красивая грудь та, соотношение размеров которой относительно верхней и нижней половинок составляет 45% к 55% , а сосок является так называемой разделительной частью, он должен при этом быть направлен вверх. Но о конкретном размере этот эталон ничего не говорит. Выходит, что идеальная грудь может быть и первого, и второго, и третьего размера, и даже больше.


Бедра

Дженнифер Лопес

Если ты обладательница пышных бедер, тебе нужно радоваться, а не изнурять себя диетами. Почти каждая бразильянка ложится под нож, чтобы сделать себе попу, как у Дженнифер Лопес (47). Согласно расчетам исследователей, отношение размера талии к бедрам должно равняться 0,7, то есть объем талии должен составлять 70% объема бедер.

«Женщина с идеальным соотношением 0,7 посылает мужчине биологический импульс, что она хорошо подходит для вынашивания потомства, – говорит доктор Барнаби Диксон из Университета Виктории в Веллингтоне. – При этом размер женщины значения не имеет».


Ноги

Елена Перминова

Что касается идеальных ног, это достаточно редкий случай. Даже всеми любимый Александр Сергеевич Пушкин писал: «Едва ль найдете вы в России целой Три пары стройных женских ног». Главный параметр – правильная форма. Ноги должны иметь четыре «окошка». Если встать прямо и соединить ноги, то должно получиться четыре просвета. Первый – между ступней и лодыжкой, второй – над лодыжкой, третий – под коленом. И четвертый, самый узкий, – над коленом в верхней части бедра. Следующий параметр идеальных ног – форма колена. Не должно быть ни острых углов, ни мешков над и под коленкой. Рассматривать колено нужно не сверху, а в отражении в зеркале. Так проще оценить все достоинства ног. Главное – чтобы ножки были длиннее половины роста на 4–7 см.


Тип фигуры

Келли Осборн, Дженнифер Энистон, Алекса Чанг

Телосложение бывает трех типов: нормостеническое, астеническое и гиперстеническое. Чтобы определить свой тип, измерь объем запястья. У нормостеников он равен 16–18,5 см, у астеников – 16 см и меньше, а у гиперстеников – 18,5 см. И если ты попадаешь в первые два типа, то отговорки по поводу широкой кости для тебя не актуальны.


Рост

Хлои, Ким и Кортни Кардашьян

Низкий рост – 150 см и ниже, ниже среднего роста – 151–156 см, средний рост – 157–167 см, высокий – 168–175 см, очень высокий – 176 см и выше. Правда, в последние годы градация немного изменилась. Поэтому нормальным ростом теперь можно считать для нормокостных и ширококостных – от 166 до 170 см, а для тонкокостных – от 168 до 172 см.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.