#Без рубрики #Женщина в деле #Рейтинги

Ольга Воля, Ивана Чаббак, Варда Мартиросян: наши лучшие интервью о том, как стать бизнесвумен

Молчанова Зоя Январь 02.2017

3813

варда
варда

Каково это – быть бизнесвумен? Героини нашей рубрики «Женщина в деле» точно знают. И если ты вдруг хочешь открыть свое дело, но не знаешь, с чего начать, вот тебе порция мотивации от наших лучших героинь!


Ольга Воля
гример в Comedy Club Production

ольга воля
ольга воля

Ольгу Волю трудно назвать сестрой своего брата. Павел Воля редко (но метко) рассказывает о ней, но они очень дружны. До недавних пор мало кто знал, что у Павла есть сестра, и что она тоже работает в Comedy Club, правда, за кадром. Когда-то Оля переехала из Пензы и сначала работала по профессии (занималась финансами), а затем поняла, что карьера визажиста ее привлекает больше. Она начала учиться этому, а через некоторое время попробовала себя на Comedy. Так что Оля уже 10 лет гастролирует с шоу, а еще работает на других шоу: «Вечерний Ургант», «Пусть говорят» и так далее.

«Был случай в Сочи, когда Леше Смирнову (резидент Comedy Club из трио «Смирнов, Иванов, Соболев») надо было убрать свою бровь, приходилось на месте что-то придумывать. Еще для клипа USB нужен был очень волосатый человек. Тогда нашли кавказца, и так волосатого, но недостаточно для номера, пришлось еще порезать парик на мелкие волосики и залепить всего человека кудряшками. Мы долго все это приклеивали, а потом еще дольше смывали. Клипы USB − отдельная тема в плане грима, это всегда какие-то необычные задачи!»
Интервью с Ольгой читай здесь.


Ивана Чаббак
голливудский тренер по актерскому мастерству

ивана чаббак
ивана чаббак

Ивана Чаббак – голливудский преподаватель актерского мастерства. Точнее, тренер – так она сама себя называет. Все-таки техника Чаббак – уникальна в своем роде. И основывается она не на учебной литературе, а на человеческих переживаниях. Благодаря ее урокам многие голливудские актеры стали по-настоящему знаменитыми и получили заветный «Оскар» (например, Шарлиз Терон, Брэд Питт, Анджелина Джоли, Хэлли Берри).

У Чаббак удивительная история. В детстве она была очень зажатым и запуганным ребенком – ее не любила мать. И когда Ивана выросла, она сумела справиться с болью, использовав ее в творчестве. Именно на этом основана ее техника.

«Самая главная идея моей техники в том, чтобы получить пользу от боли, от травм, которые вам когда-либо пришлось пережить. Я учу людей использовать боль в правильном русле − это раскрывает наши возможности в полной мере».
Интервью с Иваной читай здесь.


Виктория Манасир
владелица семейного клуба Vikiland

виктория манасир
виктория манасир

Виктория Манасир, в прошлом артистка балета, мама троих детей и владелица семейного клуба Vikiland. Именно из-за любви к творчеству и детям она когда-то решила, что создаст детский клуб. И идея воплотилась, причем превзошла все ожидания.

Я очень радуюсь нашему открытию, у нас комфортно и детям, и взрослым – это и было нашей главной задачей.

«Помимо детишек у нас развивают себя и их мамы. Мои подруги занимаются здесь вместе со мной йогой. Есть мамы, которые собираются тут на свои «тусовки» и после этого идут, например, писать в мастерскую к художникам. Кто-то из взрослых ходит в гончарную мастерскую, я, кстати, тоже ее очень люблю – после часа работы с гончарным кругом будто погружаешься в состояние медитации, становится очень спокойно и легко».
Интервью с Викторией читай здесь.


Варда Мартиросян
певица, танцовщица и дизайнер

варда мартиросян
варда мартиросян

Ты точно слышал песню Варды и Сергея Зверева «Люди и ангелы» и наверняка оценил ее танец в клипе Анны Седоковой «Вселенная». А знаешь ли ты, что она еще и успешный дизайнер и чемпионка России по pole dance? А еще она танцевала на шесте для самого Ивана Урганта, да, прямо в «Вечернем Урганте» (а то еще подумаешь…)

В этом году она открыла свою школу танцев – так что мечта сбылась.

«Официально первый Чемпионат России в статусе нового вида спорта pole dance был проведен в 2008 году. Я стала первой чемпионкой. После победы я разъезжала по всей России с мастер-классами, передавая свой опыт другим. Я стояла у истоков, очень многие трюки были придуманы мной (например, «вис Варды»). Сейчас есть сформированная общая мировая таблица с названиями элементов, в которую я внесла немалый вклад».
Интервью с Вардой читай здесь.


Ирина Пятенко
создатель студии NewFit Premium

ирина пятенко
ирина пятенко

Настоящая девушка-энергетик: волевая, успешная и активная. Кажется, Ирина никогда не останавливается. Она ведет сразу несколько проектов, но самый любимый – ее студия NewFit Premium. Раньше Ирина была директором по маркетингу Comedy Club Production. Сейчас она руководитель пресс-службы компании Good Story media, а также возглавляет креативное бюро «ТРИТАМАТА». Теперь она открыла свою фитнесс-студию.

«Я начала изучать, как работает EMS, какое оборудование есть на мировом рынке. Меня настолько захватил этот процесс, что я решила открыть свою студию. Узнала, что в начале 2016 года везде − в Европе, Америке и в России в том числе − появится абсолютно новое EMS-оборудование, которое будет кардинально отличаться от того, что уже было представлено ранее».
Интервью с Ириной читай здесь.


Оксана Бондаренко
президент компании «Show-room Ли-Лу»

оксана бондаренко
оксана бондаренко

По образованию Оксана инженер, но ее всегда манила мода. Изучив итальянский, она подрабатывала переводчиком на выставках. Так все и закрутилось. Первый бренд, который она привезла на российский рынок, был Lilu Leshoes, отсюда и название шоу-рума «Ли-Лу» – как напоминание.

«Моя религия в бизнесе – это когда никого не надо обманывать, надо даже в самой сложной ситуации иметь смелость говорить все так, как оно есть. Есть несколько профессиональных сайтов, на которых я смотрю новости моды. Один из основных – fashionunited.com».
Интервью с Оксаной читай здесь.


Анна Никитина
основатель химчистки Delicato Анна Никитина

анна никитина
анна никитина

Анна Никитина — молодая мама и основатель сети салонов-химчисток Delicato. Анна училась на факультете государственного управления, а затем работала в банке. Но вскоре поняла, что это не совсем ее сфера работы. Анна изучала сферу HR, а потом вышла замуж, родила ребенка и пока сидела в декрете,  придумала идею собственного бизнеса.
«После бешеного ритма корпоративной жизни дома сидеть было тяжело, было ощущение, что я страшно тупею. Я ломала голову (себе и окружающим) над тем, чем я хочу заниматься и чем заниматься я точно не хочу. Так пришло понимание, что я точно не люблю сама стирать и гладить. И подумала, что, наверное, я не одна такая. Так появилась первая мысль о создании химчистки».
Интервью с Анной читай здесь.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12