Топ-100
#Женщина в деле #НОВОСТИ #Рейтинги

Ольга Воля, Ивана Чаббак, Варда Мартиросян: наши лучшие интервью о том, как стать бизнесвумен

Молчанова Зоя Январь 02.2017

4454

варда

Каково это – быть бизнесвумен? Героини нашей рубрики «Женщина в деле» точно знают. И если ты вдруг хочешь открыть свое дело, но не знаешь, с чего начать, вот тебе порция мотивации от наших лучших героинь!


Ольга Воля
гример в Comedy Club Production

ольга воля

Ольгу Волю трудно назвать сестрой своего брата. Павел Воля редко (но метко) рассказывает о ней, но они очень дружны. До недавних пор мало кто знал, что у Павла есть сестра, и что она тоже работает в Comedy Club, правда, за кадром. Когда-то Оля переехала из Пензы и сначала работала по профессии (занималась финансами), а затем поняла, что карьера визажиста ее привлекает больше. Она начала учиться этому, а через некоторое время попробовала себя на Comedy. Так что Оля уже 10 лет гастролирует с шоу, а еще работает на других шоу: «Вечерний Ургант», «Пусть говорят» и так далее.

«Был случай в Сочи, когда Леше Смирнову (резидент Comedy Club из трио «Смирнов, Иванов, Соболев») надо было убрать свою бровь, приходилось на месте что-то придумывать. Еще для клипа USB нужен был очень волосатый человек. Тогда нашли кавказца, и так волосатого, но недостаточно для номера, пришлось еще порезать парик на мелкие волосики и залепить всего человека кудряшками. Мы долго все это приклеивали, а потом еще дольше смывали. Клипы USB − отдельная тема в плане грима, это всегда какие-то необычные задачи!»
Интервью с Ольгой читай здесь.


Ивана Чаббак
голливудский тренер по актерскому мастерству

ивана чаббак

Ивана Чаббак – голливудский преподаватель актерского мастерства. Точнее, тренер – так она сама себя называет. Все-таки техника Чаббак – уникальна в своем роде. И основывается она не на учебной литературе, а на человеческих переживаниях. Благодаря ее урокам многие голливудские актеры стали по-настоящему знаменитыми и получили заветный «Оскар» (например, Шарлиз Терон, Брэд Питт, Анджелина Джоли, Хэлли Берри).

У Чаббак удивительная история. В детстве она была очень зажатым и запуганным ребенком – ее не любила мать. И когда Ивана выросла, она сумела справиться с болью, использовав ее в творчестве. Именно на этом основана ее техника.

«Самая главная идея моей техники в том, чтобы получить пользу от боли, от травм, которые вам когда-либо пришлось пережить. Я учу людей использовать боль в правильном русле − это раскрывает наши возможности в полной мере».
Интервью с Иваной читай здесь.


Виктория Манасир
владелица семейного клуба Vikiland

виктория манасир

Виктория Манасир, в прошлом артистка балета, мама троих детей и владелица семейного клуба Vikiland. Именно из-за любви к творчеству и детям она когда-то решила, что создаст детский клуб. И идея воплотилась, причем превзошла все ожидания.

Я очень радуюсь нашему открытию, у нас комфортно и детям, и взрослым – это и было нашей главной задачей.

«Помимо детишек у нас развивают себя и их мамы. Мои подруги занимаются здесь вместе со мной йогой. Есть мамы, которые собираются тут на свои «тусовки» и после этого идут, например, писать в мастерскую к художникам. Кто-то из взрослых ходит в гончарную мастерскую, я, кстати, тоже ее очень люблю – после часа работы с гончарным кругом будто погружаешься в состояние медитации, становится очень спокойно и легко».
Интервью с Викторией читай здесь.


Варда Мартиросян
певица, танцовщица и дизайнер

варда мартиросян

Ты точно слышал песню Варды и Сергея Зверева «Люди и ангелы» и наверняка оценил ее танец в клипе Анны Седоковой «Вселенная». А знаешь ли ты, что она еще и успешный дизайнер и чемпионка России по pole dance? А еще она танцевала на шесте для самого Ивана Урганта, да, прямо в «Вечернем Урганте» (а то еще подумаешь…)

В этом году она открыла свою школу танцев – так что мечта сбылась.

«Официально первый Чемпионат России в статусе нового вида спорта pole dance был проведен в 2008 году. Я стала первой чемпионкой. После победы я разъезжала по всей России с мастер-классами, передавая свой опыт другим. Я стояла у истоков, очень многие трюки были придуманы мной (например, «вис Варды»). Сейчас есть сформированная общая мировая таблица с названиями элементов, в которую я внесла немалый вклад».
Интервью с Вардой читай здесь.


Ирина Пятенко
создатель студии NewFit Premium

ирина пятенко

Настоящая девушка-энергетик: волевая, успешная и активная. Кажется, Ирина никогда не останавливается. Она ведет сразу несколько проектов, но самый любимый – ее студия NewFit Premium. Раньше Ирина была директором по маркетингу Comedy Club Production. Сейчас она руководитель пресс-службы компании Good Story media, а также возглавляет креативное бюро «ТРИТАМАТА». Теперь она открыла свою фитнесс-студию.

«Я начала изучать, как работает EMS, какое оборудование есть на мировом рынке. Меня настолько захватил этот процесс, что я решила открыть свою студию. Узнала, что в начале 2016 года везде − в Европе, Америке и в России в том числе − появится абсолютно новое EMS-оборудование, которое будет кардинально отличаться от того, что уже было представлено ранее».
Интервью с Ириной читай здесь.


Оксана Бондаренко
президент компании «Show-room Ли-Лу»

оксана бондаренко

По образованию Оксана инженер, но ее всегда манила мода. Изучив итальянский, она подрабатывала переводчиком на выставках. Так все и закрутилось. Первый бренд, который она привезла на российский рынок, был Lilu Leshoes, отсюда и название шоу-рума «Ли-Лу» – как напоминание.

«Моя религия в бизнесе – это когда никого не надо обманывать, надо даже в самой сложной ситуации иметь смелость говорить все так, как оно есть. Есть несколько профессиональных сайтов, на которых я смотрю новости моды. Один из основных – fashionunited.com».
Интервью с Оксаной читай здесь.


Анна Никитина
основатель химчистки Delicato Анна Никитина

анна никитина

Анна Никитина — молодая мама и основатель сети салонов-химчисток Delicato. Анна училась на факультете государственного управления, а затем работала в банке. Но вскоре поняла, что это не совсем ее сфера работы. Анна изучала сферу HR, а потом вышла замуж, родила ребенка и пока сидела в декрете,  придумала идею собственного бизнеса.
«После бешеного ритма корпоративной жизни дома сидеть было тяжело, было ощущение, что я страшно тупею. Я ломала голову (себе и окружающим) над тем, чем я хочу заниматься и чем заниматься я точно не хочу. Так пришло понимание, что я точно не люблю сама стирать и гладить. И подумала, что, наверное, я не одна такая. Так появилась первая мысль о создании химчистки».
Интервью с Анной читай здесь.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть