Топ-100
#Путешествия #РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Киты, «Октоберфест» и ведьмы: куда лететь на осенний уикенд?

Молчанова Зоя Сентябрь 23.2016

653

tumblr_nokrumOBEI1s08qivo1_500

Пустеющие пляжи Европы и гастрономические фестивали, готические замки, аргентинские стейки, азиатские курорты и австралийские скачки, миграция китов и другие удивительные явления, которые происходят во всем мире только осенью. Куда стоит лететь в самое красивое время года?


Хорватия, Дубровник

Screen Captures203

Первая половина осени — идеальное время для того, чтобы отправиться отдыхать в Хорватию, хотя бы на пару дней. Поток туристов схлынет со старинных улиц Дубровника, Пореча и Сплита, станет пустыннее на пляжах Адриатического побережья. В сентябре температура воды здесь держится на отметке 23—25 градусов. Живописные штормы, местное вино с видом на горы, тихие бухты, усыпанные листвой – красота там невероятная. Да и билеты стоят намного дешевле, чем летом – от 8 тысяч рублей. Не забывай, что тебе понадобится виза, которую, как правило, оформляют в течение недели.


Россия, Крым

Screen Captures204

Та же ситуация — в Крыму: в начале осени резко сокращается количество туристов и спадает жара, и подворачивается хорошая возможность выяснить, где все-таки лучшие пляжи — в Евпатории, Ялте или Судаке. Мы, кстати, за Ялту. Осенью там еще лучше, чем летом. Особенно, если подниматься в горы. С горы Ай-Петри открывается впечатляющий вид на весь Крым, если, конечно, нет тумана (хотя с ним там тоже здорово), а еще советуем отправиться по водопадам. Море осенью еще теплое, но часто бывают штормы (так что не рискуй засиживаться на набережной – снесет). Билеты очень дешевые – от 2500 рублей, цены на жилье тоже снижаются. Так что это отличный вариант для побега на выходные – быстро и недорого.


Германия, Берлин

Screen Captures206

Вместо того, чтобы тусоваться в привычных московских барах, отправляйся в после работы в аэропорт, с курсом на Берлин. В октябре билет в один конец стоит от 4000 руб. Осенью климат там очень приятный, а за счет огромного количества парков и скверов, этот город превращается в совершенно сказочное место с таинственной атмосферой. Осенью там нужно есть жареные каштаны, ходить на барахолки и, конечно, пить пиво и есть сосиски на «Октоберфесте» (с 22 сентября по 7 октября). Кстати, 28 октября в Берлине будет концерт Земфиры – еще один повод, если ты ее поклонник.
Единственное, что может тебя остановить – виза. Но ее, как правило, делают быстро.


Португалия, Мадейра

Desktop125

А в Португалии — на острове Мадейра провожают лето и встречают осень крепким вином мадера. На улицы выставляют столы с вином и угощением, а все желающие могут спуститься в винные погреба и попробовать самые редкие сорта. Каждый город в Португалии – отдельный мир. Такое ощущение, что ездишь по разным континентам: везде свой климат, свои обычаи и даже диалекты разные. Правда, на билет придется подкопить – от 10 тысяч в одну сторону.


Америка, Нью-Йорк

Screen Captures207

В идеале осенью стоит отправиться в Нью-Йорк (билет от 25 тысяч рублей) – это определенно один из самых красивых городов мира осенью. Как правило, осенью там прохладно, но солнечно. В США 31 октября отмечается Хэллоуин, и в течение всего месяца в американских магазинах будут продаваться костюмы ведьм и вампиров, маски Джокеров, оружие маньяков, банки с гримом и искусственной кровью. Если не попадаете на Хэллоуин в Америку, езжайте в Румынию: в Трансильвании этот праздник подается под «соусом» из легенд про Дракулу, фолк музыки, гонок ведьм и дегустаций молодого вина.


Венгрия, Будапешт

Desktop126

Одним из громких культурных событий в Европе станет арт-фестиваль в Будапеште (7—16 октября), во время которого столица Венгрии заполнится выставками и инсталляциями, и на множестве площадок будут проводиться театральные выступления и концерты. Сам Будапешт похож на шкатулку — маленький и уютный. Осенью он весь усыпан листьями, а в октябре там хорошая погода. По нему комфортно гулять со стаканчиком кофе или пить какао в крошечных кафешках. А еще там можно сделать море красивых фотографий и окунуться в знаменитые источники.


Болгария, София

FotorCreated

Осенью в Болгарии хорошо. Соотношение качества отдыха и цены в это время здесь оптимально. Воздух еще довольно теплый — 25 градусов. В этот период цены на спа-программы ниже, чем в другие сезоны. Помимо пляжного отдыха, здесь богатая экскурсионная программа. Можно подняться в горы или устроить себе конную прогулку. Осень – время созревания янтарного винограда в Болгарии, когда здесь делают замечательное молодое вино. Болгарская виза делается в среднем от одной до двух недель (но обычно отдают быстрее.), а цены там намного дешевле, чем в остальных странах южного побережья.


Испания, Барселона

FotorCreated1

Для многих туристов отдых в Испании осенью привлекательнее летнего отдыха. Температура воздуха и моря находятся в идеальном равновесии. Приятно, что поток туристов уже не такой большой, как летом, и цены значительно снижены. В сентябре и начале октября погода похожа на начало лета – температура воздуха до 27 градусов, моря — до 23.
Путешествие в Испанию в октябре подходит тем, кто плохо переносит летний зной и хочет убежать от серости российской осени. В ноябре лучше совершать экскурсионные туры в Барселону, Мадрид и Валенсию, потому что в это время здесь уже довольно прохладно (17-20 градусов) и приятнее посещать архитектурные памятники и музее, чем пляжи.


Италия, Неаполь

Screen Captures205

Кто не успел попасть на море летом, вполне может порадовать себя в сентябре пляжным отдыхом на северном побережье Италии. Температура воздуха в этот период составляет 33-34 градуса, воды — 24-25. В это время хорошо в Римини, Сардинии, Сан-Ремо, Венецианской Ривьере (жаль, Венецианский фестиваль мы уже пропустили). Во второй половине сентября модниц ждет Милан с неделей моды. В октябре на севере Италии становится довольно прохладно и лучше ехать на южное побережье или на Сицилию. Вода в это время года здесь прогревается до 22-23 градусов. Для любителей термальных вод подойдет остров Искья, недалеко от Неаполя. Гейзеры здесь бьют прямо в акваториях пляжа.

Любителям прогулок и экскурсий лучше всего отправиться в Рим, где температура воздуха в октябре 21-22 градуса. Ну, а гурманам лучше дождаться ноября и поехать в Италию на праздник молодого вина. К тому же в это время можно попасть на фермерские ярмарки и попробовать знаменитые сорта сыра, сотни сортов колбас, окороков и оливок.


Греция, Корфу

FotorCreated2

Осень в Греции – это особое время. Уже спадает зной, но море все еще по-летнему теплое. В сентябре-октябре на побережье не бывает штормов, погода благоприятна для пляжного отдыха. На Балканах пляжный сезон завершается в конце сентября, но и в октябре температура воздуха 28 градусов, а в ноябре — 20. Такая температура вполне устраивает отдыхающих, приехавших из более холодных регионов. Море теплое в сентябре и октябре – до 23 градусов, к ноябрю начинает штормить.
В это время хорошо ездить на экскурсии – они становятся менее утомительными, чем жарким летом. Можно осмотреть острова Родос, Крит, Корфу, Миконос, Санторини. Путешественнику навсегда запомнятся дворцы и храмы Греции.


Шри-Ланка, Коломбо

Screen Captures208

Осенью на острове, конечно, не встретишь опавших листьев. Зато здесь происходит кое-что особенное: миграция китов. Это единственное время года, когда киты передвигаются не в одиночку, а небольшими стаями. Для этого, правда, надо плыть в открытый океан и быть готовым к тому, что корабль будет опасно покачиваться — только представь, десяток громадных животных плывут буквально под твоими ногами! А еще стоит подняться по серпантинам на чайные плантации. В горах Шри-Ланки осенью — почти как в Твин-Пиксе: туманы, зеркальные озера и экзотические птицы, которые прячутся на деревьях.


Элина Сазонова
фотограф и профессиональный путешественник

в кружочке (1)

Осенью я бы посоветовала лететь в Лиссабон, Барселону и Рим — это те места, в которых летом, как правило, очень жарко и толпы туристов, а вот осенью, в сентябре-октябре, наступает идеальный период. Людей уже не так много, погода отличная и очень комфортная: мягкая, с прохладными вечерами и днями. В Португалии и Италии в октябре я даже купалась (на побережье Алгарве — Португалии и в Сорренто — в Италии). Пустые пляжи и теплый воздух — идеально! К тому же, осенью в Европе уже начинаются распродажи.

Если вы прилетели на пару дней, то в Лиссабоне нужно успеть посмотреть набережную и старый город — погулять по узким старым улочкам в районах Альфама и Граса, посидеть на многочисленных площадках с видом на город  и непременно с кофе и паштелькой, или бокалом зеленого вина. А еще сходить к монастырю Жеронимуш и заглянуть в район Белем.

В Риме, честно говоря, нужно просто есть! Перемещаться от одного кафе к другому, гуляя по живописным улицам и натыкаться на известные достопримечательности по пути.                 Барселона – это готический квартал и парк Гуэль, а также, конечно, Рамбла и набережная.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть