Топ-100
#Рейтинги

Книги, которые должен прочесть каждый. Часть 3

nkhashba Июль 28.2015

3264

PEOPLETALK снова предлагает тебе полезную подборку книг, знаменитых на весь мир и ставших вечным достоянием мировой литературы. Эти романы совершенно точно расширят твой кругозор и помогут с пользой провести свободные часы.


Ромен Гарри. «Обещание на рассвете»

Самый известный автобиографический роман французского писателя о бескорыстной, трогательной и невероятно сильной материнской любви. Книга читается легко и на одном дыхании. Писатель дарит удивительно точные описания детства, которые знакомы практически каждому из нас.


Федор Михайлович Достоевский. «Братья Карамазовы»

Пожалуй, один из самых сложных и весомых романов гениального писателя. Целых два года своей жизни он посвятил этой книге. Как и всегда, Достоевский затрагивает самые сложные темы любви, ненависти, веры в Бога и справляется с этим блестяще.


Дэниел Киз. «Цветы для Элджернона»

Драматический роман, в котором присутствуют нотки научной фантастики. В «Цветах для Элджернона» повествование идет от лица умственно отсталого 23-летнего Чарли Гордона. Ему выпадает возможность сделать операцию, позволяющую поднять уровень интеллекта. Читатель знакомится с главным героем через его дневник. Безграмотные записи Чарли на глазах будут наполняться глубиной и смыслом. Грустная и увлекательный история,  которая, несомненно, заслуживает внимания. 


Иван Бунин. «Солнечный удар»

Один из наиболее известных и лучших романов Бунина о любви. Что же такое любовь и на что она способна? Губит или воскрешает? Только Бунин может так тонко написать об этом сложном чувстве. Роман пронизан любовью, трагичностью и тонкими чувствами главных героев. От книги просто невозможно оторваться, а после прочтения кажется, что все это пережито тобой. 


Михаил Юрьевич Лермонтов. «Маскарад»

«Маскарад» начинается с карточной игры, ставка в которой − не столько деньги, сколько достоинство и честь. Драма Лермонтова стала настоящим вызовом русской аристократии того времени. Писатель красноречиво обнажил пороки высшего общества в этой блестящей пьесе.


Эрих Мария Ремарк. «Триумфальная Арка»

В этом романе ты сможешь найти одну из самых красивых историй любви между мужчиной и женщиной в страшное время Второй мировой войны. Немецкий беженец Равик темной ночью встречает незнакомку и спасает ее от самоубийства. Именно так и начинается любовь главных героев, оторванных от родины и затерянных в суровом военном мире, где любовь остается последним убежищем.


Грегори Дэвид Робертс. «Шантарам»

Одна из самых известных и читаемых книг. Роман – исповедь о человеке, который сумел выбраться из настоящей бездны собственного существования, изменив свою судьбу. Книга служит сильным мотиватором, вдохновляя и направляя мысли в нужное русло.


Эмиль Золя. «Жерминаль»

Революционный роман французского писателя, главными героями которого становятся  углекопы. Золя красноречиво и реалистично описывает жизнь этих людей, обреченных на тяжелый труд и нищету.


Александр Иванович Куприн. «Гранатовый браслет»

Небольшой рассказ, в котором так много любви, не сможет оставить равнодушным ни одного читателя. Писатель в 26 страницах уместил все грани этого чувства, рассказывая о жизни бедного телеграфного чиновника Желткова, безнадежно влюбленного в замужнюю даму из высшего общества.


Уильям Шекспир. «Король Лир»

«Мы все будем смеяться над позолоченными бабочками». Знаменитая фраза из популярной трагедии легендарного Шекспира. Прочитать это творение обязан каждый уважающий себя книгоман. 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть