Топ-100

Конец скандала! BadComedian и кинокомпания заключили мировое соглашение

Июнь 18.2019

1581

В начале июня в Сети разгорелся скандал: на YouTube-блогера Евгения Баженова, известного как BadComedian, подала в суд кинокомпания Kinodanz! Об этом он рассказал в новом видео на канале: разбирательство началось еще в январе 2019-го, а компания требовала миллион рублей в качестве компенсации и удаление обзора на фильм «За гранью реальности», так как Баженов якобы «нарушил объемы цитирования».

«Вы портите нам репутацию, а с помощью судов мы сможем ее поднять. За нами стоят влиятельные, очень влиятельные люди, и нас поддерживает Министерство культуры Российской Федерации», — процитировал слова Kinodanz BadComedian.

После этого за него вступились многие звезды: блогера публично поддержали, например, Федор Бондарчук (52) и Тина Канделаки (43) (она даже предложила купить канал Баженова и покрыть все возможные издержки).

все слайды

А Ксения Собчак (37) даже связалась с продюсерами студии и договорилась с ними, чтобы те отозвали иск, но сам BadComedian от ее помощи отказался и заявил, что это судебный вопрос, поэтому решать он будет его только через юристов. При этом он рассказал: «Kinodanz внезапно появились и заявили в СМИ, что я отказался с ними договориться. Хотя они даже не пытались со мной связаться: у них есть прямые контакты меня, они в любую секунду могут набрать моим юристам. Вместо этого — просто вбросили ложь, что я отказался».

И сегодня стало известно, что Баженов и Kinodanz заключили мировое соглашение! Об этом сообщил РБК адвокат блогера Сергей Панченко. Он также рассказал, что окончательное судебное урегулирование пройдет 24 июня в суде, а вот детали соглашения (например, будет ли Евгений выплачиваешь требуемый миллион или удалять ролик с YouTube) не раскрыл.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.