Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Кравц: Я ищу свою идеальную женщину

Георгий Кардава; Стиль: Константин Кошкин. Продюсер: Оксана Шабанова. Ассистент стилиста: Виктория Товаченкова. БЛАГОДАРИМ «Корабль Брюсов» ЗА ПОМОЩЬ В ОРГАНИЗАЦИИ СЪЕМКИ

Паша Кравцов (30), он же Кравц, он же Паффнутий, появился в российском рэпе еще в 2009 году, но «выстрелил» чуть позже − в 2010-м. Тогда лучший друг Кравца Таир Мамедов снял ему клип на трек «Будь независим». Оценил работу и авторитетный сайт Rap.ru − он назвал Пашу «надеждой на завтра». И был прав. Уже через два года его трек «Обнуляй» слушала и напевала вся страна. Совсем скоро Кравц выпустит шестой альбом, который полностью записан под живую музыку. Его презентация состоится 14 октября в  «Москва Hall». Питер Кравца тоже услышит – 22-го числа. Мы билеты уже купили, а если ты о Кравце (вдруг) никогда не слышала, то у тебя есть еще пара дней, чтобы познакомиться с ним поближе, и PEOPLETALK тебе в этом поможет!


kravs 5
Джемпер, Tommy Hilfiger; джинсы, Dior.

Я родился в Туле. Мой отец погиб, когда мне было четыре года. В 90-е маме со мной было нелегко – она осталась совсем одна. Потом она вышла замуж за москвича, и мы переехали в Москву. В семь лет я пошел в первый класс в школу на Красной Пресне (тут и пребываю по сей день), и так началась моя московская жизнь. Конечно, родной город повлиял на мое творчество, я возвращаюсь туда каждый год, чтобы навестить бабушку с дедушкой. Кстати, я специально организовал концерт в Туле в конце октября, чтобы бабуля могла на него сходить!

К 17 годам я много где успел поработать. Занимался организацией праздников, дней рождения, солил рыбу на заводе, работал грузчиком и т.д., а потом понял, что заниматься хочу только музыкой и ничем больше.  Музыке профессионально не учился, она пришла, когда я записал свою первую песню. Тогда все сказали: «У тебя так круто получается», а уже третья композиция попала на радио. «Наверное, стоит продолжить этим заниматься», − подумал я и продолжил. Останавливаться не собираюсь.

rhfdw
Толстовка, футболка, Adidas; джинсовая куртка, Levi's; пальто, джинсы, H&M.

В какой-то момент я начал слушать рэп и полностью в него погрузился. Думал, что другой музыке на планете просто нет места: ни хауса, ни попсы, это все отстой. Со временем, конечно, музыкальные предпочтения стали шире. Сейчас я слушаю абсолютно все: от регги до транс-музыки, от каспийского груза до мантр. Кто вдохновляет? Джеймс Блейк, Дрейк, Yung Thug.

На ранних этапах карьеры мне помогали мои друзья, одноклассники, Таир Мамедов (мы познакомились на одном из корпоративов, и он начал снимать мне клипы), Кирилл Зоткин (крутой оператор). Можно сказать, они набивали руку на моих работах. Таир даже давал мне деньги на тираж моих первых альбомов, которые мы дарили друзьям! На творчество повлияли все: и друзья, и мама, и, конечно же, русский рэп.

все слайды

Джемпер, Tommy Hilfiger: джинсы, Dior; бомбер, кроссовки, Adidas.

Джемпер, Tommy Hilfiger: джинсы, Dior; бомбер, кроссовки, Adidas.

Джемпер, Tommy Hilfiger: джинсы, Dior; бомбер, кроссовки, Adidas.

Джемпер, Tommy Hilfiger: джинсы, Dior; бомбер, кроссовки, Adidas.

Я, как и многие музыканты, посвящал свои песни кому-то. Одну из них написал своей любимой девушке. Ни в Сети, ни в моих альбомах ее не найти − я просто отправил ее ей и больше ни разу не слушал. Все мое творчество личное, честное и искреннее, поэтому называть имен не хочется.

kravc 3
Свитшот, кроссовки, Adidas; бомбер, TOPMAN; брюки, Dockers.

Мы с Бастой записали песню и скоро снимем на ее клип. Он очень сильная личность, мощнейший артист, и наше сотрудничество прекрасно. Под его лейблом Gazgolder мы сделали клип с Tony Tonite на песню «Я хотел бы знать». Получилась хорошая работа, которая уже набрала больше миллиона просмотров в YouTube. А «Газгольдер» − мой любимый лейбл в русском рэпе, не считая, конечно, моего собственного − Presnya Family. (Смеется.)

krav 10

Свой следующий концерт я отыграю под живую музыку. Помогать мне будет группа TaleQuale – это очень крутые профессиональные музыканты. Мы записываем с ними альбом, где старые песни будут звучать под новую, живую аранжировку. Всех жду на концерте 14 октября в клубе «Москва»!

Я очень горжусь своей работой и давней дружбой с Сашей Панайотовым (32), который сейчас просто порвал всех на «Голосе». В каждом моем альбоме есть его вокал. Я уверен, что он входит в пятерку самых лучших голосов России. Также горжусь сотрудничеством с Ваней Дорном (27) (песня «Прониклась мной»), с Daffy (саунд-продюсер этой самой песни). Вообще, я, конечно, горжусь каждым своим feat’ом, потому что все они – очень достойные артисты.

kravc 2
Бомбер, футболка, Adidas; брюки, Brunello Cucinelli; рубашка, Tommy Hilfiger.

Через пять лет я буду выпускать свой 10-й альбом, может, к тому моменту напишу свой сценарий к кино и снимусь в нем. Вообще, есть множество рэперов, которые старше меня минимум на 10 лет и успешно занимаются своим делом. Так что тропа уже протоптана, и я буду идти по этому шоссе. (Смеется.)

К семье я уже готов. Осталось только найти идеальную женщину, и я активно этим занимаюсь! (Смеется.) Девушки нравятся разные: желательно адекватные, желательно не тупые. Между нами должна быть неисчерпаемая химия: как ментальная, так и физическая.

kravc 6
Джемпер, Tommy Hilfiger: джинсы, Dior; бомбер, кроссовки, Adidas.

Сейчас я работаю над клипом на песню «Ищу себя» (это такой очень душевный андерграунд, а некоторые люди даже плачут, когда видят готовую работу), над саундтреком к фильму «Источник», а еще скоро выйдет мой шестой альбом, совместный с Daffy – там 15 абсолютно новых песен. Релизов много, так что готовьте уши!

Читай также

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть