Топ-100

Ксения Собчак впервые рассказала о разводе с Максимом Виторганом

Март 16.2019

8497

Ксения Собчак и Максим Виторган

Ксения Собчак (37) стала гостьей программы Леры Кудрявцевой (47) «Секрет на миллион». Там телеведущая впервые открыто заговорила о разводе с Максимом Виторганом (46), а также рассказала о своих доходах и прежних отношениях. Собрали самое интересное.

Максим Виторган и Ксения Собчак


О доходах

Ксения Собчак

Я живу в загородном доме своем, и у меня действительно есть квартиры в центре. Одну из них я сдаю, вторая на случай, если мне нужно будет там остаться. Сейчас я строю прекрасный большой дом. Он уже для Платона, чтобы мы жили все вместе: с мамой, с Платоном. В доме два этажа, две детские, моя большая спальня с большой гардеробной. Пока участок небольшой, зато он примыкает к моему бывшему дому. Я много зарабатываю, я считаю, что в принципе деньги для того и нужны, чтобы их тратить, делать комфортные условия своей семье, тратить их на жилищные условия, на образование и на путешествия.


О тратах

 

Ксения Собчак

Я начала зарабатывать достаточно рано, с первого большого моего телевизионного контракта стали приходить большие деньги, мне тогда было лет 20. До этого у меня был гражданский муж, с которым я жила, он был очень богатым человеком, миллиардером, такого русско-американского происхождения (речь об Александре Шустеровиче). Естественно, он обеспечивал нашу семью, мы жили вместе, у нас были серьезные долгие отношения. Он мне всегда говорил: «Вот ты столько тратишь на одежду, на то, чтобы так выглядеть, просто потому, что ты не зарабатываешь». Я жила с этой мыслью. Но как только я начала зарабатывать сама, я поняла, что это полная фигня. Девушки, вас разводят, если вам такое говорят. Это никакого отношения не имеет к тому, сам ты зарабатываешь деньги или тебя обеспечивает муж.


Об отношениях с бывшими

Ксения Собчак

Я стараюсь никому сердца не разбивать и вообще бережно относиться к людям. Мне кажется, важный показатель, это то, как человек дальше сохраняет отношения. Вот со всеми людьми, с кем у меня были важные отношения в жизни, я сохраняю дружеские отношения. Я дружу до сих пор со своим бывшим женихом. Так не бывает, что это старания одного человека, это старания двух людей. Но, безусловно, мне кажется, крайне важно понимать, что любовь может пройти, люди могут расставаться, надо уметь это делать мудро, правильно, не обращать внимания на злые языки, на всякие сплетни. Важно, что между вами должна быть честность и откровенность.


О любви

Ксения Собчак и Максим Виторган

Я вообще человек очень верный, мне сложно влюбиться, встретить близкого человека. У нас дома висит картина, которую я подарила когда-то давно, на ней цитата Джона Леннона: «Любовь — это как растение, ты должен поливать его каждый день, чтобы оно цвело». Ты не можешь разлюбить в один день. Просто в какой-то момент так происходит, что ты меньше начинаешь поливать эту любовь. И это общая ответственность. Что-то не сделал, не проводил, не купил цветов, ты что-то пришла в бигудях пришла, огрызнулась… Это начинает накапливаться и съедать что-то очень важное. Мне кажется, что ответственность обоих людей – суметь это сохранить. Но если ты сохранить это не сумел, то нужно быть хотя бы достаточно смелым, чтобы это признать и найти какую-то другую форму отношений, в которой тоже будет много любви, пусть иной, пусть любви родственной, любви просто близких друг другу людей. Любовь не проходит никогда, мне кажется, такие сильные чувства навсегда. Я считаю, что каждый человек имеет право бороться за свое счастье. Вот есть какие-то для меня важные принципы, нельзя поступать подло в том смысле, что нельзя рассматривать женихов своих подруг, нельзя это делать в обшей компании с твоими близкими людьми. Но если в принципе где-то есть мужчина с какой-то женщиной, которую ты не знаешь, и ты понимаешь, что этот мужчина на самом деле твой, хочешь быть с ним — ты имеешь право бороться за это. Почему ты в этот момент должен думать о какой-то абстрактной женщине, которую ты не знаешь даже: она не твоя подруга, ты никого не предаешь. Если отношения заканчиваются, виноваты в этом оба, а не кто-то третий


О разводе

Ксения Собчак и Максим Виторган

Мы с Максимом давно приняли важные решения касательно нашей личной жизни, мы не живем вместе, но при этом он прекрасный папа, у нас замечательные отношения. Это вообще отличает интеллигентных людей от колхозников, в плохом смысле этого слова. Нельзя из своей жизни устраивать коммунальную квартиру в самых худших ее проявлениях. Нормальные интеллигентные люди всегда найдут точки любви и соприкосновения, а не точки ссоры. Я все сделаю, чтобы сохранить хорошие отношения.

Выпуск смотри здесь.


Напомним, о разводе Ксения и Максим объявили неделю назад, однако слухи о том, что пара на грани расставания, появились еще осенью, когда Собчак начали замечать в компании режиссера Константина Богомолова (43).

Константин Богомолов / Ксения Собчак

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.