Топ-100
#НОВОСТИ

Скандал с беременной Сереной Уильямс! Кого на этот раз обвинили в расизме?

Анна Балоян Апрель 25.2017

2043

Серена Уильямс

19 апреля теннисистка Серена Уильямс (35) объявила: она ждет первенца! Отцом будущего малыша стал основатель социальной сети Reddit, американский предприниматель Алексис Оганян. А буквально через несколько дней разразился сумасшедший скандал: экс-первая ракетка мира и Капитан сборной Румынии в Кубке Федерации, 70-летний Илие Настасе, очень грубо пошутил о беременности Серены.

Илие Настасе
Илие Настасе

Во время пресс-конференции на Кубке Федерации по теннису в Константе спортсмен заявил: «Посмотрим, какого цвета будет ребенок. Цвета молочного шоколада?» В соцсетях Настасе моментально обвинили в расизме и потребовали отстранить его от матчей, а инцидент начала расследовать Международная федерация тенниса ITF. «ITF считает недопустимыми высказывания, которые имеют дискриминационный или оскорбительный характер. Мы в курсе того, что сказал Илие Настасе, и немедленно начали расследование», – заявили в организации.

Серена Уильямс

Серена довольна тем, как повернулось дело. На свой страничке в Instagram она ответила на гнусные заявления Настасе: « Меня разочаровывает знание того, что мы живем в обществе, где люди типа Настасе могут делать расистские комментарии в отношении меня и моего ещё не родившегося ребенка, а также сексистские комментарии в отношении моих близких».  Также Уильямс поблагодарила Международную федерацию тенниса (ITF) за открытое в отношении Настасе дисциплинарное расследование и выразила готовность оказать организации любую поддержку.

Илие Настасе
Илие Настасе

Между прочим, это уже не первое одиозное заявление Настасе на этой неделе. Пару дней назад во время встречи Сораны Кырсти и Джоанны Конт на теннисном корте Настасе оскорбил судью на вышке, а затем крикнул сидевшим на скамейке Конте и капитану сборной Великобритании Энн Кеотавонг: «******* [долбаные] суки». Ему же, впрочем, все равно: «Я ни о чем не жалею. Меня могут хоть посадить – все равно. Я исходил из интересов своего игрока. Английская теннисистка убежала с корта, не спросив разрешения. Признаю, что тогда назвал ее сукой. Она постоянно говорила болельщикам вести себя тише, но это не опера – это спорт. Мне это дерьмо не нужно. Мне 70 лет, и денег за работу капитаном я не получаю. Насрать, оштрафуют меня или уволят с должности капитана. Я вообще-то был первой ракеткой мира. Когда вышвыривают кого-то, кто был лучшим в мире, на теннисе это скажется плохо», – заявил Настасе ESPN.

Серена Уильямс
Серена Уильямс и Алексис Оганесян

Напомним, Илие — румынский профессиональный теннисист. Первый, кому был присвоен рейтинг первой ракетки мира. За свою карьеру он выиграл 88 турниров в одиночном и 45 в парном разряде. Правда, известен он не своими впечатляющими достижениями на кортах, но и скандальными выходками. В 1971 году он, например, прямо на корте ввязался в ссору с оппонентом Криффом Ричи: тогда он потребовал у судьи называть себя «мистер Настасе». Арбитр согласился, а Илие тогда заявил Ричи: «Вот видишь, меня называют мистер Настасе, а тебя — нет. Потому что я – джентльмен, а ты – животное!». А на Уимблдоне он устраивал настоящее шоу. Например, однажды он отобрал у зрителя зонтик и отыграл им целый гейм. А уже в другом матче он накричал на болельщицу: «Если не заткнешься, я насру в твою прекрасную белоснежную шляпку!»

В общем, ясно – Настасе всегда любил эпатировать публику. Правда, теперь ему это уже вряд ли сойдет с рук.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть