Топ-100
#КРАСОТА

Личный опыт: как похудеть? Советы от Яны Лапутиной

Анна Балоян Апрель 20.2017

968

яна лапутина

Каждую среду в своей авторской колонке «Личный опыт» совладелица клиники пластической хирургии «Время красоты», журналист и бьюти-эксперт Яна Лапутина (34) рассказывает о красоте! Никакой рекламы – только личный опыт! И сегодня – о том, как похудеть!


Эта женская тема стара как и мир, но интерес к ней не теряется! Почему мы поправляемся и что с этим делать? Начнем с того, что существуют «классические» места, в которых скапливается жир. Во-первых, область шеи и плеч, и чаще всего эти места полнеют с возрастом. В-вторых, это линия груди и руки (кстати, к последней области прибавляется еще и такая неприятность, как дряблая кожа). В-третьих, жир обосновывается в области живота, и с ним чрезвычайно сложно справиться. Ну и, конечно, страдают попа и ноги… Ученые доказали, что существует ряд факторов, которые влияют на то, что мы не можем избавиться от лишнего веса.

anigif_enhanced-25583-1422390510-2

Первый фактор – это возраст: чем старше мы становимся, тем сложнее худеть. Пластический хирург из Нью-Йорка Авива Премингер говорит, что с возрастом замедляется процесс метаболизма, и это приводит к снижению наших физических возможностей. «Организм также испытывает дефицит гормона роста, тестостерона и эстрогена, что замедляет метаболизм и приводит к набору лишнего веса», – говорит доктор Премингер. Вывод: чем старше ты становишься, тем интенсивней должны быть тренировки и тем меньше еды должно быть, чтобы хоть как-то победить естественный процесс замедления метаболизма.

sexy-workout-gifs-crab-kicks

Второй фактор – гормоны: они влияют на жировые клетки в организме женщины, особенно перед менструацией, во время беременности и перед менопаузой, заставляя клетки увеличиваться или сжиматься. Жировые отложения в области живота напрямую зависят от эстрогена, вернее, от уменьшения его выработки. Вывод простой: гормонозаменяющая терапия способна регулировать не только настроение, но и поддерживать нас в форме, поэтому, если начались изменения веса, бегом к гинекологу-эндокринологу.

eat-meat-gif-woman

Третья причина набора веса – недостаток сна, что напрямую влияет на контроль аппетита: тот, кто недосыпает, переедает. Сну подвластны кортизол и грелин – циркулирующий гормон голода, а от недостатка этих гормонов снижается выработка лептина, сообщающего мозгу о том, что ты сыт. «Если вы спите менее семи часов, вероятность «неправильного» выбора еды возрастает», – говорит диетолог Эми Шапиро, основатель Real Nutrition NYC.

2015-01-27-10-10-27_54c764134e0cb

Изменения метаболизма – четвертая причина, и здесь вопрос касается уже собственной дисциплины. С возрастом, как мы уже говорили, процесс обмена веществ замедляется, но мы же продолжаем есть, пить и гулять так, словно нам все еще 20… Большая ошибка! Единственный совет: ешь меньше, ходи больше!

woman-on-diet-food

Любимая тема: диета! Но всем известно, что диета – это не временное воздержание от вкусного и вредного, а регулярный рацион питания, ведь то, что мы едим на постоянной основе, напрямую влияет на нашу фигуру. Напомню то, что и так все знают: калорийность пищи должна быть прямо пропорциональна физическим нагрузкам, и если твой рацион сбалансирован, то все, что ты будешь есть, станет использоваться организмом во благо, а не превращаться в лишний вес.

large

Тренировки. Многие говорят, что занимаются спортом, только по ним этого не видно. И дело не в том, что ты делаешь упражнения, а в том, насколько они правильные. Чем интенсивнее увеличивается мышечная масса, тем больше жира сжигается, при этом надо следить за балансом силовых и кардиотренировок, и еще: на тренировке надо обязательно уставать! Это самый верный признак, что ты двигаешься в правильном направлении.

giphy

Напоследок запомни, что тренировки влияют на потерю веса всего на 25%, остальное – наш образ жизни: как мы спим, едим, занимаемся сексом (ведь это период активной гормональной выработки). Так что живи полной жизнью, то есть не забывай о значимости каждого процесса в ней!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть