Топ-100
#Бьюти-тест #КРАСОТА #Опыт редакции

Личный опыт: зачем наносить хайлайтер на уши и румяна на губы?

Елена Бекиш Апрель 09.2017

11475

Три минуты – ровно столько занимает мой утренний макияж, да и вечерний тоже, если быть совсем честной. И это совсем не потому, что я такой мастер. А потому, что ровно столько требуется, чтобы нанести пальцами тон на лицо, пройтись консилером под глазами и накрасить ресницы. И когда мои более бьюти-продвинутые подруги делают себе скульптурирование, как у Ким, или брови, как у Кары, я им искренне завидую. Ведь как таковых навыков мейкапа у меня, к сожалению, нет. Поэтому я стала идеальным кандидатом от редакции на урок макияжа с мастером в Krygina Studio.

Мейкап-занятие длится около двух часов. Проводят его визажисты студии и даже сама Лена Крыгина. Во время такого мастер-класса тебя ждет минимум теории и максимум практики. Приготовься много запоминать и тренироваться. Кстати, чтобы записаться, тебе нужно позвонить в студию и забронировать удобное время. Стоит такое занятие 7000 рублей (урок с Леной – 17000 рублей).

Итак, в студии меня встретила улыбчивая девушка с фирменными красными губами и идеальным тоном лица. Сразу захотелось накраситься «вот точно так же», как выглядела мой мастер Ксения Каверина. Начать решили с азов – Ксюша научила меня делать дневной макияж, который несколькими штрихами легко превращается в вечерний.


Как выбрать тональный крем?

все слайды




Начали мы с тона и консилера. Чтобы правильно подобрать оттенок, Ксюша посоветовала тестировать средство не на руке, как это делают многие, а на щеке. Выбирай тот, который буквально сольется с твоим естественным тоном кожи.

И кстати, неважно, чем пользоваться – бьюти-блендером, кистью или наносить средство пальцами. Важно делать это от середины лица, растушевывая к краям. Консилер кроме очевидных мест (несовершенств на коже и синячков под глазами) наносится еще и на подвижную часть века, под крылья носа и на кожу вокруг уголков губ (там тон кожи подводит чаще всего).


Что лучше: хайлайтер или румяна?

Krygina Studio

Ни тем ни другим я даже не пыталась пользоваться раньше, считая, что красноты и блеска на моем лице и так хватает. Как оказалось, зря!

Выбирать румяна нужно под цвет губ. Если хочешь максимальной натуральности, используй именно кремовые, их намного проще растушевать, чем сухие. А наносить их, кстати, нужно на «яблочки» щек, чуть-чуть тронуть веки, серединку носа и подбородка, а еще над бровями, лучше всего по центру. И главный лайфхак – слегка пройтись румянами по губам.

все слайды




Хайлайтер нужно распределить легкими похлопывающими движениями по верхней части косточки скулы, добавить немного во внутренние уголки глаз (там самый темный синячок делающий взгляд усталым), над губой и чуть-чуть под бровь, а еще немного хайлайтера на уши (!). Получится действительно очень красиво.


Контуринг – вариант не для всех!

Krygina Studio

Меня всегда манило скульптурирование, но Ксения попросила быть с ним осторожной. Ведь с помощью макияжа, к сожалению, нельзя укоротить нос вдвое (это уже к хирургу), зато легко можно переборщить и получить разрисованное лицо, как у Рэмбо. Поэтому никаких коричневых палеток! Мастер логично заметила, что скульптурирование – это усиление естественной тени на лице, а тень, скорее, сероватого оттенка. Главные места в моем случае – впадинка под скулой, над переносицей, по бокам и кончик носа (чтобы его укоротить и постройнить), по краям подбородка (хочу сделать его изящнее), под нижнюю губу (придать припухлости). Этого для моего овального вытянутого лица с неидеальным носом вполне достаточно.


Межресничная стрелка – только для опытных!

Krygina Studio

Теперь осталось выделить глаза. К моим голубым Ксения предложила сделать коричневые смоки (серые тоже можно, но они скучнее, и с этим оттенком легче ошибиться при растушевке, получив грязный эффект).

Главная мантра макияжа глаз «от Крыгиной» – это межресничная стрелка.Звучит просто, а сделать сложно! Честно, я не сразу поняла, как можно ее прорисовать, не выколов себе глаз и не расплакавшись. Надо карандашом заполнить пространство между ресницами. Сама, конечно, с первого раза я сделать ее не смогла. Но тренироваться точно еще буду! Ведь с таким макияжем взгляд становится сразу намного выразительнее. А чтобы сделать вечерний макияж глаз, нужно:

1) нарисовать легкую стрелку по линии роста ресниц и растушевать ее;

2) заполнить тенями подвижное веко и также растушевать;

3) бежевым карандашом высветлить слизистую нижнего века и добавить капельку хайлайтера на середину верхнего века для «свежего» взгляда.


Как с помощью туши создать эффект накладных ресниц?

Krygina Studio

Оказывается, самые светлые части ресниц – это не только кончики, но и корни. Поэтому нужно стараться прокрашивать их в первую очередь. Тогда и накладные не понадобятся.


Маленький сюрприз

Krygina Studio

В общем и целом, училась я делать макияж почти два часа (но время так быстро пролетело, что я и не заметила). Конечно, объем полученной информации во время урока был феноменальным. Но, чтобы я ничего не забыла, Ксения специально для меня каждый этап зарисовала в фирменный блокнотик Krygina Studio. Так что теперь у меня есть напоминалка, которой я пользуюсь по утрам.


Урок с мастером 120 мин. – 7000 р.

elenakrygina.com/studio

Алексей Родин

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть