Топ-100
#МОДА #НОВОСТИ #Скандалы

Louis Vuitton снимают с продажи вещи с Майклом Джексоном! Почему все смеются над Верджилом?

3861

Верджил Абло

Когда звезды, телепрограммы и радиостанции начали «обрывать» связь с Майклом Джексоном после выхода фильма «Покидая Неверленд», мы ждали реакции Louis Vuitton, потому что осенне-зимняя коллекция мужской линии бренда (вторая для Верджила Абло) посвящена именно поп-королю.

Если ты вдруг выпал из жизни, напомним: «Покидая Неверленд» — четырехчасовой фильм о двух мужчинах, которые спустя тридцать лет решили рассказать о том, как Майкл насиловал их в своем «поместье мечты». После этого «Симпсоны» удалили серию с Джексоном, три канадские радиостанции сняли с ротации все его песни, а Дрейк убрал из программы тура трек, записанный на его семпле.

все слайды

Так вот, вернемся к Louis Vuitton. Они реагировали долго, но вчера все-таки сделали официальное заявление: «В свете выхода фильма наш показ вызвал резонанс. Я резко против любого насилия, жестокости и нарушения человеческих прав. Своей коллекцией я хотел вспомнить Майкла Джексона как икону поп-культуры. Это отсылка только к той стороне его жизни, которая была нам известна, и к наследию, которое повлияло на целое поколение артистов и дизайнеров», — сказал Верджил изданию WWD.

все слайды

Обратим внимание на то, что об обвинениях Джексона в педофилии было известно всегда, поэтому делать коллекцию, посвященную Майклу, было в любом случае рискованно. Никогда не знаешь, какие доказательства всплывут завтра. И фэшн-журналист Саша Амато (автор Телеграм-канала Golden Chihuahua) верно подметил: «Абло и раньше был лицемер тот еще, а теперь вообще заврался. Не знал он, не читал он. А про Иэна Коннора который у тебя на каждом показе сидит, тоже не знал? А про своего лучшего друга Асапа Бари тоже не знал?» (орфография и пунктуация автора сохранены). И Йена, и Бари, не раз обвиняли в насилии и сексуальных домогательствах. Но если вещи с прямыми отсылками к Джексону Louis Vuitton с продажи снимет, то скандальные друзья Абло из первого ряда показов точно никуда не денутся. Верджил, аккуратнее!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.