Топ-100
#Еда и рестораны

Лучшие рецепты яичницы

Мамедова Гюльшан Август 05.2015

2782

Что может быть проще яичницы на завтрак? Оказывается, и здесь есть поле для фантазии. Сегодня мы поможем тебе немного разнообразить это блюдо при помощи особенностей национальных кухонь мира.


Фриттата

Фриттата – это итальянский омлет с сыром, мясом и овощами, запеченный в духовке. Для начала разогрей духовку до 200 ºС. Смажь форму для выпечки или глубокую тарелку небольшим количеством оливкового масла. Обжарь 100 г говядины в сковороде на среднем огне, приправь солью, перцем и измельченным чесноком. В другой сковороде нагрей оливковое масло на среднем огне и обжарь половину нарезанной луковицы с щепоткой соли и перца до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Взбей вместе 3 яйца, немного молока, тертого сыра чеддер и немного соли, перца и чеснока. Равномерно выложи говядину на дно формы для выпечки, а сверху – обжаренный лук. Затем влей яичную смесь и посыпь оставшимся сыром. Выпекать фриттату нужно в течение 15–20 минут.


Шакшука

Это блюдо из яиц, поджаренных в томатном соусе с острым перцем и приправами. Шакшука не просто яичница с помидорами – это одно из составляющих израильской кухни. 5 помидоров моем и удаляем плодоножки, режем маленькими кубиками. Далее мелко шинкуем 2 зубчика чеснока и 1 острый перец. В подогретую сковороду добавляем оливковое масло, выкладываем чеснок и перец, 10 секунд обжарки будет достаточно (ни в коем случае не пережарь чеснок, но испортит весь вкус). Выкладываем туда же нарезанные помидоры и тушим их до тех пор, пока они не станут мягкими и не потеряют форму. Приправить этот соус ты можешь паприкой и солью. Добавляем 2–3 яйца, но не перемешиваем их с соусом, а просто накрываем крышкой. При подаче можешь украсить блюдо рубленной кинзой. Приятного аппетита!


Пашот

Яйца пашот – традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот»: в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное, чтобы яйца были первой свежести, а вода не сильно кипела. Вскипяти небольшое количество воды, затем убавь огонь до минимума. Добавь пару капель уксуса (лучше рисового, он не повлияет на вкус самого яйца). Возьми небольшое сито и разбей в него яйцо, отцеди жидкий белок. Опусти яйцо в едва кипящую воду и вари 3,5 минуты. Подавай яйца пашот на хрустящих тостах с жареными помидорами или сосисками и не забудь посыпать тертым сыром.


Кокот

Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки: мяса, ветчины, овощей, грибов. И состав, и порции ты можешь сделать по своему усмотрению. Готовятся они по следующему принципу: сначала смазываем форму каплей оливкового масла, выкладываем начинку, после чего сверху разбивается яйцо. Затем кокот отправляют в духовку и запекают или варят на водяной бане. Быстро и вкусно!


Орсини

Необычный и более трудоемкий по сравнению с остальными рецепт. Желтки отделяем от белков и оставляем в половинке скорлупы. В белки добавляем немного соли и взбиваем в густую массу. Небольшие формочки смазываем маслом и укладываем туда взбитые белки, посередине сделай небольшое углубление. Формочки ставим в духовку, разогретую до 230 ºС. Запекаются они недолго, всего 3 минуты. После того как вынешь из духовки белки, влей в углубление желток и снова отправь в духовку на 4 минуты. Подавай орсини с сыром и овощами.


Норвежский омлет

От обычного омлета норвежский отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами. 100 мл молока взбиваем с 3–4 яйцами, приправляем на свой вкус. Разогреваем оливковое масло на сковороде и вливаем полученную смесь из молока и яиц. После сразу убавляем огонь до минимума. Когда омлет хорошо «схватится», посыпаем его тертым сыром и измельченным зеленым луком. На одну половинку омлета выкладываем пластинки семги (3–4 ломтика), накрываем второй половиной и снимаем сковороду с огня. Подавать норвежский омлет можно со сметаной и поджаренными тостами. А особые любители приправляют его хреном.


Тортилья

Тортилья – одно из самых популярных испанских блюд. Одну картофелину нарезаем тонкими кружками и обжариваем около 15 минут, до готовности, на слабом огне, чтобы не было корочки. В середине жарки добавь в сковороду мелко нарезанный лук и немного брокколи. Затем в миске взбей два яйца, добавь готовый картофель и лук. Перемешай и слегка разомни картошку вилкой. В маленькой сковороде хорошо разогрей оливковое масло, вылей яйца с картофелем и сразу убавь огонь до среднего. Через 3 минуты убавь огонь и жарь еще около 3 минут. Теперь аккуратно тонкой лопаткой переложи тортилью на тарелку, накрой ее сковородой и откинь обратно. После продолжай жарить тортилью на другой стороне еще около 3 минут. Готово!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть