#Рейтинги

Лучшие импровизации в истории кино

Чупина Настя Февраль 03.2015

2140

Актеры иногда настолько входят в образ своего героя и чувствуют роль, что могут даже незаметно для себя начать импровизировать. Мы нашли самые отпадные моменты, которые уже стали культовыми в истории кино.


ДЖАНГО ОСВОБОЖДЕННЫЙ (2012)

Первое место мы отдаем Леонардо Ди Каприо (40). В напряженной сцене, где его герой показывает череп раба, Леонардо поранил руку, ударив по столу и разбив стакан. Но актер не остановился и продолжил играть. А в режиссерской версии даже есть момент, где он размазывает свою настоящую кровь служанке Брумхильде (Керри Вашингтон (38)) по лицу. Вот это импровизация!


КРАСОТКА (1990)

Трогательный момент, где Ричард Гир (65) дарит Джулии Робертс (47) ожерелье. Когда Джулия потянулась за драгоценностью, актер неожиданно захлопнул коробочку, хоть этого и не было в сценарии.


ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ: ДВЕ КРЕПОСТИ (2002)

Сцена, где Вигго Мортенсен (56) в роли Арагорна очень расстраивается из-за возможной смерти своих друзей хоббитов. Актеру никак не удавалось выразить всю глубину чувств, поэтому было снято очень много дублей. И вот, на 20-м дубле он пинает один из шлемов в траве и ломает большой палец ноги. В итоге получилось очень живенько.


СЕРИАЛ «КУХНЯ» (с 2012 года)

Русский актер Дмитрий Нагиев (47) славится своим непревзойденным чувством юмора и умением импровизировать. По слухам, на съемках сериала «Кухня» приходилось много раз переснимать одни и те же сцены, потому что съемочная группа не могла сдержать смех после очередной шутки Нагиева. Большинство шуток актера – чистая импровизация.


ИНДИАНА ДЖОНС:

В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОГО КОВЧЕГА (1981)

Легендарная сцена, где Харрисон Форд (72) вступает в схватку с арабским воином. По сценарию актер должен был вырвать хлыстом из рук у воина его саблю. Но актер был уставшим и плохо себя чувствовал, поэтому решил побыстрее закончить съемки и просто в него выстрелил.


ТУПОЙ И ЕЩЕ ТУПЕЕ (1994)

Сцена, где комедийный король Джим Керри (53) и его друг, которого сыграл Джефф Дэниэлс (59), устроили в машине перепалку в присутствии попутчика. Последней каплей стал «самый раздражающий звук на земле», который издал Джим. Но в сценарии этого не было!


УМНИЦА УИЛЛ ХАНТИНГ (1997)

Эпизод, когда Мэтт Дэймон (44) пришел на прием к психологу в исполнении Робина Уильямса. Посреди очень серьезного разговора на возвышенные темы Робин вдруг решил отойти от сценария. В качестве  примера взаимоотношений между мужчиной и женщиной он рассказал историю, как его жена пукает. Был это рассказ о жене героя фильма или история из его собственного опыта, никто не знает. Но как мужественно и остроумно вышел из ситуации Мэтт!


ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ (2008)

В сцене, где Хит Леджер в роли Джокера взрывает дома, случилась заминка, и последний взрыв не произошел. Все дальнейшие действия и реакция Хита – чистейшая импровизация. Никто, наверное, не ожидал, что получится так круто!


ЭННИ ХОЛЛ (1977)

Знаменитая сцена, где Вуди Аллен (79) чихнул и сдул весь дорогостоящий белый порошок.


БЕШЕНЫЕ ПСЫ (1992)

Там, где актер Майкл Мэдсен (56) в роли члена банды избивает Кирка Балца (55) в роли полицейского, по сценарию жертве должны были отрезать ухо. Но актер так увлекся, что продолжил хладнокровно «избивать» полицейского. На премьере люди даже выходили из зала, не перенеся такой жестокой расправы. А режиссер Квентин Тарантино (51) навсегда зарекомендовал себя как лучший режиссер жанра «кровавое месиво».


ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА (1996)

Сальма Хайек (48) в роли владычицы тьмы положила Джорджа Клуни (53) на лопатки, поставила ему ногу на грудь и сказала, что сделает его своим рабом. Находчивый Клуни выстрелил в люстру, которая упала прямо на злодейку. Но перед выстрелом Джордж произнес ей в ответ фразу, которой не было в сценарии: «Спасибо, но я уже был женат».


КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ (1972)

В одной из самых знаменитых сцен, где Вито Корлеоне (Марлон Брандо) приказывает расправиться с обидчиком, он держит в руках кошку. В сценарии ее не было, животное просто случайно забежало на съемочную площадку и прославилось на весь мир.


МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ (1991)

Знаменитый звук Ганнибала Лектера «с-с-с-с», напоминающий шипение змеи, появился в фильме совершенно случайно. Энтони Хопкинс (77) пугал на репетиции этим шипением актрису Джоди Фостер (52), чтобы та лучше вошла в роль. Режиссеру понравилась эта идея, и он попросил Хопкинса шипеть после слов: «Я съел его печень с тушеными бобами и чудным «Кьянти». С-с-с-с…» Действительно жутко.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть