Топ-100
#НОВОСТИ

Дмитрий Бикбаев готовит новую театральную постановку

Маница Хашба Февраль 03.2015

659

Певец, актер и режиссер Дмитрий Бикбаев (26) к 175-летию великого композитора П.И. Чаковского готовит новый театральный проект о реалиях балетного мира. В основе сюжета лежит написанная им пьеса под названием «Одержимость».

«… Идея реализовать этот проект именно в год его [Чайковского] юбилея показалась символичной и полностью захватила меня. Я искренне верю, что зритель должным образом откликнется на творческий результат нашей команды, так как спектакль, созданный уникальными выразительными средствами, поднимает острый вопрос о нравственности в условиях современного мира», – говорит Дмитрий.

В основе сюжета история талантливой выпускницы балетной Академии Лизы, любимицы педагогов, подающей большие надежды. Все ее мечты в одночасье рушатся, когда хореограф-постановщик на главную партию в дипломном спектакле ставит не выпускницу, а состоявшуюся балерину.

Эта постановка является уникальной, так как в ней впервые будет показана закулисная жизнь балета с достоверным отражением хореографии и отношений между танцорами, все то, что обычно скрыто от наших глаз.

Под руководством действующей балерины Большого театра Анны Нахапетовой (37) драматические актрисы и выпускницы театрального центра Бигбаева за довольно короткий срок впервые встали на пуанты, что было очень непросто.

Премьера «Одержимости» состоится уже весной этого года.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть