Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Сколько стоит уникальное имя для ребенка

Чупина Настя Февраль 03.2015

1262

Из года в год миллионы новоиспеченных родителей ломают головы над именами своих малышей. Ведь всегда хочется, чтобы у твоего ребенка было все самое лучшее. Выбор не прост, поэтому многие делают ставку на оригинальность. Можно поискать в церковных календарях, но среди Акакиев, Калистратов и Прозерпин сложно будет найти что-то подходящее. Еще неплохой вариант – складывать имя из нескольких слов или имен. Например, так придумала имя своей дочери героиня книги «Сага. Сумерки» Белла, назвав ее Ренесми. В советские времена это было модно и в нашей стране, так появились Даздраперма (да здравствует Первое мая), Юнпер (юный пионер), Вилен (В.И. Ленин) и многие другие.

Одна швейцарская компания решила облегчить жизнь родителям и, возможно, спасти будущее некоторых детей. Компания Erflogswelle собрала экспертов по подбору детских имен, которые за $32 000 придумают абсолютно уникальное имя твоему чаду.

Идея пришла к Марку Хаузеру, создателю компании, из обычной жизненной истории: «Мои друзья никак не могли подобрать имя ребенку и даже начали ругаться. Я решил им помочь». Марк понял, что такие услуги могут приносить хорошие деньги.

На создание имени уходит пять недель. Команда берет в расчет национальные, культурные, религиозные аспекты и, конечно, пожелания клиента.

Для многих эта цена может показаться слишком высокой, но у компании нет отбоя от клиентов. Возможно, родители уверены, что с таким уникальным именем ребенок сам накопит себе деньги на высшее образование. Но я в таком случае предпочла бы походить Даздрапермой.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть