Топ-100
#Еда и рестораны

Место дня: магазин «Город-Сад» − с пользой для тела

Наталья Осипова Июль 21.2015

2798

Кто из нас не хотел бы быть здоровым и вечно молодым! Разумеется, здоровье и красота зависят от многих факторов, но немалую роль в этом играет питание, а особенно качество продуктов. Все об этом прекрасно знают, но никто не хочет заниматься этим всерьез.

Многие считают, что здоровые экопродукты – это дорого и труднодоступно. Мало того что их нужно искать, куда-то ехать за ними, еще и заплатишь столько, что никакого здоровья не останется. Но я наконец нашла выход: чтобы питаться правильно, теперь не нужно ни больших трат, ни лишних усилий.

На Патриарших прудах недавно открылось отличное место с экопродуктами. Маленький и уютный «Город-Сад» стал первым магазином правильных продуктов, где идеология здорового питания выглядит не назидательно, а легко и доступно.

Основателя проекта «Город-Сад» Дарью Лисиченко можно считать экспертом в данном вопросе − благодаря ее неутомимой энергии в Москве появился «Экомаркет» и уникальный отечественный бренд функциональных напитков Fitoguru. Руководитель проекта Анастасия Никифорова со здоровым питанием тоже знакома не понаслышке – чемпионка России по синхронному плаванию увлеклась гастрономией, стараясь найти идеальный баланс между вкусом и пользой. Вместе они собрали уникальную коллекцию фермерских российских и сертифицированных импортных биопродуктов.

Дарья Лисиченко

«У нас уникальная кулинария, в которой вы не найдете салата оливье и селедки под шубой, зато попробуете салат с кейлом и сыроедные суши. Мы сами будем производить огромный спектр товаров на нашей фабрике – кухне и пекарне: авторские безглютеновые рецепты хлеба, выпечки и десертов, живой шоколад и многое другое. Помимо продуктов и кулинарии в нашем магазине представлены косметика и товары для дома. Это тоже исключительно органические продукты, они прошли строгую систему сертификации. Кроме того, здесь каждый сможет найти себе что-то по карману».

На полках в магазине случайных продуктов нет – за каждым своя история, свой автор и не один месяц поисков. Все совершенно уникальное! Например, здесь ты найдешь гранолу из органической овсянки с сиропом агавы, арахисовым маслом и какао (от 250 р.), донское подсолнечное масло с луковым соком  (240 р.), итальянскую пасту (от 420 р.), традиционный итальянский грушевый соус (387 р.), козье молокои творог с подмосковной фермы (от 37 р.) – от этого всего разбегаются глаза. Здесь можно найти много продуктов с пометками rawvegan и glutenfree. А еще в «Город-Сад» есть фирменные модные суперфуды (от 280 р.).

Рано утром в «Город-Сад» можно забежать, чтобы выпить смузи (от 230 р.) или кофе (от 120 р.), купить салат в ланч-боксе (от 85 р.) или сэндвич (от 190 р.) на работу. Ну а к вечеру сюда стоит вернуться за продуктами домой и заглянуть в кулинарию, чтобы взять на ужин только что приготовленный стейк или свежий десерт. На кухне кулинарии не используют сливочного масла, соли, сахара и усилителей вкуса.

Если лень готовить самой, из приобретенных продуктов тебе прямо на месте бесплатно сделают сэндвич или салат, запекут куриную грудку или пожарят на гриле стейк.

Шеф-повар Сергей Беседин тщательно следит за тем, чтобы мясо было чистым от антибиотиков и ГМО, а овощи и фрукты – выращенными без удобрений. Специально приглашенный wellness-шеф Евгений Учаев  разработал собственную линейку гранол, хлебцев и шоколада, а также создал отдельное меню для сыроедов и веганов. Кондитер Марина Урусова взяла за основу всех десертов фермерские продукты, особый акцент сделав на безглютеновых сладостях. Так, сахар во многих рецептах заменили на агаву, пшеничную муку в сырниках – на полбу.

Кстати, по выходным здесь скоро начнут проходить мастер-классы, где «Город –Сад» будет демонстрировать только вкусные и здоровые рецепты.

Заглянувшим сюда впервые советую попробовать табуле из киноа (от 150 р.), гречку в азиатском стиле (от 30 р.), лосось (от 275 р.), ну и, конечно, банановые кексы (130 р.) и безглютеновыемаффины (130 р.), особенно морковный. За них можно продать душу!

«Город-Сад» на Патриарших – флагманский магазин будущей сети. Следующая премьера – в Коньково. Для жилых районов авторы проекта придумали особый формат: не маленькие магазинчики, а большие центры с фабрикой-кухней и кафе, соединяющие в себе доступный сервис супермаркета с открытостью рынка.

Одним словом, теперь, чтобы питаться правильно, не нужно не только куда-то ездить, но и даже готовить не обязательно. Просто зайди в «Город-Сад»!


  • Адрес: Большой Патриарший пер., д. 12
  • Тел.: +7 (499) 401-01-88
  • Режим работы: 8:00-23:00
  • www.facebook.com/gorodsadeco

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть