Топ-100
#Еда и рестораны

Место дня: Q_Tab Lab

Наталья Осипова Сентябрь 02.2015

1248

На территории Трёхгорной мануфактуры открылось интересное местечко, специализирующиеся на кутабах – лепешках из тонкого теста с начинкой, пришедших к нам из кавказкой кухни. Q_Tab Lab в течение года участвовали в городских фестивалях уличной еды, таких как Foodiez of Moscow, «ОДА! ЕДА!», «Пикник Афишы», Faces Laces и Фестиваль этнической музыки в «Музеоне». А совсем недавно наконец открылся первый киоск Q_Tab Lab, который манит своим аппетитным ароматом всех жителей и гостей Трёхгорки.

Q_Tab Lab – это мини-лаборатория еды, которую создали три очаровательные девушки – Уля, Нура и Лилит, объединив традиционный вкус кутабов и современную подачу.

Девочки экспериментируют с различными начинками (в том числе авторскими) и адаптируют традиционные рецепты кавказской кухни под современные тенденции в гастрономии.

Огромное преимущество этого местечка в том, что тут готовят здоровый фастфуд из свежайших продуктов.

В меню главное место занимают, конечно, кутабы. Есть несколько вариантов начинки на выбор: зелень (шпинат, щавель, кинза, горная кинза, укроп, зеленый лук), тыква, сыр (сулугуни), мясо (баранина и говядина) и картошка.

Цена на кутабы начинаются от 120 рублей в зависимости от начинки. 

Еще тут готовят Q-ролл из свежего лаваша, который Q_Tab Lab выпекают в печи, люля-кебаб из курицы или баранины и домашний соус ткемали (350 р.).

Есть также салаты (греческий с авторской заправкой, печеные овощи, мясной салат – все по 200 р.) и суп дня (200 р.).

Из напитков здесь предлагают смузи с черникой, клубникой, малиной и ежевикой на основе бананов или киви с добавлением кокосового молока (200–270 р.) и свежевыжатые соки из яблока, базилика и имбиря, апельсина, моркови и манго (150–250 р.).

Несмотря на демократичные цены, в Q_Tab Lab очень сытно, вкусно, а главное – полезно. Кутабы – отличная альтернатива вездесущим бургерам, шаурме и фалафелю.

Рядом с киоском есть несколько столиков и пуфы. Можно заказать еду на вынос или перекусить прямо здесь, любуясь на гранат, украшающий стену киоска.

На достигнутом девушки останавливаться не собираются, до конца года они планируют открытие сети: еще два booth-кафе. Надеемся вскоре услышать и об открытии полноценного ресторана, где будут представлены всевозможные блюда от создателей лаборатории Q_Tab Lab.


  • Средний чек: 500 р.
  • Адрес: Москва, ул. Рочдельская, д. 15, с. 35
  • Телефон: 8 (916) 297-11-23
  • www.facebook.com/Q-tab-Lab

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть