Топ-100
#НОВОСТИ

Минутка феминизма: Эмма Уотсон в «Красавице и чудовище» не носит каблуки и корсеты

Дарья Михайлова Март 14.2017

1071

Эмма Уотсон

Совсем скоро, 16 марта, на экраны выходит новый проект Disney – фильм «Красавица и чудовище» с Эммой Уотсон (26) и Дэном Стивенсом (34). Не в обиду Дэну, но все внимание, конечно, сосредоточено на девушке. Во-первых, всем интересно, выросла ли Эмма из роли Гермионы, а во-вторых, Белль в ее исполнении получилась очень необычной.

Эмма Уотсон

Миниатюрная, без пышных форм (в отличие от экранизации 2014-го, в которой снялась Леа Сейду (31)), а еще без каблуков и корсетов. Вместо этого Эмма надела фартук с поясом, сапоги и удобное платье. Костюмер фильма Жаклин Дюрран (она работала над картинами «Анна Каренина» и «Гордость и предубеждение» с Кирой Найтли (31)) объяснила, что не хотела увековечивать корсет как символ женственности, а старалась создать более удобный и динамичный образ. «Она может делать что угодно, ездить на лошади например», – добавила Жаклин.

Леа Сейду
Леа Сейду

Но есть здесь и феминистский подтекст. Напомним, Эмма отказалась играть Золушку, но зато согласилась на «Красавицу и чудовище», потому что в этом сюжете «больше женской воли и неповиновения обстоятельствам». Поэтому и костюм она хотела удобный и не слишком женственный. Странно, правда, что корсет Эмме не по душе, а вот фартук (если дотошно разбираться, символ домашнего рабства) она одобрила.

Красавица и чудовище

Напомним, актриса уже несколько лет борется за права женщин. Уотсон создала в Twitter феминистский книжный клуб Our Shared Self (здесь актриса советует девушкам, что прочитать, чтобы чувствовать себя более уверенными), а также стала сотрудничать с проектом HeForShe — движение солидарности за равенство полов. В рамках кампании Эмма не раз произносила речи на тему женского равноправия. «Феминизм – убеждение, что мужчины и женщины должны иметь равные права и возможности. Это теория политического, экономического и социального равенства полов», — считает она. В июле 2014 года Организация объединенных наций назначила звезду послом доброй воли. «Мы очень рады, и для нас большая честь работать с Эммой, которая воплощает ценности женщины ООН», – заявила тогда исполнительный директор ООН Фумзиле Мламбо-Нгкука (61).

Красавица и чудовище

А что ты думаешь о новом имидже Белль?

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть