Топ-100
#Бьюти-совет #КРАСОТА

Никотиновая кожа: какая косметика спасет курильщицу?

Марина Харламова Июнь 10.2017

1328

никотиновая кожа

Давно известно, что никотин негативно влияет не только на твои легкие, но и на кожу (у тебя раньше сверстниц появятся морщины, да и цвет лица будет оставлять желать лучшего), волосы (станут тусклыми и безжизненными) и зубы (желтый налет неминуем). Вот почему тебе важно правильно подбирать средства для ухода. Какие именно, нам рассказала Екатерина Романова, челюстно-лицевой хирург клиники «Фэйс Смайл Центр».

Екатерина Романова, косметолог, челюстно-лицевой хирург клиники «Фейс Смайл центр»


Очищающие средства

Запомни: твое очищение должно проходить в несколько этапов. Прежде всего возьми за правило использовать гели для умывания и пенки. Они работают максимально деликатно, нежно удаляют загрязнения, способствуют обновлению кожи и выводят токсины. В составе таких средств ищи ингредиенты растительного и белкового происхождения, например аргинин и масло миндаля.

Бальзам-мягкий пилинг для губ, ST BARTH, цена по запросу
Бальзам-мягкий пилинг для губ, ST BARTH, цена по запросу

Также тебе нужны мелкообразивные скрабы, пилинги и гоммажи (не только для лица, но и для губ). Они мягко удаляют мертвые клетки. Использовать их можно один раз в неделю, не чаще – иначе рискуешь превратить свою кожу в пергаментную бумагу.

Регулярность: каждый день – утром и вечером


Маски

Чтобы кожа начала «дышать», используй маски: очищающие (они тебе необходимы, если у тебя есть высыпания на лице), лифтинговые (они помогут справиться с тусклым цветом кожи и морщинами), отбеливающие (пригодятся на случай, когда нужно улучшить цвет лица). Что касается состава, то ориентируйся на экстракт бурых водорослей (помогает коже справиться со стрессом), мяты и зеленого чая (неплохо освежает и тонизирует), также тебе нужны зеленая и голубая глина, а еще масла грейпфрута (дают мощный детокс-эффект).

Регулярность: два раза в неделю.


Кремы

Компенсировать вред от сигарет помогут и специальные сыворотки и кремы. Их основная задача – замедлить процессы старения, повысить упругость кожи и улучшить цвет лица. Чтобы найти идеальный продукт, тебе важно изучить его состав. Если в списке ингредиентов есть антиоксиданты – витамины А и Е (они стимулируют обновление клеток и насыщают кожу кислородом), витамин С (укрепляет стенки сосудов), витамин А (гарантирует защиту от внешних воздействий, и дыма в частности), витамины группы В (неплохо восстанавливают кожу), коэнзим Q10 (ему под силу нейтрализовать токсины) и гиалуроновая кислота (главный поставщик влаги), то смело бери такой продукт. Он точно будет работать!

Также используй в течение дня термальную воду или увлажняющий спрей (они не только насытят кожу влагой, но и освежат ее). Выбери для себя удобный формат и носи с собой в сумочке, чтобы средство всегда было под рукой.

Регулярность: каждый день (по традиции – утром и вечером, а еще по возможности обновлять в течение дня).


Для волос

Из-за сигаретного дыма волосы теряют блеск, становятся тусклыми и ломкими, вот почему тебе стоит обратить внимание на средства для восстановления с витаминами, морским коллагеном, натуральными маслами, а также на продукты для придания гладкости и блеска. Это относится и к шампуням, и к маскам, и сывороткам для волос.

Не забывай и про уход за кожей головы, используй скрабы и пилинги (они будут отшелушивать кожу и позволят ей дышать).

Регулярность: по мере загрязнения волос.


Для зубов

Из-за никотина и смол содержащихся в сигаретах у курильщиков 3 основные проблемы: неприятный запах изо рта, темный налет и заболевания десен (боли и кровоточивость).  Учти, что отбеливающие зубные пасты вредны для твоих зубов, их можно использовать 1 раз в неделю, не чаще, так как у них повышена абразивность и они приводят к истончению эмали, возникновению гиперчувствительности. Старайся использовать пасты с ферментами (папаин), не содержащие сильных окислителей (перекись водорода и мочевина), абразивов (порошок соды, оксиды кремния, алюминия). Они деликатно очищают налет, помогают защищать зубы от кариеса. Тебе также необходимо использовать ополаскиватели полости рта и спреи-кондиционеры (они хорошо освежают дыхание и создают на зубах невидимую защитную пленку). Не забывай и про зубную нить и ортодонтические ершики. А еще тебе пригодятся специальные полоски для зубов. Использовать их просто: приклеила на пару минут и сняла. Результат – белоснежная улыбка.

Регулярность: каждый день (утром и вечером – это необходимый минимум, также после каждого приема пищи и выкуренной сигареты).

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть