Топ-100

Нити молодости: кому довериться?

Ноябрь 27.2017

860

Подтяжка лица нитями — эффективная процедура омоложения. Она нужна всем, кто хочет немного подтянуть шею, убрать брыли и приподнять «хвосты» бровей. Вопрос лишь в том, кому довериться: пластическому хирургу или косметологу? Разбираемся вместе с Данилой Лупиным, пластическим хирургом, специалистом по хирургическому нитевому лифтингу клиники «Время Красоты».

Данила Лупин, пластический хирург, специалист по хирургическому нитевому лифтингу клиники «Время Красоты»


Прежде всего нужно понять, о каких нитях мы говорим. Да, они бывают разными! Во-первых, хирургические — их довольно сложно устанавливать (нужны особые знания и опыт) и необходимо подшивать к тканям. А значит, обычный косметолог будет некомпетентен. Есть и нехирургические нити, особенно тонкие — их удобно ставить и фиксировать. Они прочно удерживают ткани в заданном положении и сохраняют результат надолго. Также есть нити с 3-D и 6-D расположенными насечками – они хороши для подтяжки более тяжелых тканей лица и тела (когда кожа совсем потеряла тонус и обвисла). Тут уже может работать и косметолог, только при условии, что он отучился! Важно знать анатомию, понимать, какие зоны лица наиболее хрупкие, когда и почему могут быть нежелательные последствия после процедуры (их важно избежать). Если доктор профессионал и все про это знает, то можно сказать, что косметологи нисколько не уступают пластическим хирургам.

Кстати, порой приходится комбинировать несколько разных нитей или совершенствовать уже существующие. В итоге один и тот же врач может работать по разным методикам и даже разрабатывать свои собственные авторские. «Например, у меня есть опыт применения нитей с плазмой, обогащенной тромбоцитами и плацентарными препаратами – после них, кстати, период восстановления будет минимальным и риск нежелательных последствий вовсе сведен на нет», — отмечает Данила Лупин.

Полученный эффект будет держаться стойко и долго.

Кстати, я в своей работе использую очень тонкие нити Coco Drilo, которые производятся в Корее компанией Oreon. У них необычная структура, не имеющая аналогов среди тех, которые сейчас представлены на рынке. Их особенность – двойная конфигурация. На нить, расположенную внутри иглы, нанесены сходящиеся и расходящиеся насечки под углом 170 градусов. Под кожей эти насечки расправляются, формируя необходимый каркас и обеспечивая лифтинг-эффект.


Клиника эстетической медицины «Время Красоты», Никитский пер., 2.

Телефон: 8 (499) 500-14-04

Instagram: @vremiakrasoti

Сайт: vrkr.ru

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.