Топ-100

Новое интервью Владимира Зеленского: о критике в социальных сетях, родителях и супруге

Сентябрь 02.2019

1708

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский (41) — в прошлом комедийный актер («Любовь в большом городе», «8 лучший свиданий»), капитан команды КВН, продюсер и сценарист, а теперь президент Украины, дал большое интервью каналу «1+1» по случаю 100 дней на посту главы государства. Собрали самое интересное!


О том, как начинается его день

Я просыпаюсь вместе с сообщениями с фронта — выстрелов столько-то, потерь столько-то. Я очень рад, что сейчас это уменьшилось в разы — получаю эти СМС-ки три раза в день. Когда там ноль — это очень приятные моменты.

Затем целую своих детей, жену. Они всегда спят, когда я это делаю, да они даже не знают, что я это делаю, вот теперь узнают.


О критике в социальных сетях

View this post on Instagram

Слава Україні!!!

A post shared by Володимир Зеленський (@zelenskiy_official) on

Плохо реагирую, очень плохо — я такой человек. Я действительно работаю, действительно хочу, чтобы мы победили во всех делах и в войне, чтобы все было хорошо в Украине. За что?


О жене (с 2003 года он женат на Елене Зеленской (41))

Елена и Владимир Зеленские

Ей сейчас сложно, потому что она очень ответственный человек. Мне кажется, что даже более ответственная, чем я, потому что она каждую деталь разбирает. Ей дискомфортно, она не любит, когда о ней говорят — даже если хорошо говорят. Она не любит столько внимания.

Я советуюсь с ней, скажу откровенно, даже по сложным вопросам, потому что у нее очень трезвые мысли. Каждому человеку нужны люди, которые говорят правду. Не нужно быть в теплой ванне, особенно когда ты президент Украины, или у тебя любая другая ответственная должность — это очень важно.


О родителях

Родители Владимира Зеленского — Александр Семенович и Римма Владимировна

Они стали ближе. Мама как звонила мне три раза в день, так и происходит. С отцом мы очень редко говорили — по разным причинам, но сейчас общения стало больше, мы сблизились. Он мне говорит вещи, которые я от него не слышал много лет, гордится мной. После разговора на ту или иную тему он мне дает много советов, а когда мы заканчиваем, то говорим друг другу: «Я тебя люблю».


О президенте РФ Владимире Путине (66)

Владимир Путин

У нас нет никаких отношений. Я позвонил ему, потому что я видел решение Международного трибунала по поводу наших моряков и кораблей, я видел, что все сроки прошли, и никто нам не возвращает наших ребят. И я понял, что мы не можем больше ждать, потому что каждый день мы теряем наших людей на фронте и возможности влияния на Запад по поводу возвращения наших моряков — наших детей. И этого же никто не видит. Родители моряков или дети, или жены — они не просто там пикетировали, нет. Но они много раз приходили сюда: мы сидели, говорили. Они рассказывали, что, мол, поверьте нам, никто, ни адвокаты, ни омбудсмены (хотя омбудсмены работают), но никто, ни международные наши защитники, нам никто не вернет наших детей. Позвоните, пожалуйста, Путину.

Они очень не хотели, руководители моего предшественника (бывшего президента Украины Петра Порошенко — прим, ред.), допустить моего разговора с президентом России. Для них это такой вопрос политический, а для меня — человеческий. Я решил ему позвонить, мы познакомились, у нас был разговор где-то 30 минут. Мы говорили о возвращении наших ребят, о следующих шагах, о ситуации на Донбассе, о войне на Донбассе.


О встрече с президентом США Дональдом Трампом (73)

Напомним, о планирующейся встрече глав государств сообщали в пресс-службе Зеленского.

Дональд Трамп

Надо познакомиться, посмотреть в глаза, сказать, что их интересует в стране, мы скажем, что нам нужно от них. Мы не будем стоять с протянутой рукой, мы предлагаем: инвестируйте в страну, нам нужны более дешевые деньги. Я понимаю, что нет доверия к правоохранительной системе, но будем над этим работать. Мы должны быть сильной, независимой страной и гордиться ею. И поехать просто сказать: «Пожалуйста, дайте нам немного денег, вы такая большая страна, мы будем вас поддерживать», — нет, мы нормальная страна, у нас просто идет война, мы сильная страна, и у нас очень хорошие люди, и не глупее любой Америки.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.