18-летняя внучка Софии Ротару София Евдокименко еще в 2016-м (тогда ей было всего 15 лет) говорила нам, что родство с легендарной певицей старается лишний раз не афишировать и уж тем более не использует в корыстных целях – всего хочет добиться сама. Прошло три года, и ее позиция не изменилась: на вопрос о том, придерживается ли она до сих пор этого правила, отвечает коротко: «Конечно».

Топ, юбка, BASIQUE 7.13; Шляпа, Totti; Сандали, Valentino

К слову, к 18 годам список достижений у нее внушительный: в 2018-м Софи стала лучшей моделью Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, начала музыкальную карьеру и выпустила несколько треков, окончила старшую школу в Лондоне, переехала жить в Нью-Йорк, а еще начала встречаться с французским бизнесменом и коллекционером Марко Дюменил (милые совместные фотографии в его Instagram подтверждают). Правда, выносить личную жизнь за круг близких и друзей она не любит: «Никогда не думала, что это интересно моим подписчикам в Instagram. Меня, например, не интересует личная жизнь малознакомых мне людей». 


все слайды

А вот творческими успехами делится с удовольствием! Своими хобби София называет учебу, спорт и правильное питание, но больше всего увлечена музыкой (сейчас она, кстати, планирует снимать новый клип) и модой: «Обе индустрии мне близки. В качестве модели мне нравится вдохновляться идеями стиля и делиться этим. С музыкой есть бесконечные возможности для самовыражения. К этому же можно добавить многие мои увлечения, например искусство и кино».

В Лондоне она окончила два класса старшей школы, где сама выбирала основные для себя предметы (один из них как раз история искусств): «Английскую литературу у меня преподавал Ричард Мартин – автор учебников по этому предмету для старшеклассников Великобритании. На этих уроках зародился мой интерес к искусству». 

Костюм, Studio 29

В Штаты Софи тоже переехала не просто так: «Моя мечта поступить в Школу дизайна Парсонс сбылась, поэтому сейчас я наслаждаюсь учебой в университете и вообще здешним стилем жизни». 

В Instagram на нее подписаны больше 156 тысяч человек, а лента постоянно пополняется кадрами из фотосессий. Без хейтеров в комментариях не обходится, но Софи к ним относится спокойно: «Для меня конструктивная критика играет большую роль в личностном и профессиональном росте. При этом я всегда прислушиваюсь к себе и делаю то, что feels right». 


Instagram: @iamsofiaeve

все слайды

Свободное время она уделяет прогулкам (любимые места – Вашингтон парк, район Сохо, рестораны The Mercer Kitchen, Balthazar. Friday, Cipriani Downtown, Carbone и выставки в музеях) и спорту: «Пару месяцев назад открыла для себя бокс. Сейчас каждую неделю тренируюсь с тренером в Gotham Gym, а еще хожу на пилатес. Всегда стараюсь разнообразить свои тренировки и отталкиваюсь от своего самочувствия». Работе над фигурой она, кстати, уделяет много внимания: даже первые заработанные в Нью-Йорке деньги потратила на личного тренера!

Но и побыть наедине с собой Софи любит: носит с собой книгу (сейчас это «Sapiens: Краткая история человечества» Хараре) или блокнот, куда записывает тексты для будущих песен и «все, что приходит на ум». 

Платье, BASIQUE 7.13

Родных она ставит на первое место («Family is everything for me») и в будущем тоже мечтает создать большую и крепкую семью, а со своим старшим братом Анатолием, который, кстати, продюсировал ее первые треки, до сих пор работает вместе над новым музыкальным материалом. Она признается: поддержку со стороны родных чувствует всегда, что бы ни делала. А что касается друзей, София, по ее словам, сразу понимает, ее это человек или нет. 

«Я следую трем главным правилам: всегда быть честной с собой и с окружающими людьми. Каждый день благодарить за то, что есть. Преодолевать лень».

Топ, юбка, BASIQUE 7.13; Шляпа, Totti; Сандали, Valentino


Благодарим ресторан «Букинист» за помощь в организации съемки!