Топ-100

Новое заседание по делу Серебренникова. Что постановил суд?

Июль 18.2018

2306

Сегодня Басманный суд Москвы в пятый раз продлил домашний арест режиссеру Кириллу Серебренникову (48) по делу «Седьмой студии». Напомним, его вместе с Алексеем Малобродским и Юрием Итиным обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, выделенных на театральный проект «Платформа». Теперь художественный руководитель «Гоголь-центра» будет находиться под домашним арестом до 22 августа. 

Кирилл Серебренников

«Весь этот процесс – фарс, абсурд и беззаконие!», — заявил Серебренников в своей речи на сегодняшнем суде. С самого начала судебного процесса его поддерживают многие деятели культуры: от Миронова (50) до Собчак (36), а недавно в рамках основной программы Каннского кинофестиваля состоялся показ фильма Серебренникова «Лето» — тогда вся группа фильма вышла на красную дорожку с табличкой с именем режиссера в его поддержку. 

все слайды

Напомним, 23 сентября прошлого года суд постановил заключить Кирилла Семеновича под домашний арест без права пользования Интернетом и телефоном, ему можно было только гулять с 18:00 до 20:00. Позже арест продлили до 19 января, затем до 19 апреля, и на последнем суде — до 19 июля. 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.