Топ-100
#НОВОСТИ

Новые факты о «Красавице и чудовище»! Чего нам ждать от премьеры?

931

Уже совсем скоро, 16 марта, на экраны выйдет долгожданный фильм «Красавица и чудовище» с Эммой Уотсон (26) и Дэном Стивенсом (34) в главных ролях. Трейлер картины вышел в конце января. Из него мы узнали, что в фильме появятся несколько новых персонажей (которых не было в мультфильме), что Эмма Уотсон сама будет исполнять песню Белль и что знаменитое платье девушки воспроизвели в деталях! А теперь делимся с тобой новыми фактами!


Более 8700 свечей (или 2,65 километра воска) было использовано в декорациях за время производства картины.

Пол бального зала в замке Чудовища, который занимает 1115 квадратных метров, сделан из искусственного мрамора. Десять стеклянных люстр, которые освещают большой зал, были сконструированы на основе реальных люстр из французского королевского дворца в Версале.

Примерно 1500 роз были выращены за время съёмок для использования в декорациях.

На создание заколдованного леса из живых деревьев и кустарников, который окружает замок Чудовища, ушло более 15 недель.

Более 12000 часов работы было потрачено на создание желтого бального платья Белль. Кроме того, на это платье художники по костюмам израсходовали около 55 метров невесомой органзы, 914 метров нити и 2160 кристаллов Swarovski.

Производственная группа, которая состояла из более чем 1000 человек, работала сутки напролёт над декорациями.

Эмма Уотсон (Белль), Эмма Томпсон (Миссис Поттс), Люк Эванс (Гастон) и Нэйтан Мак (Чип) отмечают день рождения в один день – 14 апреля. И на эту же дату была назначена первая читка сценария.

Фруфру, собачку Мадам де Гардероб (Одра МакДональд) и маэстро Каденцы (Стенли Туччи), играет пёс по кличке Гизмо, который живет в одном из самых знаменитых приютов для животных в Великобритании.

На гербе в замке Чудовища изображены лев и кабан, а также стоит анаграмма WD, которые по сценарию являются инициалами вымышленного персонажа по имени Уильям Деверо, но также подходят и Уолту Диснею.

Фонарики на террасе, лестница в замке Чудовища и розовая колоннада на территории замка – это дань уважения сказке «Красавица и Чудовище» 1946 года, которую снял французский режиссер Жан Кокто. В версии Кокто роль Чудовища исполнил легендарный французский актер Жан Марэ.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть