Топ-100
#НОВОСТИ #Салон дня

Новые возможности Instagram. Сохрани прямую трансляцию на телефон

Виктория Рубина Март 22.2017

477

Ким Кардашьян

В августе 2016 года в Instagram появился новый раздел – Stories. С этого момента пользователи могли вести прямые эфиры и обмениваться самоудаляющимися публикациями (их все называют просто Stories). Видео можно подписывать, размещать смайлы на них, «рисовать», указывать других пользователей.

Instagram

Одна беда, твои же трансляции и Stories не сохранялись в твоем телефоне. Приходилось выбирать: делиться живыми видео или постить в основную ленту. Хоть второй телефон заводи! Буквально через месяц пользователи смогли сохранять свои Stories и делиться ими в основной ленте Instagram. А вот прямые эфиры беспощадно исчезали через день.

Instagram

Вчера Instagram обрадовал своих пользователей: прямые трансляции (как и раньше) из приложения будут исчезать, но теперь их можно сохранить на свой телефон. Для этого нужно нажать «Сохранить» после завершения трансляции (в правом верхнем углу), а затем «Готово». И ву-а-ля!

Джона Хилл
Джона Хилл

Видео сохранилось в фотоальбоме телефона. К сожалению, все комментарии и «лайки» не сохранятся. Из приложения видео исчезнет, как и раньше.

Кстати, в конце 2016 года Messenger от Facebook обзавелся функцией «Мой день» (My Day), а «ВКонтакте» «Историями».

Facebook
Facebook

24 февраля 2017 в честь своего 8-летия WhatsApp объявил об изменении «кнопки» статуса на «Мой статус». Пользователи этих приложений могут делиться своими фото и видео (в Messenger всего 15 секунд, в «ВКонтакте» 12), подписывать их, клеить стикеры, указывать других пользователей. Увы, эти публикации пропадут через 24 часа.

К началу 2017 года сообщалось: аудитория Instagram превысила 600 миллионов пользователей.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть