Топ-100
#НОВОСТИ #Топовые новости

Это война? Фадеев запретил Наргиз выступать в Кремле для Первого канала

13149

Музыкального продюсера Максима Фадеева знает вся страна. В последнее время его имя часто мелькает благодаря участию в проектах «Фабрика звёзд» (2003) и «Голос. Дети» (2014; 2015) на Первом канале. Кстати, именно его воспитанницы становились победителями детского «Голоса» два сезона подряд. Позже продюсер по личным причинам покинул проект (в третьем сезоне его заменил Леонид Агутин), и уже прошлой зимой из друзей Первого канала он перешел в статус его непримиримых критиков.

Напомним, Максим Фадеев на своей странице в Instagram довольно жестко высказался по поводу новогодних шоу канала. «Я не смог досмотреть ни одно музыкальное «шоу» на федеральных каналах. Такое ощущение, что, по мнению руководства Первого и Второго каналов, мир застыл в 1993 году. Невозможный репертуар, лубочная картинка, жуткие шутки и все вместе это – просто погружение в АД!» — написал он.  

Тогда все обсуждали петицию, которую создал житель Ростова-на-Дону Вадим Манукян. На известной онлайн-платформе для петиций www.change.org ростовчанин разместил обращение с названием: «Остановите новогоднее телебезобразие!». Это обращение было направлено в адрес дирекции Первого канала.  В своей петиции Вадим Манукян процитировал мнение Макса Фадеева о том, что показали телеканалы в новогоднюю ночь.

Instagram Аллы Пугачевой

В скандале с ведущими шоу «Минута славы» Фадеев тоже не стал молчать: он негативно отреагировал на неоднозначные высказывания Ренаты Литвиновой и Владимира Познера. Началось все с комментариев судей по поводу выступления 8-летней Виктории Стариковой с песней Земфиры «Жить в твоей голове»: Познер осудил амбиции родителей, а Литвинова, по словам зрителей, довела ребёнка до слез.

Следующий скандал не заставил себя долго ждать: танцор с инвалидностью Евгений Смирнов, выступавший без протеза, вместе со своей партнершей выполнял сложные танцевальные элементы. Познер выразил свое восхищение танцору, но затем заявил о существовании «запрещенных приемов»: «Когда человек выходит, как вы, без ноги, то невозможно сказать нет. Нет защиты против этого — ну просто сил нет». Но еще более скандальным стало заявление Ренаты Литвиной. Во время своей речи актриса назвала парня «человеком-ампутантом» и предложила пристегнуть вторую ногу, «чтобы не так было очевидно». 

Максим Фадеев был поражен резкими высказываниями членов жюри и осудил их. Он даже заплакал вместе с Викторией Стариковой из-за жестоких слов Владимира Познера. За танцора Евгения Смирнова Фадеев тоже заступился: «После номера Жени Познер предположил, что его выступление — это спекуляция на жалости людей. Правильно ли я понимаю, что господин Познер против участия людей с любой формой инвалидности в любых ТВ-конкурсах? Доступ им туда должен быть закрыт, как прокаженным?», — отметил продюсер в своей колонке для портала Life

Наргиз Закирова

А теперь стало известно, что продюсер не разрешил своей подопечной, певице Наргиз Закировой, финалистке шоу «Голос» в 2013-м году, выступать на концерте в честь пятилетия программы в Кремле. Он не желает, чтобы певица работала бесплатно.

«Первый канал организовывает в Кремле концерт с участниками проекта «Голос». Приглашают всех участников проекта, продают билеты на мероприятие, зарабатывают деньги. При этом гонорары артистам за эти выступления не платят и никогда не платили, – пояснил продюсер. – Все эти первоканальные концерты – благотворительные со стороны артистов. А уж кто зарабатывает, я не знаю», — заявил продюсер в интервью порталу Life. «Для артистов коммерческие выступления – их хлеб.

Юрий Аксюта

А Первый канал делает себе бесплатный контент, еще и деньги зарабатывает», – возмущается продюсер. Также Фадеев заявил, что отказывается работать с каналом до смены его руководства.

Интересно, что на это скажет Юрий Аксюта?

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.