Топ-100
#НОВОСТИ

«Евровидение-2017»: Юлию Самойлову не пустят на Украину? Что решили в дирекции конкурса?

6122

Россию на конкурсе «Евровидение» в этом году должна представить Юлия Самойлова (27). Только вот на территорию Украины она может даже не попасть: год назад, когда в конкурсе победила Джамала (33), власти Киева заявили, что они собираются запретить выступать участнику из России. Уже тогда Европейский вещательный союз напомнил украинской стороне о ее обязательствах. «Это полное игнорирование «Соглашения о принимающем вещателе», которое Украина обязана подписать, тем самым гарантируя безопасность каждого, кто причастен к конкурсу, включая представителя России», — отмечали тогда журналисты.

После того как стало известно, что от России на «Евровидение» поедет Юлия, киевские политики заявили: Самойлова может не поехать на Украину, потому что в 2014-м она давала концерты на территории аннексированного Крыма, поддерживала политику президента России в отношении Украины и говорила в своих соцсетях о том, что «Россия должна отвоевать Украину».

Юлия Самойлова

Вчера стало известно: руководство «Евровидения» дает Киеву полную свободу действий. Так что только от властей страны зависит, поедет Юлия на конкурс или нет. «Мы хотим, чтобы участники из всех стран пели в Киеве. Но мы будем уважать решение Украины», — сказала исполнительный  директор конкурса Юн Улу Санн. Правда, чуть позже появилась  другая информация: Европейский вещательный союз убедил Киев вычеркнуть Юлию Самойлову из всех стоп-листов.

Напомним, Юля – девушка с ограниченными физическими возможностями. В 13 лет ей  поставили диагноз спинальная амиотрофия Вердинга-Гофмана (это заболевание нервной системы, характеризующееся развитием мышечной слабости практически во всех мышечных структурах организма). Она прикована к инвалидной коляске. Для «Евровидения» она записала песню Flame is Burning.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.