Топ-100

Охранники Майкла Джексона рассказали о нем всю правду

Май 30.2017

13970

На телеканале Lifetime, который славится своими байопиками, наконец-то вышел фильм «Майкл Джексон: В поисках Нетландии» о последнем годе жизни поп-короля.  Он создан на основе бестселлера Remember The Time: Protecting Michael Jackson In His Final Days 2014 года, который написали телохранители Джексона, Билл Уитфилд и Джевон Бирд.

Нави в роли Майкла Джексона

Роль Майкла исполнил Нави, известный актер-имитатор и двойник Джексона. Режиссером картины стала Дайян Хьюстон (62), который работал над «Расследованием Джордан» и «Сильным лекарством», а сценарий написала Элизабет ХантерЗачарованные», «Скорая помощь»).

Майкл Джексон

Майкл Джексон, если ты помнишь, умер 25 июня 2009 года. Утром он потерял сознание в доме в Холмби-Хиллз, на западе Лос-Анджелеса, после того, как его личный врач, кардиолог Конрад Мюррей (64), сделал ему инъекцию пропофола – короткодействующего снотворного. Реанимировать певца не удалось. Доктор Мюррей был осужден за неумышленное убийство Джексона и приговорен к 4 годам лишения свободы, но отсидел два.

Конрад Мюррей

После смерти Майкла началась ожесточенная борьба за его наследство. По завещанию Джексон оставил все свое состояние матери Кэтрин, трем детям и благотворительным организациям, а вот своих родных братьев и сестер не упомянул. Они принялись оспаривать последнюю волю Майкла. Но в 2014-м в деле все-таки была поставлена точка: наследство поп-короля поделили между тремя его детьми — Принцем, Пэрис и Бланкетом. Кстати, в фильм взяли только одну сцену с родственником — скандал с младшим братом Джексона — Рэнди. Однажды он приехал к Майклу и стал требовать от него денег. Все это произошло в ночь, когда Элизабет Тейлор отмечала день рождения. Майкл так и не приехал на вечеринку – боялся, что Рэнди будет преследовать его.  А вот что еще мы узнали о последнем годе жизни короля поп-музыки.

Похороны Майкла Джексона

Когда Джексон надевал маски на лица своих детей, чтобы они могли пройти незамеченными на публике, он называл это «приодеться» и превращал все в игру.

Однажды папарацци все-таки умудрился сделать фото младшего сына Джексона Бланкета. Охранник Джевон догнал фотографа и забрал камеру. Джексон тогда заплатил за аппарат $75,000 – его персональный ассистент разбил его.

Джексон познакомился с доктором Конрадом Мюрреем, когда его дочь Пэрис заболела и ей потребовалась медицинская помощь. Майкл побоялся ехать в больницу и, чтобы избежать шумихи, вызвал частного врача.

Сам Джексон никогда не праздновал Рождество, но каждый год устраивал детям вечеринку и дарил подарки.

Майкл приносил в кинотеатры свой собственный соус и масло для попкорна.

Кадр из фильма

Джексон всегда брал с собой статуэтку «Оскар», которую купил на аукционе в 1999-м (ее получил Дэвид Селзник за фильм «Унесенные ветром»),  паспорт и кейс с $200,000 – на случай экстренной ситуации.

Одна из его любимых песен — My Prerogative Бобби Брауна.

Джексон очень любил своих фанатов. Ему часто присылали письма и ждали его около дома. И Майкл даже убедил полицию, что все в порядке и разгонять поклонников не нужно.

В конце жизни Джексон погряз в долгах и не мог платить охранникам зарплату. Но Билл и Джевон привязались к Майклу и чувствовали, что ему и его детям нужна помощь. Так что целых пять месяцев они работали бесплатно.

Но больше всего поклонников певца интересует последний день из жизни Майкла и что привело к его трагической смерти. Пока не известно, будет ли это в фильме – он еще не вышел в прокат в России. Но скоро он, надеемся, появится в открытых источниках и мы наконец-то узнаем, что же случилось 25 июня глазами телохранителей Джексона.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.