Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Ольга Медынич: Я не блогер! Я артистка!

Георгий Северьянов; Стиль: Лусине Аветисян; Макияж и прическа: @legendnewyork; Продюсер: Оксана Шабанова

«Ты знаешь, я начала вести Instagram, и тут ко мне на мероприятиях стали подходить все эти светские девочки, которые раньше меня не замечали, и говорить: «Привет, милая»», − смеется Ольга Медынич (34) («Крыша мира», «Светофор», «Сладкая жизнь», «Ищу жену с ребенком», «Колыбель над бездной», «Домработница»). Актриса рассказала PEOPLETALK о том, как раскрутить Instagram за два месяца и какие проблемы у российского телевидения.

все слайды

Тренч, Celine (ЦУМ); платье, Vika Gazinskaya; серьги, Jennifer Loiselle

Тренч, Celine (ЦУМ); платье, Vika Gazinskaya; серьги, Jennifer Loiselle

Я училась в Санкт-Петербургской академии театрального искусства на специальности «Актриса театра кукол», и уже на четвертом курсе попала в Молодежный театр на Фонтанке, в котором в итоге проработала семь лет. А два года назад перебралась в Москву.

Очень важно встречать на своем пути людей, которые в тебя верят просто так, когда ты еще никто. У меня такой человек есть – кастинг-директор Инна Лазаревна Шлионская, она моя сериальная крестная, которая везде меня пихала и говорила: «Возьмите!», на что ей отвечали: «У нас своих полно», но она не сдавалась. Первые телепроекты были с ее благословения, и мы до сих пор созваниваемся, общаемся.

Я считаю, что еще не начала свою кинокарьеру. Но я человек, который всегда благодарит за то, что у него есть, а не обижается за то, чего нет. Поэтому я благодарна, что вот уже 12 лет я все время работаю. Именно работаю − это не развлечение или хобби, это профессия.

У нас такая странная, иллюзорная профессия, и нельзя говорить: человек успешен − значит, он талантлив. Огромное количество талантливых людей почему-то не востребованы. Конечно, хочется своей «большой роли» (у меня уже были драматические проекты – и в театре, и в сериалах), но первая программа, которая зашумела, − это «Женская лига», после которой меня стали звать во многие юмористические проекты:«Светофор», «Большая разница», «Все включено». А комедия засасывает и потом очень тяжело отпускает.

Ольга Медынич
Топ, Vika Gazinskaya; брюки, Max Mara; серьги, Jennifer Loiselle (modbrand.ru); очки, Dolce&Gabbana; босоножки, Casadei

Я не могу сразу смотреть свои работы. Люблю, когда проект немножко полежит, и тогда я отношусь к персонажу уже не как к себе, а могу сказать: «Моя Софочка» (героиня «Сладкой жизни». −Прим. ред.).

Артистов можно не критиковать, мы и так самоеды! Хотя бывает разное. Нет ничего страшнее отсутствия чувства юмора и самоиронии. Очень странно, когда человек к себе серьезно относится. Меня это сразу пугает и одновременно смешит.

С первого сезона «Сладкая жизнь» мне понравилась своей честностью. На мой взгляд, там очень хорошая драматургия – нет положительных или отрицательных персонажей. Я не люблю, когда ты весь сериал смотришь, какая хорошая Маша и какой плохой Саша, люди не такие и жизнь не такая.

Меня очень долго не было в социальных сетях. И вдруг мои партнеры по съемочной площадке «Сладкой жизни», Саша Робак (42) и Рома Маякин (30), просто взяли мой телефон и завели мне Instagram. Я начала публиковать какие-то фотографии, смотрю − у меня уже пять тысяч подписчиков. А потом в стране случился кризис, у меня около полугода не было съемок, я занималась трехлетним сыном и театральными проектами, а в свободное время записывала и монтировала смешные видео для друзей (у нас есть чат в WhatsApp). Видео были нецензурные, потому что артисты − страшные хулиганы, и в социальные сети я ничего не выкладывала. Но совершенно случайно в Instagram я увидела, как на губы надевают банку, чтобы появился отек. Я сначала думала, что это прикол, но потом поняла, что их реально продают и люди ведутся на это. В общем, меня это позабавило, и я начала снимать видео. Долго не публиковала, но потом решилась – и даже не ожидала такой поддержки от девушек. За два с половиной месяца у меня появилось больше миллиона подписчиков. Мне постоянно пишут в личку: «Почему так мало видео? Снимай постоянно!» Я говорю: «Я не блогер! Я артистка, и у меня есть съемки, а еще семья. Instagram − это только часть моей жизни». Для меня это такой мини-телик: вот есть Первый канал, а есть «Медынька канал». Ты дурачишься, и тебя никто не ограничивает – никаких рамок. Здесь ты сам себе режиссер, сценарист и артист.

Ольга Медынич
Топ, Vika Gazinskaya; брюки, Max Mara; серьги, Jennifer Loiselle (modbrand.ru); очки, Dolce&Gabbana; босоножки, Casadei

Конечно, для меня очень важен театр, но пока, к сожалению, я его не нашла в Москве. У меня в Петербурге был потрясающий театр (художественный руководитель Семен Яковлевич Спивак). У меня были чудесные роли, но так получилось, что я переехала в Москву. И теперь я мечтаю о постановке в хорошем московском театре. Театр для артиста − это тренинг и поиск, в кино нет возможности так долго репетировать, там ты должен выдать результат. Мечтаю именно о стационарном театре. У меня был опыт работы в антрепризе, но это не тот театр, к которому я привыкла и по которому так скучаю.

Я не только артистка, но и благодарный зритель. Обожаю талантливых людей, хорошие постановки, фильмы. Если мне что-то нравится, я не стесняюсь об этом говорить, делать комплименты и восхищаться. Я не завистливая, поэтому у меня много подруг-артисток. Последний фильм, который я посмотрела, − «Тряпичный союз». Это очень качественное игровое кино, где не нужны красивые люди, не нужны статисты. У ребят потрясающие актерские работы, которые тебя сразу цепляют. Я сразу написала Нигине Сайфуллаевой (31), жене режиссера Михаила Местецкого (35): «Передай своему мужу низкий поклон от всего актерского цеха».

А еще я смотрю американские сериалы и считаю, что нам есть чему учиться. Естественно, это «Игра престолов», «Настоящий детектив». Я обожаю «Родину». Их сериалы всегда выстреливают, и мне кажется, когда мы массово перейдем в Интернет (как сделали они) или на кабельное телевидение, качество наших сериалов поднимется в разы. Сейчас мы всего боимся, всего стесняемся, ведь у нас детское телевидение. Я вот постоянно играю и вижу глаза семилетнего мальчика, который на меня будет смотреть. Мы все время чего-то стесняемся, а не хочется.

Ольга Медынич
Платье и чалма, Vika Gazinskaya; туфли, Sportmax

В жизни я не актриса Ольга Медынич, я надеваю кепку, спортивный костюм и иду гулять с ребенком. На улице иногда узнают, и ситуации бывают разные. Я ненавижу хамство, когда тыкают в спину или фотографируют без разрешения. А еще бывают такие диалоги: «Ну че? Хочешь с ней сфоткаться?», и в ответ: «Не, не хочу». Это то же самое, что негативные комментарии в Instagram. У меня такая позиция по жизни: не выкидывай из своего рта то, что не хочешь получить обратно. Работает на 100%.

Читай также

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть