Топ-100
#НОВОСТИ

Оливеру Стоуну предложили снять фильм о Владиславе Листьеве

Мехралиева Эльнара Март 04.2015

448

Американскому режиссеру Оливеру Стоуну (68) предложили снять биографический фильм о телеведущем Владиславе Листьеве (1956−1995). По предварительным данным, картину под рабочим названием «Надежда умирает последней» планируют выпустить 1 марта 2017 года – в 22-ю годовщину гибели журналиста. В целом же лента будет посвящена памяти всех погибших российских журналистов, политиков и общественных деятелей. Совместную работу над этим проектом ведут кинокомпания «Союз Маринс групп» Александра Куликова (50) и «Тетерин Фильм» Олега Тетерина (39).

«Мы надеемся, что картина о Владе Листьеве станет для Стоуна закономерным продолжением укрепления кинематографической связи с нашей страной. Это позволит открыть зарубежному зрителю неизвестные страницы в истории постсоветской России», – сказал Тетерин. Напомним, Владислав Листьев был застрелен 1 марта 1995 года. Предполагается, что убийство связано с его профессиональной деятельностью, и оно до сих пор не раскрыто.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть