Топ-100
#Бьюти-тест #КРАСОТА #Опыт редакции

Опыт редакции: похудеть на 20 кг за 3 месяца (часть 2)

Марина Харламова Март 29.2017

3470

Анна Балоян

Вполне возможно, пока ты читаешь этот материал, наш старший редактор новостей Анна Балоян усиленно тренируется в спортзале. А ты как думал, чтобы похудеть – нужно постоянно собой заниматься: правильно питаться, активно заниматься фитнесом и не забывать про косметологов и массажистов.

все слайды




Месяц назад я стала участницей проекта PEOPLETALK «Похудей за три месяца». Я поставила себе цель – похудеть на 20 кг. Первым моим этапом на пути к стройности стала процедура криолиполиза (когда специальный аппарат с вакуумной насадкой затягивает жировую складку и охлаждает ее до минус 11 градусов), которую мне провели в Центральном институте дерматокосметологии, пластической хирургии и стоматологии (ЦИДК) на Пречистенской набережной.

С тех пор моя жизнь изменилась кардинально – теперь каждый день в ней есть спорт. Три раза в неделю я тренируюсь в зале Crossfit 19.05, а в остальные дни занимаюсь дома с гантелями и скакалкой, плюс обязательно делаю растяжку. Сейчас я уже вошла в ритм, но, признаюсь, сначала было очень трудно!

Анна Балоян в зале Crossfit 19.05

Помню, после первого занятия я не ощутила ожидаемой адской боли в мышцах и даже успела расстроиться: спорт явно не для меня и все это вообще бессмысленно. Вторая тренировка дала то, что я и «просила», – ноги болели два дня так, что я спускалась по лестнице враскорячку (мне казалось, если я кубарем скачусь вниз – будет намного легче). Вот теперь я была довольна. Больно – значит, я все делаю правильно.

Анна Балоян в зале Crossfit 19.05

Я заметила, что занятия в зале с тренером снимают главное – психологический барьер, что кто-то постоянно на тебя смотрит. Все мое внимание приковано к мастеру Ирине и к правильному выполнению упражнений, так что думать об окружающих времени у меня совсем не остается. Я просто работаю!

Анна Балоян в зале Crossfit 19.05

Мне нравится концепция кроссфита. Она построена на том, что ты делаешь монотонные упражнения по кругу и с минимальным отдыхом. Конечно, мои тренировки можно пока назвать «кроссфитом для детского сада» по сравнению с тем, как тренируются уже бывалые спортсмены, но я стараюсь выкладываться на 100%, чтобы получить заметный результат. Кстати, о результате.

Сначала у меня была паника – после двух занятий я не только не похудела, я поправилась на полтора килограмма! Конечно же, на этом этапе я хотела остановить начатое. Уж лучше я останусь такая, как я есть, чем растолстею до необъятных размеров. Но Ирина успокоила: «У тебя с непривычки отекли мышцы. Они задерживают воду и увеличиваются в объеме. Больше пей, и скоро пойдет процесс похудения». И правда, уже через неделю стрелка на весах медленно, но уверенно поползла вниз.

все слайды






Кроме спорта я еще начала ходить на массаж – прекрасная девушка Юля всего за один сеанс исправила мою кривую шею и «разогнала» обмен веществ. На следующий же день я встала на весы и глазам своим не поверила – минус килограмм, и это всего за один день!

все слайды








Естественно, чтобы похудеть, мне нужно было полностью пересмотреть свое меню. Не могу сказать, что раньше я запивала пончики молочными коктейлями, – я всегда старалась держать себя в рамках. Но теперь мои приемы пищи (и воды!) расписаны буквально по часам.

Сначала я неделю сидела на системе питания от Grow Food. Приблизительная калорийность всех блюд на день – около 1300 калорий. Но, к сожалению, я не учла одного – в меню есть то, что я просто не могу есть (например, пудинги и омлеты). А подъедать что-то на стороне я не хотела, поэтому то, что казалось мне несъедобным, я просто не ела. В итоге, по моим подсчетам, выходило где-то 600–700 калорий в сутки.

Grow Food

Соответственно за неделю я серьезно «сдулась» в размерах – легко скинула 1,5 кг, но, несмотря на такие хорошие показатели, продолжать эту систему питания я все-таки не стала и перешла на меню, которое мне посоветовала тренер Ирина.

Итак, с утра я выпиваю стакан воды «Донат», предварительно вымешав все газы ложкой. В 8:30 завтрак – любая каша на молоке (можно с медом или сухофруктами) + чай или кофе (без молока и сахара). Каждые полчаса до второго завтрака я выпиваю по полстакана воды небольшими глотками.

В 11:00 второй завтрак – любой фрукт (например, мандарин или яблоко). До обеда та же история с водой – по полстакана каждые полчаса.

В 13:00 обед – овощной салат с чем-нибудь мясным (я обычно покупаю «Цезарь»). До полдника – полстакана воды каждые полчаса. В 16:00 – опять фрукт и та же история с водой. На ужин любой овощной салат.

Кстати, первое время есть по часам казалось практически невозможным с моим-то графиком работы, когда, бывает, нет времени отлучится и на минуту. Так что иногда я мухлевала и брала из дома кефир с низким процентом жирности и заменяла им один прием пищи. Правда, я быстро поняла, что сил на работу и тренировки с таким подходом у меня не остается. Так что теперь я четко следую графику.

Анна Балоян в зале Crossfit 19.05

Мой результат на сегодня – минус 5 кг. Напомню, что начинала я с 82 кг и хотела похудеть хотя бы до 62.

Анна Балоян в зале Crossfit 19.05

Со следующей недели начинаю ходить еще и на LPG-массаж. Посмотрим, что из этого выйдет…

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть