Топ-100
#Бьюти-тест #КРАСОТА

Опыт редакции: похудеть на 20 кг за 3 месяца

Марина Харламова Февраль 27.2017

4624

1480691581

Конечно, боди-позитив – это неплохо. Но каждой девушке хочется быть стройной и подтянутой. Мы не исключение! Встать на тропу войны с лишним весом решила наш старший редактор новостей Анна Балоян. Она и стала первой участницей проекта PEOPLETALK «Похудей за три месяца».


Анна Балоян

История «поправилась после сильного стресса» – это не про меня. Я с самого детства была крупной и плотно сложенной. После переходного возраста вообще располнела. В 13 лет, правда, меня это особо не заботило. Все изменилось, когда мне исполнилось 16. Я поступила в институт и тут-то поняла – я отличаюсь от остальных и мне это совсем не нравится.

В итоге уже на первом курсе я пошла к врачу-эндокринологу и диетологу. Сдала все необходимые анализы и начала усиленно худеть. Тогда я скинула прилично (порядка 10 кг). Я даже начала себе нравиться. Вышла замуж, жизнь вроде наладилась. Но после рождения ребенка снова потеряла форму. За время беременности я набрала вес (признаюсь, много, даже слишком – 14 кг). Конечно, оставлять все как есть я не собиралась и сразу после родов опять начала худеть, но теперь процесс шел очень медленно. На спортзалы времени у меня не хватало. Учеба, работа в трех местах сразу и ребенок отнимали все силы, так что я ограничивалась правильным питанием. Грандиозного результата не добилась. Так пролетело несколько лет.

анна балоян

И вот – мне 25, а я по-прежнему отличаюсь от остальных, и мне до сих пор это не нравится.

Я прекрасно понимаю, что сейчас мне предстоит: изменить свой привычный образ жизни, начать заниматься спортом, пересмотреть питание и, конечно, пройти ряд необходимых косметологических процедур. Кажется, я наконец готова.

Сначала я отправилась в Центральный институт дерматокосметологии, пластической хирургии и стоматологии (ЦИДК) на Пречистенской набережной.

Центральный институт дерматокосметологии, пластической хирургии и стоматологии (ЦИДК) на Пречистенской набережной
Центральный институт дерматокосметологии, пластической хирургии и стоматологии (ЦИДК) на Пречистенской набережной

Тут меня встретила врач-дерматовенеролог, косметолог Екатерина Алексеевна Белокурова. Она расспросила меня о моем образе жизни, изначальном (ужасные 82 кг) и желаемом (ну хотя бы 62) весе, режиме питания и вообще об истории похудения. В итоге Екатерина Алексеевна предложила начать процесс моего преображения с криолиполиза.

Екатерина Алексеевна Белокурова

«Криолиполиз, или, как его еще называют, безоперационная липосакция, проводится на аппарате ZELTIQ. Данная процедура подходит и мужчинам, и женщинам. Нельзя ее проводить лишь беременным, тем, кто кормит грудью или чувствителен к воздействию холода. А также тем, у кого есть рубцы, открытые раны, кожные заболевании, грыжи в обрабатываемой зоне, сахарный диабет и нарушения свертываемости крови. В остальном противопоказаний нет.

Анна Балоян

Криолиполиз помогает избавиться от локальных жировых отложений без операции, анестезии и длительной реабилитации. Он позволяет скорректировать «проблемные» зоны, особенно если правильное питание, фитнес и другие методики уже полностью бессильны. Под воздействием криолиполиза происходит запрограммированная клеточная гибель. За одну процедуру в организме погибает около 20–40% жировых клеток, которые больше никогда не вернутся».

Все бы ничего, но, когда я поняла, в чем суть процедуры, и узнала, как она проводится, мягко говоря, испугалась…

Анна Балоян

Итак, криолиполиз проходит следующим образом. Вакуумная насадка затягивает жировую складку. Жировая ткань в ней охлаждается до минус 11 градусов. Слова «засасывает» и «охлаждается до минус 11 градусов» доверия не внушали, и было на самом деле очень страшно. Порыв убежать я все-таки сдержала. И пока меня готовили к процедуре, кажется, я только и спрашивала: «А это не больно?»

Но все оказалось не так ужасно, как я думала. Первые две минуты ощущения не самые приятные, но потом, когда складку уже «всосало», под воздействием холода я просто перестала что-либо чувствовать. Так что следующий час я просто лежала и занималась своими делами (даже в конце поспать удалось). Мне предложили сделать уход для лица – безыгольную мезотерапию на аппарате Pro2Son, и я не отказалась – все равно лежать час, а так хоть польза будет.

Кстати, большой плюс криолиполиза в том, что он не требует особой подготовки. За час до проведения процедуры можно устроить себе легкий перекус, но наедаться не стоит. По словам Екатерины Алексеевны, если у тебя слишком плотная жировая складка, то ты можешь подготовиться и предварительно пройти курс лимфодренажного и антицеллюлитного массажа. В моем случае эти методики были ни к чему.

Анна Балоян

Час «прохладного релакса» пролетел незаметно. Когда насадку сняли, мне сделали сильный разминающий массаж, чтобы «разогнать» охлажденные жировые отложения. Больно не было, но легкий дискомфорт все же был. Затем мне надели бандаж и дали строгое наставление: не заниматься спортом в течение 14–21 дня и вообще ограничить физические нагрузки.

rodn5982

Сразу после процедуры я не чувствовала почти никакого дискомфорта – только слегка кружилась голова (думаю, это я просто перенервничала). На работу мне можно было не приходить и отправиться домой отдыхать, но я все равно приехала в редакцию – надо же было всем показать свои синяки от насадки! И рассказать, что я и правда это сделала.

Пока ехала в метро, вроде ничего меня не беспокоило. Подвох заметила лишь в офисе, когда случайно уронила наушники, а поднять их не смогла – слишком больно было наклоняться. Так что в этот день вся редакция поднимала мне упавшие карандаши и косметику.

Что ж, самое сложное пройдено. Теперь мне нужно запастись терпением на три месяца – именно столько нужно, чтобы получить видимый результат. Жировые клетки в течение этого времени будут постепенно покидать мое тело, и я скучать по ним точно не буду.

Останавливаться на криолиполизе нельзя. Врач отметила: нужно полностью изменить свой режим питания и не отлынивать от спорта. Так что теперь я строго слежу за питанием, никаких тебе сладостей, булочек и прочих «радостей живота» у меня на столе нет. Ем я три-пять раз в день. И последний прием пищи приходится на 18:00. Перед сном могу позволить себе стакан воды, не более. И пока придерживаться такого режима питания у меня получается.

В планах на ближайшие три месяца – ходить в спортзал и делать LPG-массаж. Екатерина Алексеевна сказала, что через две-три недели я уже смогу себе все это позволить. Что ж, никто не обещал, что будет легко. Но отступать я уже не готова!


Криолиполиз на аппарате на аппарате ZELTIQ (1 большая насадка) – 36 000 рублей

cidk.ru

Алексей Родин

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть