Топ-100
#КРАСОТА

Основные ошибки ухода за кожей

laimakhvitia Ноябрь 03.2015

4873

Как гласит французская мудрость, некрасивых женщин нет, есть женщины с плохой кожей. А чтобы кожа была красивой и сияющей, за ней нужен правильный уход. Огромное количество кремов и декоративной косметики не спасут тебя, если ты неправильно ухаживаешь за собой. Какие основные ошибки мы совершаем и как правильно оберегать самый большой орган и щит нашего организма, тебе расскажет PEOPLETALK.


Долой телефон от лица

Наш телефон является магнитом для бактерий. Ты постоянно держишь его в руках, кладешь на все поверхности, кидаешь в сумку, а потом благополучно прикладываешь к своему лицу. Когда ты прислоняешь телефон к коже, он ее прогревает, микробы смешиваются с косметикой и образуют толстый слой грязи на лице. Именно от этого часто появляются воспаления. Возьми за правило несколько раз в день протирать телефон антибактериальными салфетками и пользуйся наушниками или громкой связью.


Защищай кожу от солнца

Недостаточно просто увлажнять кожу, ее нужно защищать от воздействия солнечных лучей. Пользуйся солнцезащитным кремом круглый год, чтобы уберечь кожу от пигментации. Знай, чтобы он защищал, его необходимо обновлять каждые два часа. Это сложно сделать, когда ты нанесла декоративную косметику, но ты можешь воспользоваться минеральной пудрой с SPF.


Неподходящая косметика

Используй косметику, которая подходит именно твоему типу кожи. Если ты не знаешь, какой у тебя тип кожи, прочитай нашу статью «Как определить тип кожи и научиться за ней ухаживать» или обратись за советом к косметологу.


Тщательно снимай макияж

Уделяй внимание не только нанесению, но и снятию макияжа. Если ты неправильно снимаешь декоративную косметику и уделяешь этому минимум времени, то не удивляйся, когда видишь у себя на лице забитые поры. Снятие макияжа должно проходить в несколько этапов. Для начала воспользуйся специальным средством, затем смой с лица остатки макияжа любимым гелем или муссом для умывания, а после протри лицо очищающим тоником.


Неправильное питание

Наличие угревой сыпи и акне тесно связано с питанием. Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров могут способствовать повышению жирности кожи. Ее необходимо защищать не только с помощью поверхностного ухода, но и питать ее изнутри. Откажись от соленой и жаренной пищи, чрезмерного употребления алкоголя и сладкого. Отдай предпочтение продуктам с высоким содержанием клетчатки, витаминов и минералов. И не забывай пить побольше воды.


Грязные кисточки для макияжа

Несоблюдение правил гигиены при нанесении макияжа может привести к воспалениям на коже. Кисточки впитывают частички декоративной косметики и кожный жир, и на них размножаются вредоносные бактерии. Знай, что кисточки для губной помады и тонального средства нужно мыть каждый день. Они больше всего накапливают пыль. Один раз в неделю нужно мыть кисточки для теней, пудры и румян. За кисточками необходимо ежедневно ухаживать не только из-за вредного влияния на кожу. Если на ворсе будет жир и остатки косметических средств, макияж получится неровным.


Выдавливание прыщей

При выдавливании прыщей увеличивается их количество: жидкость из прыщика через соседние поры проникает в кожу и инфицирует здоровые ткани. В результате прыщей становится больше, а кроме того, появляются постугревые осложнения – рубцы, пятна и так далее.

Если ты будешь чуть более ответственно подходить к процессу ухода за кожей, она отблагодарит тебя сиянием и надолго сохранит молодость.

 

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть