Топ-100
#Музыка #РАЗВЛЕЧЕНИЯ

От этих песен мурашки! Треки о маньяках, жертвах убийц и невинно осужденных

665

Примерно 2 миллиарда песен в этом мире написано о любви. Но есть песни и о другом. Собрали для тебя треки о людях, которые, наверное, и не хотели бы такой славы.


Manic Street Preachers — Kevin Carter

Рок-группа из Уэльса Manic Street Preachers посвятила песню известному фотографу Кевину Картеру. Его фото голодающей суданской девочки, рядом с которой сидит стервятник и ждет ее смерти, получило Пулитцеровскую премию. Потом выяснилось, что это мальчик и о нем позаботились на пункте продовольственной помощи ООН.

Спустя три месяца после награждения в возрасте 33 лет Картер покончил с собой и оставил предсмертную записку, в которой написал, что его преследовали жуткие воспоминания об убийствах и смерти.


Bob Dylan — Hurricane

Hurricane Боба Дилана рассказывает о боксере Рубине Картере, который отсидел в тюрьме 20 лет по ошибочному обвинению в убийстве. В 1966 году его приговорили к двум пожизненным срокам. Рубин много лет пытался обжаловать приговор и даже написал книгу-автобиографию, в которой настаивал на своей невиновности.

рубин картер

И только в 1985-м федеральный судья окружного суда в округе штата Нью-Джерси постановил, что дело бывшего боксера строилось исключительно на расизме, и Картера отпустили.


Jane’s Addiction — Ted, Just Admit It

Американская рок-группа Jane’s Addiction посвятила песню одному из самых известных серийных убийц в истории США – Теду Банди. Его жертвами становились девушки и девочки – он очаровывал их, приглашал прогуляться и жестоко убивал в каком-нибудь уединенном месте. 

тед банди

Он насиловал своих жертв (в том числе и после смерти) и расчленял их. Банди сознался в 30 убийствах, хотя число его жертв может быть намного больше. Его казнили на электрическом стуле в 1989 году.


Hollywood Undead — Black Dahlia

Альтернативщики Hollywood Undead написали песню об Элизабет Шорт, жертве так и не раскрытого преступления. Подрабатывавшую официанткой 22-летнюю девушку последний раз видели живой 9 января 1947 года в фойе гостиницы «Билтмор».

Ее тело обнаружили спустя восемь дней на бесхозном земельном участке по Саут-Нортон Авеню. Девушку разрубили пополам, удалили все половые органы, а лицо изуродовали улыбкой Челси – щеки Элизабет от уголков рта до ушей были разрезаны.


The Smiths – Suffer Little Children

Иэна Брэди и Майру Хиндли прозвали «Болотными убийцами». В 1965 году эта парочка похитила пятерых детей, убила их и похоронила на болотах в Манчестере.

Их задержали и приговорили к пожизненному. Майра умерла в 2013-м от пневмонии, а Иэн доживает свои дни в тюрьме. 


Deep Purple — Jack Ruby

Deep Purple посвятили песню Джеку Руби, владельцу ночного клуба в Далласе. Именно он 24 ноября 1963 года застрелил Ли Харви Освальда, которого подозревали в убийстве президента США Джона Кеннеди, и лишил мир возможности узнать ответ на главный вопрос – кто же убил Кеннеди – наверняка.

все слайды

Джека приговорили к смертной казни, но Руби оспорил приговор. Он умер в 1967 году от рака легких.


Johnny Cash — Ned Kelly

Неда Келли называли австралийским Робином Гудом. В детстве он баловался воровством скота – пришлось крутиться, чтобы прокормить семь братьев и сестер после смерти отца. Неду тогда было всего 12 лет. В 16 лет он сел в тюрьму за воровство лошадей на целых три года. А потом стал промышлять крупным грабежом вместе с тремя подельниками.

Его смогли задержать только в 1880 году и приговорили к казни через повешение. Примечательно, что обычные люди собирали подписи в защиту Неда (подписался даже сам губернатор Мельбурна!), но это не спасло 25-летнего Келли.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.