Топ-100
#Еда и рестораны

От создателей Instafoodpassion: рестораны по группе крови

Анна Балоян Август 10.2017

4418

Инстафуд

Эти две блондинки, Люба и Полина, никогда не «светят лицом», не выкладывают селфи и не фотографируются с «губами уточкой», но на их страницу в Instagram подписаны 72 000 человек! А все потому, что они честно (и с юмором) рассказывают о лучших московских (и не только) заведениях! Теперь заметки создателей INSTAFOODPASSION – каждую неделю в специальной рубрике на PEOPLETALK. На этот раз — рестораны по группе крови.


Несмотря на то что каждый из нас – индивидуальность с чертами, присущими только нам и никому больше, все же есть одна вещь, которая объединяет нас и одновременно делит на четыре группы. Вы еще не догадались, о чем речь? Хорошо, даем подсказку: если питаться исходя из характеристик группы, к которой принадлежите вы, можно избежать лишнего веса и приобрести отличное самочувствие.

Именно ради вашего блага мы и подобрали рестораны по группе крови. Даже не представляем, как вы жили без этого списка.


I группа крови

игрит

Коротко о главном: если вы ее обладатель, то вас можно отнести к типу «охотник». Самая древняя группа крови, от которой в процессе эволюции произошли остальные группы. Еще одна приятная новость: все источники характеризуют вас как сильного и самодостаточного лидера.

Вы – заядлые мясоеды. Поэтому смело можете употреблять в пищу любые виды мяса (кроме свинины) в ресторанах, которые мы вам сейчас предложим.


«Бок»

Бок

«Свежий» ресторан Аркадия Новикова, который нас бесконечно порадовал своими мясными деликатесами.

Небольшое пространство, рассчитанное только на самых больших ценителей. Уютная и миниатюрная веранда, расположенная на пешеходной улице, словно обеспечивает вам внимание всех проходящих мимо зевак. К мясу здесь особое отношение, а основное направление в меню – блюда, которые готовятся из телячьего, свиного(но вам нежелательно) или бараньего бока. Сложность приготовления именно этой части признана многими поварами, но в ресторане с интересным названием с задачей справляются на отлично. Место также нашлось и для стейков, ребер и других частей (то что нужно!). 

Первое, что бросается в глаза, когда попадаешь в заведение, – эффектная комната со стеной из розовой гималайской соли для вызревания мяса. Вкус обещает быть насыщенным, что очень любят представители I группы крови.

В качестве гарнира можете брать все, что душе угодно, избегая капусты, пшеницы (и всех изделий из нее), кукурузы, кетчупа и маринадов.

Сами пробовали и вам советуем:

  • салат «Бок» (680 р.)
  • тартар из мраморной вырезки (800 р.)
  • говяжьи ребра с черным перцем (1770 р.)
  • бок ягненка (на две персоны) (3200 р.)

$$$

Адрес: ул. Петровские Линии, 1/20


«Рыбы нет»

Рыбы нет

Снова Аркадий Анатольевич постарался, ведь на сегодняшний день в данном заведении действительно стабильно неплохо кормят. Огромные куски мяса лежат по периметру стены, словно возбуждая ваш аппетит, и заставляют бурлить не только кровушку, но еще и желудок.

Мясо в «Рыбы нет» есть, и представлено оно в совершенно разных интерпретациях: бефстроганов, домашний гуляш, томленые говяжьи ребра, говяжьи щечки и так далее. Наш выбор всегда падает на какой-нибудь очень аппетитный и одновременно дорогостоящий кусок цельного мяса, который вальяжно лежит на витрине. Столик стоит бронировать заранее, особенно в выходной день, ведь даже спустя достаточное время после открытия народу здесь много.

Сами пробовали и вам советуем:

  • «Чулетон» (примерно 7000 р. за стейк на две-три персоны)
  • «Бефстроганов прайм филе»(1150 р.)
  • «Молочный козленок» (1650 р.)
  • «Цукини фри»(350 р.)
  • «Овощной чоп-салат»(450 р.)
  • «Салат из наших овощей со сметаной»(450 р.)
  • лимонад«Органик» (490 р.)
  • «Чизкейк с малиновым соусом»(590 р.) – брать на две персоны

$$$

Адрес: Никольская ул., 12


«Ц.Д.Л»

Ц Д Л

Не забывайте, что обладателям звания «охотник» также полезно употреблять в пищу субпродукты. Сейчас это очень модно. Для того чтобы начать знакомство(если не было ранее), мы предлагаем ресторан «Ц.Д.Л.». Дресс-код приветствуется, атмосфера умеренной роскоши присутствует, ценник слегка завышен, но его оправдывает множество факторов, в том числе и безупречное обслуживание.

Это место мы советуем к посещению, ведь стены его пропитаны духом истории, азарта, где-то пьянством, но самое главное – все это одно пространство, которое объединяло, объединяет и будет объединять всех талантливых и творческих людей.

В меню представлено достаточное количество блюд из субпродуктов, которые как раз и полезны для нашей I группы.

Например: «Столичный салат с телячьим языком»(600 р.); «Салат с телячьей печенью»(1100 р.); «Куриные потроха с карамелизированными томатами и хворостом»(750 р.); «Борщ с мозговой косточкой»(650 р.).

Сами пробовали и вам советуем:

  • «Куриные потроха с карамелизированными томатами и хворостом» (750 р.)
  • «Рагу из белой фасоли с вонголе» (750 р.)
  • «Тартар из говядины» (1100 р.)
  • «Шахматы ЦДЛ» (500 р.)

Адрес: ул Поварская 50/53


II группа крови

девушка

Вы – «земледелец». Тип, возникший при переходе от «охотников» к аграрному стилю жизни. Есть чувство, что такими темпами скоро появится V группа крови, которая перешла к стилю жизни «Патрики», и называться она будет «Хипстеры». Шутки шутками, а обладателям II группы присущи следующие черты: постоянство, оседлость, хорошая адаптация к работе в коллективе и организованность.

Поздравляем, ваша группа крови – самая модная! Вы – вегетарианец. Можете сейчас хвататься за голову и клясться в нескончаемой любви к стейкам, но природу не обманешь. Даже если они вам действительно так нравятся, организм это не волнует, поэтому он, как самая настоящая женщина, на желание «усваивать мясо» просто ответит жирком на ляжках – «не хочу, не буду». Не повод расстраиваться, ведь в ресторанах и овощи подают, и крупы варят, и бобовые парят.

Возможно, мы вас немного расстроили тем, что лучше ограничивать себя в мясе и рыбе, поэтому взбодрим тем, что красное вино – ваш напиток, а идти за ним стоит в следующие заведения.


I Like Bar 2.0

I Like Bar

Новое заведение Владимира Перельмана, но со старым смыслом. Этот бар не совсем похож на таковой. Большой особняк включает в себя два этажа, на первом не так много пространства, есть небольшая барная стойка, а вот на втором – просторный светлый зал, в котором столики располагаются по кругу и на таком удачном расстоянии друг от друга, что сохраняется полное ощущение «отстраненности» от других посетителей. Атмосфера просто располагает к тому, чтобы встретиться с семьей, любимым человеком или лучшими друзьями. В общем, с теми, кто был бы таким же теплым и добрым для вашей души, как для нас этот ресторанчик. Так как речь зашла о красном вине, то вашему вниманию в I Like Bar 2.0 представлены следующие вина: мерло, 2014, Коусиньо-Манкул, Чили (2100 р. за бутылку); вальполичелла, 2015, Корте Москина, Италия, Венето (2600 р. за бутылку); кьянти Классико Л’аура, 2014, Кверчетто ди Кастеллина, Италия, Тоскана (300 р. за бутылку); Брунелло ди Монтальчино, 2011, Сильвио Нарди, Италия, Тоскана (6700 р. за бутылку) и другие прекрасные сорта.

Сами пробовали и вам советуем:

  • «Томаты кимчи с щавелем»(290 р.)
  • «Пирожок с капустой и яйцом» (70 р.)
  • «Пирожок с грибами и гречкой» (80 р.)
  • «Фокачча с травами»(150 р.)
  • «Адыгейский сыр с ростовскими томатами»(720 р.)
  • «Овощная икра с костра»(380 р.)

$$$

Адрес: ул. Марксистская, 7


Nofar

Nofar

В этот раз дочь Аркадия Новикова постаралась и приготовила «Суп из брокколи с тхиной»(450 р.), который просто предназначен для II группы крови.

В принципе, нам нравится этот ресторан. Советовали его вам уже не один раз и продолжаем рассказывать про то, что же еще нового и интересного можно найти в этой марокканской сказке. Большое пространство, два этажа, огромные окна в пол, которые открываются летом (вместо веранды, которая так и не состоялась, а очень жаль), и выдержанный стиль, который если не переносит вас в Марокко, то хотя бы что-то напоминает об этой стране золотых закатов.

Сами пробовали и вам советуем:

  • «Хумус с грибами и луком»(350 р.)
  • «Кутабы с зеленью»(350 р. за 2 шт.)
  • «Сигары с картофелем и грибами» (500 р.)
  • «Холодный щавелевый суп»(450 р.)
  • «Суп из брокколи с тхиной»(450 р.)
  • «Аджапсандал» – салат из печеных овощей
  • «Салат из свежих овощей»

$$$

Адрес: Кутузовский просп., 12, стр. 3


III группа крови

джулия робертс

Вас не так уж и много. Всего 20,6% населения обладают именно этой группой крови. Ваша иммунная и нервная системы достойны восхищения! Более того, группу, которую принято называть «странник», «кочевник», считают всеядными! Но диета все же рекомендуется: смешанного типа.

Рестораны, которые мы в праве вам посоветовать


Meat & Fish

Мясо и рыба

Это заведение просто создано для обладателей вашей группы крови, так как вам можно и мясо, и рыбу одновременно. Но здесь есть свои исключения. В вашем рационе не приветствуются: куриное и утиное мясо, моллюски, крабы, креветки, все остальное – пожалуйста. Концепция заведения такова, что даже если в одной компании найдутся любители и рыбы, и мяса, то можно не тратить время на бесполезные споры, а просто прийти в Meat&Fish – это как раз тот случай, когда ресторан совершенно успешно справляется с двумя такими разными специализациями, объединяя их в один концепт.

Сами пробовали и вам советуем:

  • «Говяжьи ребра с попкорном из гречки» (1390 р.)
  • «Филе миньон» (1780 р.)
  • «Стейк из черного палтуса»(1240 р.)
  • «Стейк из белуги» (1390 р.)
  • «Вкуснейший черничный пирог» (470 р.)

$$$

Адрес: Пресненская набережная, 2


«Сыроварня»

Сыроварня

Молочные и кисломолочные продукты вам тоже можно и даже нужно, именно поэтому смело можете бежать в шумную сыроварню, чтобы насладиться свежими сырами, которые готовятся прямо на территории ресторана за большими стеклянными окнами. Шум и гам здесь стоит вечный, бронировать стол стоит заранее. Интерьер непринужденный, в стиле «была пивоварня, менять ничего особо не будем, сейчас так модно, просто столы поставим». Из минусов: не советуем идти сюда с маленькими детками, так как уж слишком громко и душно внутри, а вот веранда расчудесная, но попасть на нее сложно из-за большого количества желающих. Зато есть бесплатная парковка на территории.

Сами пробовали и вам советуем:

  • «Фокаччо с бурратой и помидорами»(750р.)
  • «Запеченная качотта»(950 р.)
  • пицца «Четыре сыра»(650 р.)
  • «Котлеты из идейки с картофельным пюре»(650 р.)
  • «Гаспачо с мини-бурратой»(750 р.)

$$$

Адрес: Берсеневский пер, 2, стр. 1 


IV группа крови

счастливая девушка

Поверьте, вы настоящий уникум уже с рождения, ведь таких, как вы, всего-то 7–8% жителей нашего земного шара! Появилась данная группа крови в результате слияния двух противоположных типов – А и В. Вам, как и III группе, подходит смешанная диета, но со своими нюансами.


«Кабанчик»

Кабанчик

Грузинский ресторан со своей особенной атмосферой и очень вкусными блюдами, которые подходят именно вам. Здесь нет излишнего гламура, но люди за столами могут сидеть уж очень респектабельные, даже несмотря на адекватный ценник в меню и неприхотливый, но стилизованный интерьер. Вечерами здесь играет ансамбль «Сулико», запевая свои заводные песни, развлекая народ.

Так как обладателям IV группы очень даже подходят блюда из рыбы, баранины, кролика и индейки, именно такие мы и советуем:

  • «Чакапули»(580 р.)
  • «Чанахи»(650 р.)
  • «Чебурек с бараниной»(120 р.)
  • «Форель»(200 р. за 100 г)
  • «Дорадо»(300 р. за 100 г)
  • «Сибас»(300 р. за 100 г)

$$$

Адрес: ул. Красина, д. 27, стр. 1


«Boston Seafood & Bar»

2896

Сочетает в себе пиво, которое вам не то чтобы советуют к употреблению, но обещают, что если пить его в умеренных количествах, то организму не будет никакого вреда, и рыбку, от которой вам будет не только сытно, но еще и приятно. Шумное заведение, в котором я себе представляю отличное времяпрепровождение с друзьями за бокальчиком светлого. Эта машина уже давно не дает сбоев и нашла своих постояльцев на каждый день, поэтому стол бронировать обязательно, а если собираетесь в выходные, то за пару дней. С парковкой беда, но к чему об этом думать, ведь вы идете пить пиво, а значит, руль остается дома. На такси куда удобнее.

Сами пробовали и вам советуем:

  • «Белый кусок запеченной карельской форели» (1190 р.)
  • «Филе ленского осетра» (1290 р.)
  • «1/2 большого сибаса» (1290 р.)
  • «Крем-брюле маракуйя»(290 р.)
  • «Уха из стерляди»(650 р.)

$$

Адрес: ул. Лесная, 7

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть