Топ-100
#Еда и рестораны #Психология

От создателей Instafoodpassion: доставать ли кошелек на первом свидании?

Оксана Кравчук Февраль 09.2017

2384

Эти две блондинки, Люба и Полина, никогда не «светят лицом», не выкладывают селфи и не фотографируются с «губами уточкой», но на их страницу в Instagram подписаны 79 000 человек! А все потому, что они честно (и с юмором) рассказывают о лучших московских (и не только) заведениях! Теперь заметки создателей Instafoodpassion – каждую неделю в специальной рубрике на PEOPLETALK.


рози хангтингтон-уайтли

  • Маникюр с покрытием гель-лак – 2000 рублей
  • Депиляция (для пущей уверенности) – 3000 рублей
  • Заскочить на укладку в салон рядом с домом – 2000 рублей

Не забудь про новые колготки, платье и ослепительную улыбку, без которых ты не сможешь произвести должного впечатления на мужчину. Но очередной кавалер из «Тиндера» ясно дал понять, что сегодня за свой латте и салатик с тунцом ты отвечаешь самостоятельно. Жизнь с этим мужчиной вы уже вряд ли разделите… Получается, зря ты слезно умоляла администратора записать тебя на маникюр вне очереди?

date

Возможно, твой принц растерялся или постеснялся вырвать чек из твоих холеных пальчиков, боясь задеть чувства сильной и самодостаточной женщины? А может, ты ему просто не понравилась и все это к лучшему? Вопросов, увы, больше, чем ответов. Ты уныло достаешь 500 рублей, приготовленные для поездки на такси, не скрывая разочарования поводишь свежевыщипанной бровью куда-то в сторону выхода и стремительно покидаешь помещение.

«Должна или не должна?» – размышляешь ты, судорожно вызывая «Убер». Не терзай себя бессмысленными догадками, потому что, будь он достоин твоих идеально уложенных локонов, непременно нашел бы способ выгулять тебя сообразно своему кошельку.

свидание

Руководствуясь элементарными правилами этикета, стоит отметить, даже у бизнес-партнеров счет оплачивает тот, кто пригласил на встречу. Что уж говорить о невинном первом свидании, когда у мужчины есть огромный выбор из сотни ресторанов и кафе, парков и музеев, кинотеатров и театров. Есть масса доступных способов произвести впечатление на понравившуюся девушку и избежать неловкой ситуации.

Но поговорим о клинических случаях, когда счет пополам – это не маленькая зарплата, а принцип. Может, даже воспитание, комплексы или элементарная жадность. Жадность, которая, как правило, не равна бережливому отношению к деньгам.

Этим недугом будут пропитаны все аспекты ваших дальнейших отношений, возможно, вам придется рожать четное количество детей, чтобы проще было распределять расходы на их достойное обеспечение (надеемся, ты сбежишь после первого свидания).

ссора

Понимаешь, в дальнейшем, возможно, вы и будете делить совместный бюджет, исходя из ваших возможностей, но до этих рутинных и не самых романтичных бытовых проблем у вас еще море времени, и у мужчины есть шанс проявить себя с лучшей стороны и поухаживать за дамой в традициях школы джентльменов.

Мне все же доводилось встречать женщин, для которых оплаченный мужчиной счет – оскорбление. Надеюсь, это самая большая проблема в их жизни. Для меня оскорбление – это ложь или измена, но уж никак не многострадальные купюры из его кошелька.

свидание

Для начала стоит определиться, что важно для тебя самой, какие моменты допустимы или недопустимы в отношениях с противоположным полом.

Как только найдешь ответы на все эти вопросы, скорее записывайся на всевозможные бьюти-процедуры и беги навстречу своему счастью.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть