Топ-100
#МОДА

Что нужно знать о Неделе моды в Нью-Йорке

1100

Первая в мире Неделя моды прошла в Нью-Йорке в 1943 году. Тогда она еще называлась «Неделей прессы», и главной целью этого события было отвлечь модников Америки военных времен от того, что делают французские дизайнеры. Теперь, спустя 74 года, ценители прекрасного съезжаются сюда со всех уголков света, чтобы первыми увидеть показы лучших мировых дизайнеров.


Раф Симонс (49) возглавил Calvin Klein в прошлом году и осенью отказался от показа за несколько дней до назначенной даты, а теперь наконец-то представит результаты своей работы сразу над женской и мужской коллекцией.

Дебютная рекламная кампания Рафа Симонса для Calvin Klein

DKNY решили поступить как Симонс в прошлом сезоне и отменили шоу – в конце 2016-го модный дом лишился сразу двоих креативных директоров Максвелла Осборна и Дао-И Чоу (и пока остается без дизайнера).

Максвелл Осборн и Дао-И Чоу на показе DKNY

Yeezy Season 5 уже стал самым обсуждаемым показом грядущей Недели. В прошлом году Уэст устроил шоу без согласования с CFDA (Советом дизайнеров моды Америки), чем жутко всех разозлил. Сперва представители Совета заявили, что не собираются вносить Yeezy Season 5 в официальный список показов, а сегодня утром в расписании Недели моды все-таки появилось шоу Уэста. 15 февраля в 15:00 по ньюйоркскому времени.

Yeezy Season 4

Вот только 15 числа примерно в это же время свои коллекции представят Anna Sui, Marchesa и Derek Lam — дизайнеры брендов этим не слишком довольны, да и гостям модной недели придется сделать непростой выбор.

Rodarte выбыл из списка участников модного марафона и покажет свою коллекцию только на кутюрной Неделе моды в Париже (она пройдет в июле).

Alexander Wang решил повторить успех и уже во второй раз представит совместную коллекцию с Adidas.

Показ Alexander Wang SS17

Кроме того, сразу 4 знаковых бренда перенесли шоу в Лос-Анджелес. Томми Хилфигер (65) во второй раз показал совместную коллекцию с Джиджи Хадид (21), а вместе с ними локацию показа решили сменить Том Форд (55), Rebecca Minkoff и Rachel Zoe. Последняя в одном из своих интервью даже объяснила почему: «Все привыкли, что американской столицы моды надо считать Нью-Йорк, но почему бы не нарушить правила?».

Показ Tommy Hilfiger FW2017

Зато неизменными участниками ньюйоркской недели так и остались Victoria Beckham, Lacoste, Michael Kors, Delpozo и фаворит Анны ВинтурThakoon.
Не обойдется и без вызывающего недоумение Hood by Air (осенью они сделали коллаб с Pornhub) и любимчиков Рианны (28)– MISBHV. А закроет марафон в Нью-Йорке по традиции Марк Джейкобс.

Marc Jacobs SS17

Чтобы быть в курсе происходящего и в режиме онлайн следить за всеми событиями, советуем подписаться на Пэт Макграт. Именно она делает мейкап на лучших модных шоу и показывает моделей еще до их выхода на подиум. Очередь, front-row и эффект присутствия на лучших показах ты получишь, если подпишешься на блоггеров Леандру Медин (@manrepeller), Кьяру Ферраньи (@chiaraferragni) и Еву Чен (@evachen212).

все слайды

А главное – не забудь зафолловить официальный профиль Vogue в Снэпчате: обычно самые известные модели и звезды проводят целый день с телефоном и держат всех в курсе происходящего (начиная со сборов на показ, заканчивая after-party).
Почти за всеми показами в режиме онлайн можно наблюдать тут, а расписание модных шоу ты найдешь здесь.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.