Логотип Peopletalk

От создателей Instafoodpassion: лучшие паназиатские рестораны Москвы

Тренд на паназиатские рестораны по-прежнему силен. Никто не хочет отказываться от порции сытной и дешевой (не везде) лапши и говядины в кисло-сладком.

Впрочем, если тебе есть с чем сравнивать (особенно с оригиналом), то предупреждаем сразу, лучше этого не делать, а расслабиться и получить удовольствие от адаптированных рецептов. Представляем бурлящий микс из китайских, японских, корейских и тайских кухонь на русский манер.


Дешево и не сердито


Wok Street Cafe

 

«Яичная лапша рамен»(60 руб.)+»морепродукты в сливочном креме»(270 руб.)- многие позавидуют нашей смелости, ведь даже в хороших Московских ресторанах люди часто отказывают себе в удовольствии поесть морепродукты, опасаясь за их плохое качество-но нам все нипочём, когда мы знаем, что делаем это ради вас❤️. Порция лапши внушает доверие, а сытость от неё можно почувствовать только глянув это видео! Толстая и упругая яичная лапша была покрыта обволакивающим и плотным сливочным кремом. Внутри «коробочки» попадались кусочки свежей китайской капусты и умеренное количество морепродуктов(мидии, кальмары, креветки-стандартный набор).??????????. В общем и целом, цена/качество соблюдены великолепно, да и атмосфера у них неплохая, для «лапшичной забегаловки», но об этом немного позже!#ifp_в_wokstreetcafe

Публикация от IFP? (@instafoodpassion)

Wok Street Cafe – одна из немногих доступных лапшичных, за которую не стыдно! Поэкспериментировав вдоволь со своими желудками, мы наконец-то нашли не опасную для жизни закусочную. Уютно, чисто, светло, но, главное – вкусно. Баланс цены и качества соблюден идеально! Средний чек не более 700 рублей, персонал дружелюбный настолько, что становится неловко, внутри просторно, не приходится ютиться на узких жестких скамейках.

В ассортименте буквально все: от лапши с разнообразными наполнителями до спринг-роллов и баклажанов в кисло-сладком соусе. В общем, найдется чем поживиться, когда нет времени или денег. Мы остановили свой выбор на спринг-роллах с крабом (80 р. за штуку) и незатейливом том-яме за 250 рублей, даже лапша (60 р.) с морепродуктами (270 р.) здесь сносная.

Адрес: Покровка, 16

Средний чек: 700 рублей


Стильно, модно, молодежно


Gutai

Gutai – это направление в искусстве и ассоциация художников-авангардистов послевоенной Японии. Не думаю, что это первое, что приходит в голову добропорядочным московским foodies, когда они собираются пообедать роллами на Патриарших, да и какая разница.

Мы были здесь год назад и, вернувшись, выяснили: качество не пострадало, а в меню появились новые интересные позиции и специальные предложения. Одной из таких позиций является Buddha Bowl (570 р.) из весеннего меню. Бомба замедленного действия для твоих рецепторов, истосковавшихся по чистым и полезным ингредиентам. Всем веганам, приверженцам ЗОЖ и иже с ними на заметку. Черный рис, упругий нут, шпинат и кусочки спелого авокадо тщательно перемешать и, будучи преисполненным самыми высокими чувствами, медленно разжевывая полезную кашку, наблюдать за тем, как кожа становится подтянутей, а лицо начинает светиться, словно его сдобрили щедрой порцией хайлайтера. С чувством глубокого удовлетворения запивай это великолепие кристальной водичкой и отправляйся на неспешную прогулку по Патриаршим. Впрочем, наши походы в Gutai заканчиваются не так: мы берем плошку наваристого том-яма (490 р.), роллы с кунжутом и угрем (720 р.) и «Калифорнию» с тобико (750 р.). Без десерта как-то неспокойно на желудке, и справиться с недомоганием помогут легендарные мочи местного приготовления со сгущенным молоком (230 р.) – это что-то! Они заметно отличаются от оригинала: в два раза жирнее и сытнее. Попробовать точно стоит!

Адрес: Малая Бронная, 26

Средний чек: 1200 рублей


Madame Wong

Madame Wong – ресторан современной китайской кухни, уютно затесавшийся между бетонными стенами бизнес-центров на «Белорусской». Внутри лаконичный, приятный глазу интерьер, ничего лишнего. Сезон летних веранд открыт, поэтому поспеши занять место на открытом воздухе, так утка по-пекински (1650 р.) съедается вдвое быстрее. Радует добросовестность, с которой ресторан угощает посетителей щедрой порцией свежей утки. Невозможно отвести глаз от этой красотки, сверкающей своей хрустящей, напомаженной корочкой. Хорошая новость для тех, кто плохо переносит понедельники: именно в начале недели на это блюдо и ряд других действует скидка 50%.

На закуску обязательно возьми «Крабовые пальчики» (590 р.), порция хоть и бессовестно мала, но тем не менее отказывать себе в этом лакомстве не рекомендуем. Ох уж эти пальчики! Изящнее и слаще не сыскать. Тонкое поджаренное тесто, скрывающее начинку из свежего, мелко рубленного краба, но это еще не все. Хороший майонез способен творить чудеса, а миндальный майонез тем более! Рецепторы потом бережно хранят в памяти этот сливочный, сгущенно-пряный вкус.

Обрати внимание на дим-самы с крабом (520 р.), блюда на японском гриле и – для любителей легкой пищи – стейк из домашнего тофу в соусе карри с овощами и кешью (650 р.).

Сюда можно прийти и ради коктейльный карты.

Адрес: Лесная, 7

Средний чек: 2500 рублей


Дорого-богато


China Club

Выполненный в азиатском стиле основной зал напоминает комнату: вот шкаф в углу скромно стоит, вот кресла мягкие, вот плетенные, а вот там- огромные черные вазы, стоящие на комодах. Помимо основного пространства в ресторане есть три отдельных кабинета, выкрашенных в яркие цвета. Предназначены они для шумных компаний, уютных посиделок или тайных встреч со своей второй половинкой. И вот наши блюда-фавориты.

«Стеклянная лапша с мясом краба и овощами» (1100 р.). Предлагаю тебе закрыть глаза, почувствовать этот аромат овощей, кокосового молока и солоноватого краба. После этого представь, что ты накалываешь это все на вилку, а кокосовый сок сладко стекает с краев лапши, оставляя только необходимое количество. После ты накалываешь на вилку большой и упругий кусочек краба, а затем кладешь к себе в рот.

Дим-самы (130 р. за1 шт.). Мы взяли с креветкой и кальмаром в миндале, гребешком и икрой летучей рыбы и с морепродуктами. Помимо потрясающего теста, которое было упругим и просто таяло во рту, начинки точно не пожалели. И особенно приятно, что если в меню указан кальмар, то и в дим-саме настоящий кальмар, а не кусочки курицы, как это часто бывает. Подается все это вкуснейшее безобразие с соусом, который получили путем смешения классического соевого и сливового,– очень вкусно!

«Спринг-роллы с овощами» (350 р.). С такими-то роллами я и вегетарианкой не прочь стать. Свежие хрустящие овощи разбавляет сочный и насыщенный вкус манго. Этому тонкому и одновременно нежному тесту можно петь оду о любви и верности – потрясающе! Никакого лишнего жирного масла и горелой корочки, все так, как надо.

«Японские моджи» (250 р. за 1 шт.) – готовят они их не сами, но и больно надо! Это то блюдо, которое можно есть с удовольствием не из-под ножа. Холодное мороженое, обернутое в тонкое упругое рисовое тесто, – отличный десерт после плотного ужина.

Адрес: Красина, 21

Средний чек: 2000 рублей


В центре тусовки


Villa Sumosan

Villa Sumosan – модное место, просторный современный двухэтажный особняк на улице Бурденко. Концептуальный интерьер, Япония в сочетании с оголенным бетоном, камнем и деревом, под потолком кружат трогательные бумажные журавлики. Ресторан, скорее, напоминает место для тусовки (так оно и есть) или мимолетной встречи за коктейлем.

В будни тут не так много народу, поэтому приходить сюда лучше под вечер или в выходной.

Сочетание японской и средиземноморской кухонь не вызывает лишних вопросов, но настраивает на вечер с продолжением в приятной компании друзей и игристого.

Оказавшись на пороге этого заведения, поспеши заказать «Креветки попкорн» (690 р.) – настоящий хит, самая популярная позиция в меню. Недешевая закуска, но ради вот таких моментов счастья мы и живем. Это блюдо часто встречается в ресторанах, но далеко не всегда удовлетворяет нашим строгим требованиям. Повара фантазируют как могут, а результат попадает к нам на тарелки, которые иногда так и остаются полными, но не в этот раз. Креветки в «Сумосане» отличаются легкостью, но, что особенно важно, – легкостью кляра! Его почти не чувствуешь, он тает, едва коснувшись языка. В меру остро и в меру сладко – гармония. Увеличить бы порцию раза в два, и цены не было бы этому креветочному попкорну!

Далее ролл Villa (630 р.), рекомендованный к употреблению без соевого соуса. Русскому человеку такое сложно вообразить, но мы приняли удар на себя, не впервой. Креветки васаби как-то особенно и объемно похрустывали на зубах. Но все же хотелось ролл чем-нибудь смочить, суховато. Роль соуса выполняло жидкое васаби со сливочными нотками – вот это вообще любовь! Тут собственная, ни на что не похожая манера приготовления роллов. Стоит попробовать.

Не забываем про коктейльную карту, ведь с приближением лета каждый день становится выходным.

Средний чек: 2500 рублей

Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.