Топ-100
#Еда и рестораны

Патриаршие пруды: 5 лучших заведений

Алина Григалашвили Июнь 28.2016

4550

Лучшие заведения на Патриарших прудах

Патриаршие пруды – один из самых модных районов города. Здесь тусуются все: и Светлана Бондарчук (47), и Светлана Устинова (34), и Ольга Шелест (39). А все потому, что в районе «Патриков» огромное количество заведений с безумно вкусной едой. PEOPLETALK собрал для тебя список лучших мест в переулках Патриарших прудов.


Calicano

Б. Патриарший пер., д. 4

Лучшие заведения на Патриарших прудах

Instagram: @calicano_patriki


Ресторан Calicano – одно из относительно новых заведений на «Патриках». Там ты сможешь не только насладиться вкусом краб-бургера (690 р.), крем-супа из брокколи с чеддером (310 р.) и салата из грибов и киноа (430 р.), но еще и встретить телеведущего Артема Королёва (27), который появляется в этом ресторане чуть ли не каждый день. Более того, почти каждую неделю кто-то из звезд устраивает в Calicano собственный вечер, на котором выступает в роли шеф-повара и угощает гостей приготовленным своими руками блюдом.


Gutai

Малая Бронная, д. 26

Лучшие заведения на Патриарших прудах

Instagram: @akkaknebekaise, @semifreddogroup


Этот паназиатский ресторан, средний чек в котором составляет 1000 р., любят все. Интерьер заведения разбавлен сувенирами из личной коллекции владельцев Gutai, поэтому все очаровательные пандочки на столах неприкосновенны. Еда здесь тоже отменная: креветки в соусе кимчи (490 р.), треска с овощами (790 р.) и местный мисо-суп (250 р.) порадуют даже самого привередливого ценителя паназиатской кухни.


Americano

Б. Козихинский пер., д. 18

Лучшие заведения на Патриарших прудах

Instagram: @alina_kraynova, @stasbobrovsky


Совсем недавно в Большом Козихинском открылось новое кафе Americano, которое тут же полюбили все московские модницы. В разнообразии меню «Американо» точно не уступает ни одному из своих соседей, здесь есть и банановый пудинг (490 р.), и тартар из говядины (790 р.), и салат с пармой и моцареллой (590 р.).


«Крылышко или ножка»

Малая Бронная, д. 20/1

Лучшие заведения на Патриарших прудах

Instagram: @darianemzerart, @oksana.mandzhieva


Здесь коротает свои вечера Светлана Бондарчук с невесткой Татой Мамиашвили (26), завтракает Галина Юдашкина (26) и обедает Оксана Лаврентьева (37). Все как одна твердят, что там вкусно и уютно, и кажется, знаменитостям в этом вопросе можно доверять. Настоятельно советуем тебе попробовать салат с хрустящим цыпленком карри (490 р.), осьминога с грибами и дайконом (620 р.) и тартар из говядины (510 р.). Бутылка вина в среднем стоит около 2,5 тыс. р., а приятную компанию ей могут составить запеченные оливки с арахисом (250 р.).


Nude. Coffe & Wine bar

Спиридоновка, д. 24/1

Лучшие заведения на Патриарших прудах

Instagram: @nude_cwb


О Nude мы писали уже не раз, о том, какая там вкусная гранола с йогуртом и свежими ягодами (250 р.) мы тоже рассказывали. С тех пор в меню появились новые весеннее-летние блюда: овсянка с орехами и инжиром (250 р.), панкейки с мороженым и бананом (350 р.), глазунья с цыпленком (300 р.) и банановый хлеб с клубникой (330 р.). Пробуй все!


 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть