Топ-100
#НОВОСТИ

Как снимался самый эпичный проект русских видеоблогеров

Молчанова Зоя Ноябрь 25.2015

5680

«Игра престолов» и «Дневники вампира» − это, конечно, хорошо, но в России тоже снимают весьма неплохие и захватывающие сериалы. Например, «Великое противостояние», которое поставило на уши весь YouTube. Нет, больших звезд кино ты там не увидишь, зато в нем снялись популярные блогеры, за которыми ты так любишь наблюдать в Интернете. Как снимался самый загадочный проект в YouTube и что о нем думают сами участники, читай в нашем материале.


Все началось со «Звездных войн». Как ты уже знаешь, скоро на экранах появится седьмой эпизод знаменитой картины. И по этому случаю в Интернете началось нечто невероятное. «Блогеры-ветераны» объединились с не менее узнаваемыми новичками и сделали самый настоящий сериал, от которого невозможно оторваться! Кто бы мог представить, что все начнется со свидания Стаса Давыдова и Кати Клэп, а закончится практически остросюжетным фантастическим боевиком!

Им посчастливилось примерить на себя «темные и светлые стороны», пощеголять в плащах, побиться световыми мечами и сразиться с разными виртуальными врагами вроде «троллей» и «мемов». Им даже пришлось пойти на… убийство (хотя кто из нас не хотел убить одним взглядом того самого дядечку, который нашел рыбу своей мечты)! У ребят все было на самом серьезном уровне. О том, что происходило на съемочной площадке, они рассказали нам в мельчайших подробностях.


Стас Давыдов

Я целенаправленно пересматривал все шесть эпизодов «Звездных войн», потому что до этого смотрел их в детстве как-то разрозненно, кусками. Играл во все возможные игры, которые тянул компьютер: все части SW JediKnight, SW KoTOR и так далее.

Я не из тех, кто считает, что быть плохим круто, мол, я такой бунтарь. Так что мне очень даже близок Оби Ван. На самом деле злодеев играть проще и интереснее. А здесь я такой добрый и правильный. Жаль только, что коня белого нет.

Было бы здорово снять еще что-то такое же большое и многосерийное. Только чтобы там не надо было в коричневом халате ходить. (Смеется.)

Думаю, этот проект будет понятен даже тем, кто не смотрел «Звездные войны». Уж про световые мечи и джедаев слышали абсолютно все.

Мне очень нравится процесс. Все снимается по сценарию, но, если что-то придумывается на ходу, сразу вносим правки. Многие из них входят в финальный монтаж.

Думаю, что блогер может стать хорошим актером. Но мы ими еще не стали.

Меня научили так крутить мечом, что я сам удивился! Так накрутился, что рукой на следующий день пошевелить не мог.


Катя Клэп

«Звездные войны» я впервые посмотрела в этом году.

Мой любимый персонаж, конечно, Дарт Вейдер! Он даже красуется теперь на моей полке злодеев в виде коллекционной фигурки!

Я хочу надеяться, что после этих роликов многие захотят снимать что-то более серьезное в YouTube, а не всякие «Тэги».

История противостояния добра и зла понятна всем, даже если слово «штурмовик» вам ничего не говорит. Просто для тех, кто не видел фильм, мы немножко забавно одеты. (Смеется.)

Когда я нашла на съемочной площадке шест, то сама не ожидала от себя такой реакции. (Катя пустилась в пляс. – Прим.ред.) Но, к сожалению или к счастью, я не умею танцевать… Зато чуть со смеху не умерла!

Может ли блогер стать актером? Почему бы и нет! Все зависит от таланта человека и его способности чему-то обучаться!


Иван Гай

В раннем детстве мне довелось посмотреть с родителями пару эпизодов «Звездных войн».

Из героев Star Wars мне близок R2-D2.

Для чего был сделан проект? Да это заговор! Чтобы все увидели, какой из меня плохой актер. (Смеется.)

Актером быть хуже, чем ютубером. Ты же делаешь все по сценарию, по указаниям дядюшки, орущего в громкоговоритель. Но весело сниматься в замечательном коллективе! А вообще, вряд ли блогер может стать хорошим актером, как и актер – блогером.

«Великое противостояние» − это сиквел, своя история с блогерами, так что она будет понятна всем.


Нюта

Я никогда не смотрела «Звездные войны», так что мне это было вдвойне интересно.

Мне безумно понравился хладнокровный герой Кати. Думаю, этот проект − ирония на тему того, что происходит в YouTube, только со световыми мечами и плащами.

В серии, где Катя пытает меня, я была привязана к шесту! Такого в моей практике точно не было! (Смеется.)

В жизни я исключительно на светлой стороне. И если бывают моменты, когда темная сторона манит, я делаю все возможное, чтобы не поддаться искушению. А это довольно тяжело в наше время.

Мне кажется, из всех персонажей в «Великом противостоянии» соратница сопротивления − единственная, кто мне подходит.

Работать в кадре не так сложно, думаю, 70% того, что делает блогер, − это и есть актерское мастерство. Никогда не убивала кого-то в кадре, а тут мне пришлось завалить целую армию! (Смеется.)

Это было интересно! Любой подобный опыт всегда идет только на пользу. Теперь жалею, что в свое время не посмотрела этот прекрасный фильм.


Руслан Усачев

Первые три эпизода «Звездных войн» я смотрел в премьерные дни в кинотеатрах!

Мой любимый герой во вселенной «ЗВ» − это Джа-Джа Бинкс. И я рад, что мне выпала честь играть в «Великом противостоянии» столь же мерзкого героя, который всех бесит.

К сожалению, далеко не все блогеры − Мэттью Макконахи, но съемки видео для Интернета помогают немного раскрепоститься.

Я думал, что незнакомцем был Альберт Эйнштейн.

Мне кажется, что надо было раза в два больше блогеров задействовать в съемках. Чтобы сражения были масштабными, хотя бы 16 на 16. Вот это было бы круто!

Я пытался импровизировать, но меня ругали.


Эльдар Джахаров

Я не смотрел «Звездные войны», не успел. В жизни я исключительно на светлой стороне, как и в «Великом противостоянии».

Когда меня пригласили на съемки, я с удовольствием согласился. Коллаборации – это всегда здорово.

Мне досталась роль, где пришлось переворачивать слова «направо слева», сначала было жутко неудобно и неловко, но теперь я даже в жизни так говорю. (Магистр Йода, его речь отличается постоянной инверсией. – Прим. ред.)

Мне кажется, мы все просто отвратительные актеры! Кшиштовский классный. А нам надо сидеть в своем Интернете и снимать. Хотя, конечно, опыт интересный. И я с удовольствием поучаствовал бы еще в чем-нибудь подобном.

Только один раз я приехал на площадку не с похмелья, но все равно сонный! (Смеется.) И это круто, потому что Йода – он такой тихий, спокойный… Можно сказать, что я подготовился к роли!


Лера Любарская

Я обычно на светлой стороне в жизни и за добро во всем мире. Но черная сторона все манит и манит…

Когда меня пригласили на съемки сериала, я подумала: «Крутяк, наконец-то и я меч джедайский подержу!»

Мне выпала роль самой себя, ее играть никогда не надоест!

Хочу, чтобы были еще такие проекты, что-нибудь с греческими богами или ситком «Друзей».


Так что если ты еще не успела заглянуть на канал «Великого противостояния», советуем скорее исправить ситуацию. Поверь, тонкий юмор Стаса Давыдова, Катя Клэп в кожаных штанах и обаяшка Руслан Усачев точно не оставят тебя равнодушной!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть