Топ-100
#Кино и музыка

PEOPLETALK побывал за кулисами шоу «Без страховки»

Чупина Настя Октябрь 29.2015

3206

Искушенного российского зрителя уже ничем не удивишь! Всевозможные шоу «Танцы на льду», «Цирк со звездами», «Последний герой», «Большие гонки» дают возможность россиянам посмотреть на то, как отечественные знаменитости преодолевают пороги человеческих возможностей. Порой кажется, что продюсеры специально выдумывают все более изощренные способы помучить наших звезд. Но на сей раз нас ждет по-настоящему захватывающее шоу с элементами воздушной акробатики и гимнастики на олимпийском уровне. После Нового года в эфир Первого канала выйдет шоу «Без страховки», в котором примут участие российские актеры и спортсмены: Кристина Асмус (27), Дмитрий Певцов (52), Ирина Салтыкова (49), Костя Цзю (46), Евгений Папунаишвили (34), Виталий Гогунский (37), Иван Скобрев (32), Марина Ким (32), Мария Кожевникова (30), Александр Анатольевич (Белоногов) (51), Настасья Самбурская (28), Елена Бережная (38) и многие другие. О том, как тяжело дается звездам участие в таких проектах, расскажет PEOPLETALK.


По сути, мало кто задумывается, насколько сложно дается неподготовленным людям участие в таких шоу. Телезритель в первую очередь критически оценивает номер, но мало кто знает, что для участия в таком проекте нужно пройти серьезный кастинг. Создатели шоу отбирали кандидатов среди звезд кино, телевидения и спорта, ведь, чтобы подняться в воздух на пять метров и исполнить акробатические трюки, нужно как минимум иметь хорошую растяжку и не бояться высоты. О том, кто и почему попадает в этот проект, рассказал нам один из участников − актер Виталий Гогунский.

«Этот проект – непростая штука, и те, кто думают иначе, наверное, сами в жизни ничем не занимаются. За всей этой легкостью, которую показывают атлеты, скрывается большой и систематический труд. Не так просто стать человеком, которого сюда пригласят. Нужно иметь хоть какую-то спортивную подготовку, отбор был очень жестким. Все фитнес-клубы – это полная бутафория по сравнению с тем, чем мы здесь занимаемся. После этого проекта можно смело идти на съемки фильма «300 спартанцев». В этот  проект стоило прийти хотя бы потому, что здесь есть возможность поработать с профессионалами олимпийского уровня!»

Действительно, для работы с участниками в проект были приглашены звезды российского спорта, среди которых олимпийские призеры − гимнасты Антон Голоцуцков (30) и Елена Замолодчикова (33), хореограф-постановщик сборной России Екатерина Сиротина (37), двукратная чемпионка мира, абсолютная чемпионка Европы по спортивной акробатике Жанна Шулаева (30) и многие другие. На шоу также пригласили молодых спортсменов – девочек-гимнасток. Конечно, нашим артистам далеко до их уровня, хотя самым младшим из них всего 12 лет. Глядя на то, как порхают юные гимнастки, многие невольно подрагивали, но эти девочки являются лишь очередным доказательством того, что нашей стране в будущем гарантированы призовые места на Олимпийских играх.

Мы пообщались с главным тренером по вольным упражнениям Сергеем Гречушкиным (53), который воспитал не одно поколение чемпионов, и узнали, в чем смысл этого проекта и насколько сложно было подготовить к нему новичков.

«Шоу, во-первых, для того, чтобы люди, которые никогда не занимались спортом, цирком или другими спортивными дисциплинами, могли поверить в себя, что они это могут. Конечно, не у всех есть база. Понятно, Елена Бережная и Светлана Феофанова – спортсменки, но большинство участников начали занятия совершенно с нуля. Они делают вещи, которые ни разу в жизни не пробовали. Мы же не идем по пути сопротивления. Как тренер я смотрю сначала на человека, на что он способен, и только потом мы пытаемся из него выжать максимум».

То, что из участников выжимают все до последнего, становится понятно, как только ты видишь их лица – они уставшие, но глаза горят энтузиазмом и волей к борьбе со своими страхами, усталостью. Ведь на протяжении нескольких недель они тренировались ежедневно, и им еще предстоит долгий путь.

Во время съемок на «Мосфильме» все они находились в студии с девяти утра до полуночи, а в перерывах спали прямо там же − на трибунах в зрительном зале. О том, на какие жертвы пришлось пойти участникам проекта, нам рассказала певица Ирина Салтыкова.

«Главное для спортсмена – это гибкость, растяжка, конечно, мы не такие подготовленные, и это сложно, потому что, чтобы добиться какого-то результата, даже просто вытянутой красивой ноги, нужно время. К сожалению, у нас не хватает времени здесь на тренировки, на укрепление мышц, на развитие их. У нас хватает времени только на тренировку трюков. Это конечно очень сложно. Пришлось подстраиваться и менять график. Уже появляется азарт, уже хочется сделать, может быть, больше, чем ты можешь. Все трюки сложные и страшные, особенно когда ты на высоте. Но наша задача в том, чтобы вдохновить. Потому что человек должен чем-то заниматься в этой жизни ради своего развития, ради интереса, ради чего-то нового. Достигать, а не сидеть на диване. Все-таки физическое здоровье сегодня очень важно. Я думаю, что это очень полезно и правильно».

Похоже, бойцовские качества присущи не только олимпийским чемпионам, но и россиянам в целом. Приятно видеть, что в России сохранился спортивный дух, и, возможно, такие шоу заставят тебя вставать с утра пораньше, чтобы, как пел Высоцкий, заняться общеукрепляющей, ободряющей гимнастикой!

Но все же стоит понимать, на какой риск идут участники. Разумеется, с ними работают профессиональные акробаты, гимнасты, но они также подвергают свою жизнь риску. Об этом нам рассказал профессиональный танцор, основатель школы танцев Евгений Папунаишвили.

«У некоторых сложился стереотип, что, будучи профессиональным танцором, я легче выполняю задания. На самом деле невероятно тяжело, и для меня все это происходит впервые. Мне не стыдно признаться, что сначала у меня ничего не получалось, элементарно не хватало сил. Передать ощущения, когда ты висишь в воздухе, просто невозможно, но самое страшное – это уронить партнершу. Нельзя допустить ни одного неверного движения, нельзя расслабляться ни на минуту. Нужно выполнить элементы, показать эмоции, но в то же время тебе очень страшно. И я еще такой человек: очень сильно завожусь, когда что-то не получается. Но пришлось включить режим турбо. Мои тренеры и партнерша заставили поверить в себя, и сейчас я получаю удовольствие от процесса».

Может показаться, что это развлечение или просто очередная авантюра, на которую публичные люди с легкостью соглашаются, лишь бы повысить свои рейтинги, но это не так. Звезды приходят в этот проект, понимая, что рискуют здоровьем. Как же на это соглашаются участники, особенно молодые мамы? Как они находят для этого время и силы? Эти вопросы мы задали маме двоих детей, молодой актрисе Марии Кожевниковой.

«Я мастер спорта по художественной гимнастике, но это было 17 лет назад. Кто-то считает, что мышцы что-то помнят, я с этими людьми крайне не согласна, они ничего не помнят. (Смеется.) Очень тяжело. Если раньше я с легкостью садилась на шпагат, то сейчас еле-еле, и мне приходится долго разминаться. Я, конечно, долго взвешивала решение принять участие в этом проекте. И после двух родов надо было приходить в себя. Я так же, как и все, люблю поесть, не ходить в спортзал, ничем не отличаюсь от других. А тут, когда на тебя смотрит вся страна, когда уже пути назад нет, хочется выглядеть хорошо. Приходится и не есть, и заниматься через «не могу», и садиться на шпагат. Я похудела, чтобы партнеру было полегче, ведь для него каждый мой сброшенный килограмм − уже победа. Для нас это, естественно, сложно, но мы делаем все, что можем, и показываем даже чуть больше».

Для многих этот проект стал открытием, и им пришлось многое делать впервые. Например, телеведущая и актриса Марина Ким рассказала, что ей участие дается очень трудно: «Я занималась гимнастикой только в детстве, и все. Есть некоторые вещи, которые я никогда в жизни не делала. Это кошмар, последние полтора месяца – это не жизнь, а две репетиции в день и постоянное преодоление себя. Я думала, что за месяц сяду на шпагат, но так и не села. Все как-то сложно. Но мы работаем, с нами занимаются настоящие профессионалы, и я думаю, что все получится».

Также неожиданным участником проекта стал виджей Александр Анатольевич. Телеведущий решил взять аудиторию необычным номером: «То, что я буду индейцем, придумала тренер, до нее − Купер, Майн Рид и другие известные писатели. Она только заикнулась про индейцев, я сразу схватился за эту идею, потому что я все детство в них играл, и наконец-то у меня есть такой костюм, в котором я ходил бы круглые сутки. У меня есть татуировки североамериканских индейцев, мечта детства. Поэтому просто я побуду собой немного».

Но не стоит думать, что тем участникам, кто профессионально занимается спортом, приходится легче. Олимпийский призер, конькобежец Иван Скобрев рассказал, что его профессиональные навыки в такой ситуации никак не помогают.

«В прошлом году у меня была уже работа с Первым каналом в «Ледниковом периоде», поэтому есть представление об артистизме, о том, где надо тянуть носочки, отыгрывать не только спортивно, но и актерски. Поэтому мне это интересно. Только один из минусов – здесь ни льда, ни коньков, поэтому приходится многим элементам учиться заново. Все эти поддержки − самое тяжелое, потому что руки у меня всегда были за спиной, и как минимум я махал ими свободно, а здесь, конечно, надо включаться по полной. Но мне нравится. Все вызовы, которые судьба мне готовит, всегда очень интересны, и я благодарен, что есть такая возможность поучаствовать в очередном спортивном проекте. Посмотрим, во что это выльется».

Что ж, мы также с нетерпением будем ждать выхода шоу «Без страховки» в эфир и надеяться, что все пройдет отлично, без травм и разочарований. Каждый выход будет по-своему уникален, и мы уверены, что ты оценишь старания и мастерство наших знаменитостей!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть