Топ-100

Планируем отпуск! Куда поехать зимой?

Ноябрь 13.2019

889

Собрали самые интересные направления. Куда отправиться в декабре?


Филиппины

Авиабилет: от 31 тыс.

все слайды

Прямых рейсов сюда нет, так что добираться придется с пересадками (и даже если будет только одна, то это 18 часов в пути минимум). Но оно того стоит! На острове Сиаргао в декабре отличная погода (28–29 градусов) и множество серф-школ – как раз сезон. Что очень удобно – в стране можно находиться без визы 30 дней.


Вьетнам

Авиабилет: от 23 тыс.

все слайды

Это идеальное место для любителей пляжного отдыха и еды (морепродукты и свежие фрукты здесь круглый год). В декабре здесь комфортные 28 градусов, и можно 15 дней находиться без визы. Только не советуем отдыхать зимой на восточном побережье – в это время года возможны штормы.


ОАЭ

Авиабилет: от 11 тыс.

все слайды

Отличное место для семейного отдыха – виза не нужна, перелет займет всего пять часов. А главное – пока кто-то будет наслаждаться морем (средняя температура в декабре 26 градусов), другие смогут прокатиться на лодке или побродить по бесконечным торговым центрам (новогодние скидки никто не отменял).


Германия

Авиабилет: от 7 тыс.

все слайды

Сюда лучше ехать прямо перед новогодними праздниками – посмотреть украшения на берлинской площади Жандарменмаркт, погулять по соборам, попробовать имбирные пряники и горячий глинтвейн (по-немецки правильно его называть глювайном). Кстати, в ноябре и декабре в Мюнхене проходит традиционный фестиваль культуры и искусств Tollwood – тебя ждут уличные представления, баварское пиво и крутые сувениры. На заметку – в Германию очень быстрый перелет (не дольше трех часов), но сюда нужен шенген.


Швейцария

Авиабилет: от 9500 тыс.

все слайды

Если у тебя отложено много денег на отпуск и ты поклонник горнолыжного спорта – однозначно Альпы. Ухоженные трассы, отличный сервис и такой чистый воздух, что первое время будет чуть кружиться голова и клонить в сон. Лететь всего четыре часа, но потом придется ехать от аэропорта почти пять. И не забудь про визу!


Япония

Авиабилет: от 28 тыс.

все слайды

Здесь в декабре уже настоящая зима – на самом северном острове Хоккайдо выпадает снег, а в Токио столбик термометра стремится к нулю, так что ты не будешь страдать от акклиматизации. Обязательно к посещению Чичибу, в начале декабря там проходит ежегодный ночной фестиваль. По улицам городка с наступлением темноты проносят огромные платформы-колесницы, украшенные фонариками, запускают фейерверки и пьют рисовое вино. Ну и вообще, новогодние декорации в Японии надо хоть раз увидеть вживую (хоть и лететь сюда больше девяти часов, и нужна виза).


Нью-Йорк

Авиабилет: от 22000 тыс.

все слайды

Смотрим фильмы «Интуиция» и «Один дома» и отправляемся в Америку (не факт, что ты успеешь с визой, очереди в посольство нехилые, но можно попробовать). Учти, это не самое удачное время для прогулок (погода в декабре 9–12 градусов, так что не забудь теплый пуховик или дубленку), но зато можно сосредоточиться на музеях и, конечно, предновогодних распродажах.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.