Топ-100
#Дональд Трамп и Ко #НОВОСТИ

Почему премия Гильдии Киноактеров SAG Awards превратилась в политическую конференцию?

1385

Мерил Стрип, Саймон Хелберг, Джослин Таун

Смелая речь Мерил Стрип (67) на «Золотом глобусе» в начале января (актриса осудила президента США Дональда Трампа (70) за пародию на журналиста с особенностями развития) будто прорвала шлюзы – теперь все звезды считают своим гражданским долгом высказать свою политическую позицию во время голливудских премий. Прошедшая вчера премия Гильдии киноактеров SAG Awards не стала исключением.

«Вы часть общего целого, мы любим и приветствуем вас», — заявил со сцены Эштон Кутчер (38). Актер обращался ко всем иностранцам, которых, по указу Дональда Трампа, запрещено пускать на территорию США в течение 90 дней. Документ касается выходцев из 7 стран (Сирии, Ирака, Ирана, Судана, Сомали, Йемена и Ливии) и призван спасти Америку от радикального экстремизма. Кутчер напомнил, что его жена, актриса Мила Кунис (33), в 90-х тоже приехала в Штаты по визе беженцев из Украины. «Моя кровь кипит», — написал чуть позже актер в Twitter.

Эштон Кутчер и Мила Кунис

Дев Патель

Не остался в стороне и Дев Патель (26), звезда фильма «Миллионер из трущоб» и номинант на премию «Оскар» в этом году. «Я только что прилетел из Индии и услышал новость, это было ужасно. Первое, о чем я подумал, были дети, которые приезжают сюда с надеждой на хорошую жизнь. Это страшно», — выступил Патель перед журналистами на красной дорожке.

Саймон Хелберг и Джослин Таун

А актер Саймон Хелберг (36) и его супруга Джослин Таун пришли на премию с плакатом «Беженцы, добро пожаловать», а Таун даже написала на груди «Впустите их» черной краской.

Крисси Тейген и Джон Ледженд

«Я считаю, что наша страна должна быть открытой и всеобъемлющей. Особенно для беженцев, которые ищут здесь спасения. Они бегут от войны и геноцида», — заявил певец Джон Ледженд (38).

Эмма Стоун

«В нашей стране очень непростой момент. Все это непростительно и страшно. Я очень благодарна быть частью группы людей, которые хотят что-то изменить», — сказала Эмма Стоун (28), получая награду за лучшую женскую роль (фильм «Ла-Ла Ленд»).

Керри Вашингтон

«Многие люди говорят, что актеры не должны выражать свое мнение, когда дело касается политики. Но актеры должны воплощать человеческие ценности. Я Керри Вашингтон, я актриса», — заявила Вашингтон (39).

А ты как считаешь, должны ли звезды вмешиваться в политику?


Читай также:

Новый марш против Дональда Трампа во главе с сестрами Хадид

Ким Кардашьян критикует Трампа в Tiwtter. И ей все равно, что думает муж

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.