Топ-100
#Дональд Трамп и Ко #НОВОСТИ

Почему скандалят Барак Обама и Дональд Трамп?

Анна Балоян Март 16.2017

1772

Дональд Трамп и Барак Обама

Дональд Трамп (70) перешел черту дозволенного. В начале марта он публично обвинил бывшего президента США Барака Обаму (55) в политическом преступлении, и извиняться не собирается. Дело было так. Трамп объявил в Twitter: Барак Обама организовал прослушку телефонных разговоров Трампа во время его предвыборной кампании.

Дональд Трамп

«Как низко пал президент Обама: записывал мои телефонные разговоры прямо перед выборами», — написал Трамп, а заодно сравнил  предполагаемую прослушку с Уотергейтским скандалом (в 1974 году президент Никсон подал в отставку после того как выяснилось, что на деньги его предвыборного штаба в 1972-м была организована прослушка его прямых конкурентов) и назвал Обаму «плохим (или больным) человекомУжасно! Только узнал, что Обама прослушивал телефонные переговоры в «Трамп-тауэр» прямо перед моей победой. Ничего не нашел» — написал Трамп, а потом добавил: «Могу поспорить, что хороший адвокат может раздуть большое дело из того факта, что президент Обама подслушивал мои телефоны в октябре прямо перед выборами!»  Правда, никаких доказательств не привел.


Обама пришел в ярость и заявил, что Трамп ставит под вопрос профессиональную честность как его самого, так и предыдущей администрации. А пресс-секретарь бывшего президента США Кевин Льюис заявил, что любые подобные предположения лживы. «Ни президент Обама, ни кто-либо из сотрудников в Белом доме никогда не организовывал слежки за американскими гражданами», – отметил Льюис.

Вчера у Дональда была отличная возможность реабилитироваться и публично принести извинения Обаме, но он принципиально не стал этого делать. Во время интервью для телеканала Fox News Трамп не только не попросил прощения, но и сделал все с точностью до наоборот: он заявил, что это только вопрос времени, когда доказательства будут обнародованы. «Думаю, в ближайшие две недели вы обнаружите много интересного», — таинственно пообещал Трамп.

А Бараку, кажется, уже все равно на извинения Трампа – он уехал с супругой Мишель (53) на Таити на целый месяц. Деловая это поездка или отпуск, неизвестно. Но в любом случае, думать о Трампе у четы Обама времени не будет.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть